• 13 августа 2009, 21:07
  • 5253

Овощная запеканка "Медитеррано"

Рецепт: Овощная запеканка "Медитеррано"

Вкусно, просто, сытно

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Овощная запеканка "Медитеррано"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
159.5 г
углеводы
171.2 г
Порции
ккал
555.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
39.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Овощная запеканка "Медитеррано"»:

  • Теперь почистим лук и чеснок и мелко порежем.По рецепту идёт пучок зелёного лука,но у меня не было-взяла лук-шалот две не большие луковички.В сковороде растопим 2 ложки сливочного масла и поджарим в нём лук с чесноком до прозрачного состояния,не зажаривать сильно.

  • Картошку почистим,цуккини и помидоры помоем,все овощи порежем на кружочки толщиной 5 мм.Режем каждый овощ в отдельную чашку

  • В форму для запеканки выложить округлые окончания помидор,которые получаются,когда начнем резать помидоры,на них выложить обжаренные лук и чеснок.Поверх этих овощей выкладываем внахлёст слоями цуккини.потом помидоры и на верх картошку.Сверху овощи солим и перчим.У меня получилось в два ряда.

  • Наша запеканочка готова,можно накрывать стол и звать домочадцев!

  • Приятного аппетита!

Получила очередной номер журнала Лиза"Kochen und Backen"и просматривая нашла вот этот рецепт-продукты сейчас как раз все есть свои на даче-вот и решила сразу же приготовить, честно скажу-вкус превзошел мои ожидания, не думала, что будет так вкусно.
Хватит болтать-пора приступать к делу,
Для начала подготовим все продукты:
Картошку почистим, цуккини и помидоры помоем, все овощи порежем на кружочки толщиной 5 мм. Режем каждый овощ в отдельную чашку.
Теперь почистим лук и чеснок и мелко порежем. По рецепту идeт пучок зелeного лука, но у меня не было-взяла лук-шалот две не большие луковички. В сковороде растопим 2 ложки сливочного масла и поджарим в нeм лук с чесноком до прозрачного состояния, не зажаривать сильно.
В форму для запеканки выложить округлые окончания помидор, которые получаются, когда начнем резать помидоры, на них выложить обжаренные лук и чеснок. Поверх этих овощей выкладываем внахлeст слоями цуккини. потом помидоры и на верх картошку. Сверху овощи солим и перчим. У меня получилось в два ряда.
Теперь приготовим соус: Каперсы мелко порубить, добавить в сливки, посолить и добавить измельчeнный тимьян и мускат по вкусу. Всe перемешать и залить наши овощи. Форму поставить в разогретую до 180 °( конвекция 160 °) духовку и запекать 50 мин.
Наша запеканочка готова, можно накрывать стол и звать домочадцев!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ДЕИСТВИТЕЛьНО:ВКУСНО,ПРОСТО И СИТНО! МНОГО +++++++++++
Замечательная запеканка, забрала на заметку рецепт. Вам 5++++++++++++
Буду рада,если понравится!
Ой,ну я прям вся теперь в цветах!
Какая роза красивая! Спасибки!!!
Аппетитная запеканочка!+++++++++++++++
Спасибо!!!
Вкусная запеканка!
И нам понравилась!
утащила к себе...
На здоровье!
Замечательная запеканка! Вам++++++++++++++++++++++
Спасибооооо!!!!
Олечка, отличная запеканка! Люблю, когда всё просто, вкусно и быстро!
Аппетитная запеканка.
Точно!
вкусненько как!!!
Спасибки!
классная запеканка
Вижу, что получится вкусно.
У вас в пошаговых фотках нет соуса для заливки, может не все фото загрузились?. Он, конечно, есть в описании внизу, но немножко некомфортно.
К сожалению я соус не сфотографировала,каюсь.
Спасибо за коментарий!
Ответ для pinkflamingo1962
Да не страшно. Запеканка от этого хуже не станет
вкусное блюдо+
Спасибки!
Ольчик, привет!!! Хороша запеканочка! Как урожай? Кабачки-то понятно, что свои, а помидоры? И что за последний ингредиент (там непонятно что)? За запеканочку 5+!
Ириш,привет! Последний инредиент уже исправила( клавиатуру переключала на немецкий и забыла обратно переключить-вот и вышло что попало ) Помидоры тоже свои и картошка и лук,ну а кабачки как ты уже догадалась.
Классно, а у нас помидорки еще зеленые висят и маленькие! "Страна вечно зеленых помидоров" - кажется, Жванецкий говорит!
Знаю такое-на Алтае когда жили-все помтдоры зелёными обрывали и под кровати сыпали,в валенки прятали в карманы тулупов,что бы быстрее спели.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки