Версия для печати
  • 13 августа 2009, 11:01
  • 317674

Закуска "Бакат"

Рецепт: Закуска Бакат

Несложный и недолгий рецептик вкусного овощного салата на зиму. Источник: "Рецепты на Бис"

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска "Бакат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5957.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
455 г
углеводы
1415 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
0.9 г
жиры
9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Закуска "Бакат"»:

Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3-4 части, затем поперек на 3-4 части.
Варить овощи после закипания 30-40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая.
Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0,7 л.

Приятного аппетита вам!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Бакат"
Рецепт: Закуска Бакат

Несложный и недолгий рецептик вкусного овощного салата на зиму. Источник: "Рецепты на Бис"

Ингредиенты для «Закуска "Бакат"»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Масло уксус у Вас указан в граммах? Или мл нужно?
В граммах.
Я в мл сделалаэто как то влияет. Боюсь масло многовато
Ну, попробуете зимой, посмотрите, как на вкус.
Масло уксус у Вас указан в граммах? Или мл нужно?
Подскажите а при комнатной температуре хранятся?
Да, стоит нормально.
Спасибо большое! Очень вкусная закусочка.Обязательно буду делать ее ещё.
Рада, что рецепт понравился Готовьте на здоровье!
очень вкусное сотэ. готовила в прошлом году, пришла и в этом. Моя студентка вообще в восторге макароны туда баночку сотэ и ужин готов. Буду больше делать в этом году. СПАСИБО!
На доброе здоровье!
Нашла заметку от Кетаны от 2014 года. Она добавляла лук и уменьшила морковь. На качество не повлияло. Так что в следующий раз тоже так сделаю.
Вчера ближе к ночи сделала, муж пробовал хорошо теплым. Скривился, что много чеснока ( я добавляла за 10 минут до закатки). Утром поллиьровую банку, которую оставила на распробовать кинула в холодильник, не открывая. В обед прибежала с работы, а там уже половины нет. Мужу понравилось, все смешалось, стало мягче по вкусовым ощущениям. Спасибо огромное.
Вопрос в догонку. Лук никто не пробовал класть? Просто вспомнился старый рецепт 10*10. Там по 10 шт баклажан, перца, помидор и лука. Лук был очень органичен. Если делали с луком, напишите как он с чесноком.
И ещё раз спасибо
На здоровье!
вкусненько получилось
На здоровье!
очень вкусно! сегодня открыли баночку
Рада, что Вам понравилось) На здоровье!
Решила сделать 1,5 порции, кастрюля была 7 литров. Не знаю как я считала, но в итоге положила 2 кг помидор, 1,5 кг перца, 0,7 кг моркови и баклажаны наверно 1 кг или чуть больше. Они были последними на очереди, поэтому что влезло, то влезло. Не добавляла чеснок, что то последние 2 года его вкус и запах мне не нравятся в подобных закусках. Может какой то не такой чеснок продают. Муж попробовал остатки, сказал что очень вкусно
Вот и славно Ешьте на здоровье!
Сегодня приготовила половину порции. В следующие выходные повторю, накосячила немножко, не увидела, что уксус 6%, получилось остренько. Уменьшить количество? Еще не буду класть острый перчик и чуть меньше чеснока. Сестра говорит:сюда бы еще шампиньончиков. Как думаете, можно?
кстати, выбрала в этом сезоне пять новых рецептиков, так три из них оказались ваши. Спасибо за простые и вкусные рецепты.
Всегда пожалуйста!
Насчет уксуса не переживайте, вполне возможно, что когда салат настоится, вкус станет более мягким и сбалансированным.
Шампиньоны я бы не стала класть, на мой взгляд, они тут потеряются. К тому же я никогда не укупориваю грибы герметично, опасаюсь. Так что оставлю решение за Вами.
Готовлю второй год по этому рецепту, правда,баклажаны мы не любим,поэтому заменила кабачком и уменьшила количество масла!
На здоровье!
Готовлю второй год по этому рецепту, правда,баклажаны мы не любим,поэтому заменила кабачком и уменьшила количество масла!
Хорошая закуска, но на мой вкус в рецепте много масла, сразу убавила на половину , и чесночка меньше положила....зимой можно будет дополнить отзыв , отправлю семье сына на дегустацию
На здоровье!
На 5 кг овощей 500 г масла вполне нормально, но дело ваше.
На здоровье!
На 5 кг овощей 500 г масла вполне нормально, но дело ваше.
Да может оно и хорошо, дело в том ,что я масло в закрутках не люблю ..вот такая привереда
Вкусы у всех разные, само собой
Отличная закусочка получилась,очень вкусная.Спасибо большое за рецепт !
На доброе здоровье!
Ответ для svetik5552
Ой, Светик, как же я люблю эту закусочку ! Невероятно аппетитные баночки !
спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Вчера закрутила из этой пропорции 5 литров и осталась пиалочка на пробу. Дочка попробовала и сказала - "Шикарно". Сегодня буду готовить вторую порцию. Я не стала класть в салат зелень петрушки и горький перец, уксус налила яблочный ( импортный, т.к. он потом не чувствуется в готовом изделии), масло по рецепту кукурузное и не скажу, что было слишком "масляно".
Один был минус - подгорело на дне эмалированной кастрюли(( Мой косяк вышел. Кастрюля новая, попыталась отмыть - не получилось, с испуга налила немного воды, насыпала лимонной кислоты и, когда закипела вода, всыпала хорошую пригоршню соды пищевой. Все отошло. Возможно я не открыла "Америку" этим способом, но для меня это стало открытием))
А рецепт - замечательный, буду закрывать его каждый год.
На здоровье!
Кастрюлю Вы спасли, это здорово, но все равно придется за ней приглядывать, т.к. в этом месте возможно повторное пригорание. Так что бдите)
Подтверждаю. В прошлом году тоже купила эмалированную кастрюлю для таких дел объемом 10 литров. Пригорела, но я отмыла. В этом году пригорело на том же месте и сильнее. Кое как отмыла снова. Лучше из нержавейки кастрюли. А эта кастрюля останется теперь для стерилизации и периодов отключения горячей воды.
Вот-вот, из нержавейки супер! Греется быстрее, отмывается легче и даже если что и пригорит - не критично.
Огромное спасибо за рецепт. Всё семейство оценило вкус закусочки. Сейчас буду делать ещё одну партию)) И точно не в последний раз))
Всегда пожалуйста!
Спасибо за рецепт, закрыла две партии. Ну уж очень вкусный.
На здоровье!
Закрываю третий год. Спасибо большое!
На доброе здоровье!
Необычайно вкусный салат, пальчики оближешь. Обязательно буду готовить его снова и снова
Рада, что салат понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook