• 13 августа 2009, 14:52
  • 117100

Торт с фруктами желе и творогом

Рецепт: Торт с фруктами желе и творогом

Этот торт – трeхслойный, смотрится очень красиво. Делать его довольно хлопотно, особенно в первый раз. Но на большое торжество можно немного и повозиться, т. к. оно того стоит! Рецепт попыталась написать как можно более подробно, что бы наверняка у всех всe получилось! Так что не пугайтесь, что он такой длинный! ))) P. S. Я делала этот торт на юбилей своей бабушки. Ингредиентов клала немного побольше, поэтому у меня он весил почти 3 кг. !!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с фруктами желе и творогом»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4109.25 ккал
белки
147.515 г
жиры
109.785 г
углеводы
640.06 г
Порции
ккал
410.93 ккал
белки
14.75 г
жиры
10.98 г
углеводы
64.01 г
100 г блюда
ккал
237.94 ккал
белки
8.54 г
жиры
6.36 г
углеводы
37.06 г


Рецепт «Торт с фруктами желе и творогом»:

1 -й слой – делается бисквит, таким образом:
1 стакан сахара долго и нудно взбивается с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонной кислотой. Осторожно всe вымешивается, так же осторожно выливается в круглую разъемную форму. По желанию на дно формы можно положить нарезанный ломтиками очищенные яблоки и их залить тестом – так вкуснее. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 – 30 минут (духовку во время выпечки не открывать – а то осядет!!!). Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть. Потом форму осторожно снимаем, смотрим, что бы ничего нигде не прилипало, если бисквит получился совсем не ровный или с горкой посередине – осторожно подрезаем его что бы ровнее был (делаем это чуть-чуть, не до идеала) и обратно закрываем бисквит в форме. Можно бисквит немного пропитать простым сиропом: 5 столовых ложек воды + 4 ст. л. сахара и 1 -2 ложки вина смешиваются и подогреваются на плите до полного растворения сахара.
На бисквит выкладываем порезанные дольками фрукты, у меня это были киви - 3 штучки.

2 -й слой (для тех, кто пережил первый и дошeл до 2 -го)))) – творожный.
2 или 3 пачки творога растереть (в идеале блендером или миксером) с 1 стаканом сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 3 ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа. Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх фруктов (прямо в форму, что бы края торта получились ровными). Верх пытаемся разровнять лопаточкой как можно лучше! Ставим всe в холодильник примерно на час.

3 -й слой (финишная прямая!!!) – желе и фрукты.
Берeм купленную в магазине пачку с желе, и разводим его по инструкции. Снимаем с огня и даeм немного загустеть при комнатной температуре. В это время фруктами украшаем торт по своему усмотрению. Вязкую массу желе выливаем на фрукты и ставим в холодильник до полного загустения. Хочу сказать, что мне 1 пачки желе показалось мало, она не полностью закрыла фрукты, поэтому я поставила торт на ночь, а утром сверху залила 2 -й слой желе. Мне кажется так гораздо лучше.
Приятного аппетита!!!

P. S. Конечно по рецепту лучше всего делать торт в большой разъeмной форме, но если уж еe нет, то выпутываемся из ситуации так: бисквит печeм в какой-нибудь другой посуде, например сковороде. Потом вырезаем полоску из картона (раза в 2 шире бисквита) и плотненько прижимая еe к торту закрепляем скрепкой или скотчем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с фруктами желе и творогом
Описание: Этот торт – трeхслойный, смотрится очень красиво. Делать его довольно хлопотно, особенно в первый раз. Но на большое торжество можно немного и повозиться, т. к. оно того стоит! Рецепт попыталась написать как можно более подробно, что бы наверняка у всех всe получилось! Так что не пугайтесь, что он такой длинный! ))) P. S. Я делала этот торт на юбилей своей бабушки. Ингредиентов клала немного побольше, поэтому у меня он весил почти 3 кг. !!!


Фотографии «Торт с фруктами желе и творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько по весу у вас творога в одной пачке примерно хотябы? А то у нас весовой, как правило, а вообще хочу купить сырки детские, как тут писали
в общем, делали уже раза 3, очень понравился. Творога на форму 25 см нужно 300 г, форма у меня 28 см, бисквита действительно получается многовато, это решается путем срезания некоторого количества бисквита, который потом отдается нетерпеливо ожидающим детям. А дальше по рецепту. Для себя решила перед выпечкой застилать форму пергаментом чтобы потом уже полностью готовый тортик лучше вынимался (а то нижний слой становится очень мягким и его сложно снять аккуратно, с пергаментом легче). Отменный торт! ДА, зеленым желе я бы не рекомендовала заливать оранжевые, красные и желтые фрукты, а то страшненькое получается, фрукты через зеленое желе выглядят мрачно-коричневыми. Но на вкусе это не отражается
Начала готовить тортик. После приготовления бисквита, оказалось, что он занял половину толщины формы. То есть на желейный слой осталось всего 5 мм. Скажите, какого диаметра вы форму использовали? Мне конечно нужно было бы бисквит на 2 части разрезать, но уже в другой раз. Буду благодарна за ответ
Очень большой и очень вкусный торт. Семья из 4-х человек умяла за 2 подхода . Творог заменила детскими творожками, таким образом, сахар уже не понадобился. А желатина взяла 30 г, не меряя ложками, растворяла на половину порции воды по инструкции. Все великолепно застыло, держало форму. Вот только в следующий раз последний слой сделаю за два раза, так как фрукты у меня просто всплыли. А надо было бы вылить желе тонюсеньким слоем, дать застыть, а сверху уже остальное желе.
Здравствуйте. А остальное желе за это время не застынет? Хочу сделать фрукты в желе, но и подруга говорит, что у неё всплывают!
Сейчас похолодало, а вообще хорошо застынет за ночь, ну или в холодильнике. Но готовить точно надо, очень простой и вкусный торт, без заморочек!
Вы знаете, у меня получилось! Всё как Вы написали - выложила красиво фрукты, залила немного желе (разводила по инструкции на упаковке просто горячей водой), остатки желе стояли на столе. Ничего они не застыли, примерно через полчаса я сверху залила остатками торт и отправила в холодильник. Фрукты остались все на месте! Спасибо за дельный совет, обязательно поделюсь с подругой положительным опытом!
Ну и здорово! Значит, и я воспользуюсь Вашим опытом уже с уверенностью
Только, одной пачки желе мне показалось мало - фрукты местами были покрыты не полностью и к праздничному столу в некоторых местах желе немного лопнуло
Насчет лопнуть - впервые слышу, у меня такого не было. А в рецепте указано 2 пачки желе. И к тому же форма у меня 28 см, не маленькая.
Ну, как говорится, на ошибках учатся. В следующий раз сделаю с 2мя пачками. У меня форма тоже большая
Получилось клево, но есть парочку "но":
у вас не написано каким количеством жидкости разводить воду. Я разводила 2мя стаканами воды, если кому понадобиться. и Желе тоже по рецепту на упаковке разводила 2мя стаканами.
Когда добавила воду с желатином, то у меня всплыло масло.... я очень расстроилась но собрала его, взбила хорошо творог с разбавленным желатином и залила свой тортик. Ещё корж был по моему рецепту. Очень вкусно и красиво получилось!
Тортик был сделан маме на день рождения и мама осталась довольна)
Сделала, только немного перекроила рецепт под себя(вместо масло сметана, + молоком разводила желатин, бисквит пеку всегда свой). Получилось вкусно! спасибо за идею!
Ням- ням. Очень вкусно. Легко делается. Я на корж ложила бананы, на творожную массу клубнику
Действительно очень вкусный тортик.
на днях заморочаюсь =)
Неужели не понравился?
класс
Отличный рецепт!!!

анимации
Люблю такие тортики!++++++++
Классный рецепт! Идея изготовления разъемной формы - супер!
Ай да умничка!!!!!++++++++++++++++++++++++
Ой, спасибо !!!
а сколько продуктов вы брали на 3 кг. тортика
Уууххх ты!!! До чего ж красиво!!!
Загляденье!


Спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Отличный торт, забрала на заметку. Вам 5+++++++++++
Чудесный тортик!++++++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки