• 13 августа 2009, 10:14
  • 30873

Утка, фаршированная фаршем и орехами

Рецепт: Утка, фаршированная фаршем и орехами

Праздничная, вкусная и сытная утка. Она была восхитительна, экзотична, украшение праздничного стола, а какая вкусная ммм … Запеченная утка – традиционное украшение праздничного стола не только в русской кухне, но и в кухне многих других народов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, фаршированная фаршем и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6727.4 ккал
белки
273.8 г
жиры
631 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Утка, фаршированная фаршем и орехами»:

Подготовленную тушку посолить, поперчить снаружи и изнутри.

Если к утке прилагались потрашки, порежте их мелкими кусочками (не пропускать через мясорубку). Смешать с мясным фаршем, рубленной зеленью, толченными грецкими орехами и сметаной. Посолить готовый фарш и нафаршировать утку. Зашить у утки горлышко и брюшко.

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, уложить на нее утку и поставить в духовку.

Жарить при умеренной температуре до золотистой корочки, постоянно поливая утку образовавшимся соком. Когда сок потемнеет, вылить в сковороду горячую воду и довести до готовности.

Время не указываю, все зависит от массы тушки и способностей духовки.
Готовность утки можно определить по прозрачному соку, который выделяется при прокалывании тушки зубочисткой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, фаршированная фаршем и орехами
Рецепт: Утка, фаршированная фаршем и орехами

Праздничная, вкусная и сытная утка. Она была восхитительна, экзотична, украшение праздничного стола, а какая вкусная ммм … Запеченная утка – традиционное украшение праздничного стола не только в русской кухне, но и в кухне многих других народов.

Ингредиенты для «Утка, фаршированная фаршем и орехами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я перед тем как нафаршировать утку ,осторожно снимаю ее с костей,оставляя кости только в ножках и крылышках.Зашиваю,получается по существу рулет.Разрезается она в готовом виде легко,а на столе перед подачей смотриться как целая.Правда фарша нужно довольно много,но и получается эта утка на большую компанию.
Подскажите, пожалуйста, как снять мясо с костей?
Берете небольшой острый нож и потихоньку начиная с брюшка отделяете (подрезаете)скелет уточки от кожи .В результате у вас остается как бы кожа с ножками и крылышками и скелет.Трудно объяснить,но поверьте это совсем не трудно. Результат того стоит.
Спасибо, буду пробовать.
Скажите,девчонки,а она не будет сухая?
Выглядит ну очень аппетито,обязательно попробую приготовить) Спасибо за рецепт!
Наверное очень важные были гости, раз такую красоту и вкусноту готовила!
Людок привет! С возвращением!!! А гости... Ну.. Как обычно.
Ох, как здорово! Вкусноооо!!!
Ооооочень вкусно!!!! Спасибки за коммент!
Очень аппетитная утка получилась
Спасибо!!!!
Лилечка, очень аппетитно!
Спасибо Татьян. Рада, Что понравилось.
ВКУСНОТЕНЬ!!!НЕ отказалась бы от кусочка вашей уточки
а я курочку так фаршировала.тоже вкусно
Спасибо за поддержку! Изначально в рецепте предлогалось использовать индейку. Я же использовала утку, Вы-курицу..Значит можно фаршировать все, что летает
Ух,какая вкусная птичка!!!!!!!!!
Можете попробовать эту вкусняшку!!!

Это только можно так от радости скакать!!! Мне очень приятно!!!!
вауууууууууу
Аппетитно смотрится! Ням-ням!

Так мне прияно.....Что понравилась моя уточка!!!
А красиво-то как!!! +
Даже и не ожидала, что так придется по вкусу.... Спасибо огромное!!!
Ая-яй, какое чудо, произведение исскуства просто. .Ну вот я тока поел и снова захотелось после этого чуда.Вам ++++++++++++++++
Женечка примного благодарна!!!!
Это я благодарен за такое блюдо.Даже посмотреть приятно, не то что есть.Только незнаю где утку можно купить, нигде не встречал, надо к родне в деревню обращаться.
У нас утку на рынке можно купить. Я думаю, можно попробовать нафаршировать курицу,индейку и т.д. В оригинале этот рецепт предпологал индейку. Но я, за неимением таковой использовала утку.
Да утка то повкусней индейки будет)))
Очень захотелось к Вам в гости! Уточка замечательная!
Я бы с удовольствием встретила и в гости, но увы.... утку слопали
Какие наши годы... Приготовим еще и не раз!
Какая уточка красивая! С яблоками и с капустой - это, конечно, классика, надо и этот рецептик как-нибудь попробовать. Спасибочки.
Класические рецепты, всегда останутся для нас самыми вкусными. А здесь решила немного отойти от классики. Попробуйте, может по душе придется рецептик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки