• 13 августа 2009, 23:00
  • 112334

Помидоры с огурцами маринованные

Рецепт: Помидоры с огурцами маринованные

Люблю открыть зимой баночку и чтоб были и помидорчики и огурчики.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Помидоры с огурцами маринованные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Помидоры с огурцами маринованные»:

Мою огурцы и помидоры. В банку укладываю укроп, лавровый лист, чеснок, перец, гвоздику затем огурцы и помидоры. Заливаю кипятком и даю постоять минут 20. Сливаю воду и довожу до кипения, добавляю соль, сахар. Когда все растворится влить уксус и прокипятить 1 -2 минуты. Готовым рассолом залить в банку, минут пять даю постоять закатываю банки. Рецепт на двух литровую банку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Помидоры с огурцами маринованные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала на пробу 3-х литровую баночку - красиво. Думаю, что будет вкусно!
Оригинальный рецептик! Приготовила вчера на пробу) будем ждать теперь!
а я тоже нарезаю дольками помидоры. Очень удобно потом кушать.
Скажите пожалуйста сколько нужно уксуса, у меня 9%?
Получается 25% если одна ложка, то 9% нужно две.
Здравствуйте! Уже третий год закрутки делаю ТОЛЬКО по Вашему рецепту!!! Просто,универсально и невероятно вкусно! Ни одна банка не взорвалась ни разу и хранится отлично даже более года времени! Моя семья удивлена и довольна ,а друзья вообще в шоке!! Главное просто и быстро! Спасибочки за данную находку - универсальна))
Спасибо большое. Очень рада что вашей семье нравится.
Где же взять уксус 25%?
если у вас есть любой другой, тогда просто переведите и все. введите в поисковике "калькулятор уксуса" и готово. лично я всегда пользуюсь калькулятором на сайте соленья.ру.
Ответ для Семицвет1
Можно вместо одной ложки 25% добавить 2-2,5 9% уксус.
Спасибо закатала ))))))
Спасибо!!!Отличный рецепт!!!
Спасибо вам, буду рада если понравится.
Да, да, да. Вкус превосходный уже открыли попробовать.
Спасибо большое очень рада что вам понравилось
Спасибо! Буду ждать
вот, сделала, стоят перевернутые...
Девочки, это мой первый опыт маринования.
два вопроса:
1) когда их можно перевернуть и убрать , кстати, в холодильник или, просто, в шкаф?
2) когда можно попробовать?
Если вы делали баночки вечером,то на утро я всегда переворачиваю и убираю в прохладное место.В холодильник не нужно убирать.Я раньше чем через месяц не открывала ни когда,поэтому не могу сказать.Надеюсь вам понравится.
спасибо! Поняла. Извините, что получилось дублирование....
Девочки, а можно такое не закатывать, а залить винтовую банку до верха и закрыть? или не получится?
Подскажите, пожалуйста!
Lenusja, спасибо, однажды угощалась такими огурчиками на Украине, с гвоздичкой, очень вкусно, долго помнила но приготовить не решалась, а тут ваш рецепт. обязательно приготовлю, только я люблю послаще, как думаете если сахара чуть больше положить не испорчу?
Я рада,что вам пригодится мой рецепт.Можете смело 2 ст.л.сахара положить.Я ложу 5 ст.л. сахара на 3-х литровую банку и 1,5 ст.л.соли если хочу сладенькие помидорки.Попробуйте так и конечно же гвоздику.
Классное решение!!!
Спасибо.
Что-то у меня маринады редко получаются, то помутнеют и портиться начинают, то ещё что, а у людей вон как здорово.
Попробуйте такой рецепт,может все-таки получится у вас.
Обожаю маринадики!
Я тоже,круглый год без них обойтись не могу,даже летом.Спасибо.
Маринованные огурчики и помидорчики - это же так вкусно!
Большое спасибо.
Понравился рецепт. Стащила в кк.
Спасибо.Надеюсь вам понравится.
Спасибо.
Супер!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки