• 13 августа 2009, 15:27
  • 34068

Икра из запеченных овощей

Рецепт: Икра из запеченных овощей

Это довольно хлопотный рецепт но он того стоит, икра получается очень нежная и вкусная. Выход 5 баночек по 0. 5 литра.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из запеченных овощей»:



Рецепт «Икра из запеченных овощей»:

Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть, дать стечь воде. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон. Включить духовку на 220 градусов. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки, запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой)

Так же поступить с перцем, (противень снова смазать маслом), перец должен немного подрумяниться.

У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистить от кожицы, затем порезать кубиками.

Баклажаны и перец очистить от кожуры, если у синеньких слишком явные семена то их убрать.

Затем овощи хорошо измельчить ножом.
Подготовить банки и крышки.
Помидоры разварить и размять толкушкой, добавить мелко порезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, перемешать, кипятить минут 5. Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая

Выключить огонь, влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из запеченных овощей
Описание: Это довольно хлопотный рецепт но он того стоит, икра получается очень нежная и вкусная. Выход 5 баночек по 0. 5 литра.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Фотографии «Икра из запеченных овощей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чтобы сделать приготовление несколько менее хлопотным, я мелко порезала сырые баклажаны и сырые перцы прямо со шкурками, а затем запекла их в духовке, время от времени перемешивая, чтобы подрумянились, по возможности, все кусочки.
Помидоры мелко порезала тоже прямо со шкуркой.
На мой взгляд, делать строго по технологии, предложенной автором, это значит, бросить работу, потому что ходить на нее будет некогда.
Даже в моем варианте это и то долго...
В результате, получилось очень вкусно!
Шкурки совершенно не чувствуются. Тем более, что касается баклажанов, я читала, что вся основная полезность у них сосредоточена именно в кожуре... Шкурки от помидоров из-за мелкой нарезки тоже совершенно незаметны.
Этот мой комментарий - ни в коем случае не критика рецепта, а просто рекомендация тем поварятам, которые, может, и хотели бы приготовить это блюдо, но из-за большого количества времени, необходимого на его приготовление, так за это и не возьмутся...
Моя любимая икра! Готовлю на каждую зиму , увеличившая порцию. Горячо люблю Всего в меру! Икра для перфикциониста.
Большая благодарность за рецепт
Анна
сделала по рецепту вашему икорку!!! вкуснятинааа! только я еще лук добавляля... Очень вкусно! Сейчас делают также только из кабачков Думаю получится! Спасибки за рецепт!
Вкусняшечка, обязательно буду делать! спасибо!!!
Делаю с 2012 года и всегда несколько порций. Ребёнок ест с удовольствием с 3-ёх лет. Вкус максимально натуральный и гармоничный, овощной. Икра нежная и сочная. Делаю строго по рецепту, могу нарезать по-разному, мельче, крупнее. Выход у меня с двойной порции 12 банок по 720гр и поесть тарелочка. Спасибо большое автору за рецепт икры!
Сделала одну порцию по рецепту. Просто пальчики оближешь! Благодарю, забрала в КК, буду делать каждый год
Сделала по Вашему рецепту, спасибо, получилось 6 баночек. Хороший рецепт, все сбалансировано.
Сегодня закрывала по вашему рецепту, половину так съели спасибо большое, очень вкусная, самое то!
Скажите пожалуйста, а кожуру обязательно снимать к баклажан? я купила молодые баклажаны, ее почти не чувствуется и очистила сейчас огого кожуры выкинула, осталось чуть чуть баклажан, очень сильно уменьшились
Очень любим такую икру всей семьей!)А Ваш рецепт получился даже вкуснее нашего
Подскажите-как стоит эта икра в кладовке?В холодильнике места нет))))
У меня стояла. Правда не долго - быстро съели. В этом году буду больше делать. И я все на блендере измельчала, получилось очень вкусно, нежно.
Подскажите, пожалуйста, а можно вместо резки ножом все блендером измельчить. Люблю однородную икру, да и с ножом возиться лень
Но если делать строго по-рецепту-получается Очень-Очень вкусно. Как будто только что приготовили на костре.
готовила по этому рецепту! Очень вкусно! (на свой вкус добавляю немного соли и сахара). Закуска очень оригинальная! Спасибо! в этом году так же приготовила на зиму
Пусть повозится и приходится, но получается очень вкусно, я люблю свежую баклажанную икру, поэтому Ваш рецептик для меня просто находка. Даже зимой я могу насладится любимой икрой с белым хлебушком. В этом году делал впервые, но обязательно буду закатывать еще. Только вот почему-то из 3ех баночек, сделанных на пробу, две надулись, причем одна почти сразу, а вторая недавно, пришлось третью спасать, быстренько ее употребив У первой была крышка плохая, а вот почему вторая тоже испортилась - не знаю, может в погребе недостаточно холодно Попробую в следующем году в холодильнике хранить. Но за сам рецепт огромное спасибо, он у меня приживется на долго!!!
Хочу сказать, что из всех заготовок на зиму икра по вашему рецепту съедена первой! Очень вкусно!
Спасибо большое за ответ
Буду делать!!! Интересно, сколько баночек получается из этой массы?
получается 5 баночек по 0.5 литра
В армянской кухне есть похожий рецепт салата под названьем ХАРОВАЦ. Овощи теже и запикаются тоже так же, вот только после запикания для лучшей очитске они помещяются в холдную, подсолёную воду. Затем рубятся ножом, перемешиват и добавляют нарезанный репчатый лук, зелень кинзы, укропа, чеснок, душистый перец, горький перец (по вкусу), масло растительное, лимонный сок или яблочный уксус. Этот салат мы всегда делаем на мангале к шашлыку попрубуйте очень вкусно.
Мы тоже всегда такой готовим. А закрываю на зиму я Хоровац так - пеку баклажаны, перец болгарский, очищаю от кожицы, укладываю в стерилизованную 0,5 л банку по 2 очищ баклажанчика и 2 перчика. Помидор обдаю кипятком и снимаю кожицу. Укладываю в банку. Стерилизую банки 20 минут в кипящей воде прикрыв крышками. Укупориваю. Потом хоть так есть можно, хоть салатик порубить.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки