• 13 августа 2009, 11:01
  • 300303

Закуска "Бакат"

Рецепт: Закуска Бакат

Несложный и недолгий рецептик вкусного овощного салата на зиму. Источник: "Рецепты на Бис"

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска "Бакат"»:



Рецепт «Закуска "Бакат"»:

Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3-4 части, затем поперек на 3-4 части.
Варить овощи после закипания 30-40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая.
Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0,7 л.

Приятного аппетита вам!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Бакат
Описание: Несложный и недолгий рецептик вкусного овощного салата на зиму. Источник: "Рецепты на Бис"


Фотографии «Закуска "Бакат"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Сегодня приготовила половину порции. В следующие выходные повторю, накосячила немножко, не увидела, что уксус 6%, получилось остренько. Уменьшить количество? Еще не буду класть острый перчик и чуть меньше чеснока. Сестра говорит:сюда бы еще шампиньончиков. Как думаете, можно?
кстати, выбрала в этом сезоне пять новых рецептиков, так три из них оказались ваши. Спасибо за простые и вкусные рецепты.
Всегда пожалуйста!
Насчет уксуса не переживайте, вполне возможно, что когда салат настоится, вкус станет более мягким и сбалансированным.
Шампиньоны я бы не стала класть, на мой взгляд, они тут потеряются. К тому же я никогда не укупориваю грибы герметично, опасаюсь. Так что оставлю решение за Вами.
Готовлю второй год по этому рецепту, правда,баклажаны мы не любим,поэтому заменила кабачком и уменьшила количество масла!
На здоровье!
Готовлю второй год по этому рецепту, правда,баклажаны мы не любим,поэтому заменила кабачком и уменьшила количество масла!
Хорошая закуска, но на мой вкус в рецепте много масла, сразу убавила на половину , и чесночка меньше положила....зимой можно будет дополнить отзыв , отправлю семье сына на дегустацию
На здоровье!
На 5 кг овощей 500 г масла вполне нормально, но дело ваше.
На здоровье!
На 5 кг овощей 500 г масла вполне нормально, но дело ваше.
Да может оно и хорошо, дело в том ,что я масло в закрутках не люблю ..вот такая привереда
Вкусы у всех разные, само собой
Отличная закусочка получилась,очень вкусная.Спасибо большое за рецепт !
На доброе здоровье!
Ответ для svetik5552
Ой, Светик, как же я люблю эту закусочку ! Невероятно аппетитные баночки !
спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Вчера закрутила из этой пропорции 5 литров и осталась пиалочка на пробу. Дочка попробовала и сказала - "Шикарно". Сегодня буду готовить вторую порцию. Я не стала класть в салат зелень петрушки и горький перец, уксус налила яблочный ( импортный, т.к. он потом не чувствуется в готовом изделии), масло по рецепту кукурузное и не скажу, что было слишком "масляно".
Один был минус - подгорело на дне эмалированной кастрюли(( Мой косяк вышел. Кастрюля новая, попыталась отмыть - не получилось, с испуга налила немного воды, насыпала лимонной кислоты и, когда закипела вода, всыпала хорошую пригоршню соды пищевой. Все отошло. Возможно я не открыла "Америку" этим способом, но для меня это стало открытием))
А рецепт - замечательный, буду закрывать его каждый год.
На здоровье!
Кастрюлю Вы спасли, это здорово, но все равно придется за ней приглядывать, т.к. в этом месте возможно повторное пригорание. Так что бдите)
Подтверждаю. В прошлом году тоже купила эмалированную кастрюлю для таких дел объемом 10 литров. Пригорела, но я отмыла. В этом году пригорело на том же месте и сильнее. Кое как отмыла снова. Лучше из нержавейки кастрюли. А эта кастрюля останется теперь для стерилизации и периодов отключения горячей воды.
Вот-вот, из нержавейки супер! Греется быстрее, отмывается легче и даже если что и пригорит - не критично.
Огромное спасибо за рецепт. Всё семейство оценило вкус закусочки. Сейчас буду делать ещё одну партию)) И точно не в последний раз))
Всегда пожалуйста!
Спасибо за рецепт, закрыла две партии. Ну уж очень вкусный.
На здоровье!
Закрываю третий год. Спасибо большое!
На доброе здоровье!
Необычайно вкусный салат, пальчики оближешь. Обязательно буду готовить его снова и снова
Рада, что салат понравился!
очень-очень вкусно, пикантно, чуть сладковатый вкус и невероятный чесночный аромат делают эту закуску фаворитом на столе)) любителям баклажанов понравится без сомнений) спасибоавтору
На доброе здоровье!
Здравствуйте, сделала первый раз, надеюсь на успех!
Небольшое примечание, может кому-нибудь оказаться полезным. Нашла такой рецепт в инете уже после того, как закрыла. Почему решила, что такой же: состав ингредиентов полностью совпадает и количество (и соотношение) соли и сахара тоже полностью такой. В том рецепте растительное масло действительно указано в 2 раза меньше (смотрю по отзывам многие сокращают, как я и сделала) и уксус заливается за 5 мин до готовности (так тоже многие привыкли). Поэтому думаю, что эти варианты вполне допустимы
Надеюсь, что результат Вас порадует)
Не смогла пройти мимо вашего рецепта! Попробуем, что получилось. Даже не сомневаюсь, что будет вкусно! Люблю такие салатики! Из полпорции получилось 4 баночки по 0,5л и одна 0,75л, наверное помидор получилось чуть больше, а все остальное по рецепту
Надеюсь, что зимой всё будет съедено с удовольствием
спасибо
Пожалуйста!
Вот сижу опять у компа и читаю отзывы...а за спиной на печке опять Ваш салат. Второй год делаю. в этом году уже второй раз. И уже удалось неделю назад открыть баночку..а так не хотелось...но гости и пришлось.... всем очень понравилось уже этого года.. а в том году я делала на 1 рецепт. одних и других родителей угостила и нам было мало. .. короче супер пупер... синенькие обожаю
На здоровье!)
Попробуйте еще закатать по рецепту "Баклажаны по-татарски", тоже очень вкусно и нехлопотно.
Это очень вкусный салат! Спасибо огромное! Готовила двойную порцию, дала попробовать соседке, она сразу рецепт записала! сегодня опять баклажаны насобирала, опять буду готовить двойную порцию! Зима придет все запасы сметет!
Рада, что Вам понравился салат) Запасайте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Вчера законсервировала Вашу закусочку, вышло вкусно! Теперь будем ждать зимы, чтоб насладиться нею в полной мере!
На доброе здоровье!
Можно и на ноябрькие открыть, чтоб долго не ждать)))
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, но вышло 5 банок по 950мл И в следующий раз я масло положу не 500, а 400
Добрый вечер! На здоровье!
Оооочень салатик понравился. Я обычно отмечаю в блокноте те заготовки, которые обязательно буду повторять и пишу замечания по рецепту для себя. Вашему рецепту поставила 5 баллов, единственное замечание- синенькие немного разлазятся , мне кажется я переварила немного.
На здоровье!)
Сократите немного время или нарежьте синенькие потолще, будет норм)
Спасибо, учту
Подскажите, не жирно получается 2 стакана раст.масла. В своих заготовках использую не больше стакана.
В принципе, можно попробовать положить 350 г масла.
Спасибо! В сезон закатаю!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки