• 14 августа 2009, 14:19
  • 27657

Манты с кабачками

Рецепт: Манты с кабачками

Очень нежное, сочное блюдо! А виноват во всем этом кабачок! Да, да, именно кабачок! А готовится это блюдо быстро и получается всегда!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4249.4 ккал
белки
92.2 г
жиры
99.6 г
углеводы
671.5 г
Порции
ккал
849.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
26.4 г


Рецепт «Манты с кабачками»:

Из воды яйца 1 ч. л. соли и муки замесить тесто и положить под плёнку отдохнуть. лук порезать мелко, кабачок и масло или жир через тёрку, добавить фарш посолить поперчить, тщательно перемешать.

Колбаску из теста порезать ровненькими кусочками, раскатать тесто и выложить фарш в серединку.

Противоположные концы залепить в середке и образовавшиеся с двух сторон "ушки" слепить между собой.

Затем оставшиеся 2 конца опять залепить сверху

Вот так

Теперь опять лепим между собой "ушки"

Вот так. это довольно быстро, только наловчиться. складываем манты в мантоварку, и через 30-35 мин они готовы. подавать с аджикой или жгучим перцем.

А вообще я, когда мужика нет дома, делаю их без фарша, просто кабачок, лучок, и жир говяжий, а лучше бараний. получается ещe вкуснее и никто никогда не догадается что это КАБАЧОК!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с кабачками
Описание: Очень нежное, сочное блюдо! А виноват во всем этом кабачок! Да, да, именно кабачок! А готовится это блюдо быстро и получается всегда!
Тэги: обед, ужин.


Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал вариант мантов с кабачками.
Очень интересный вариант - никогда таких не делала. Теперь тоже угощу своих мясоедов - а вдруг им понравиться без мяса - а Вам +++++++++++++++++!
Вернее, - с мясом и овощами...
Согласна! я манты с кабачками какие только ни делала - всегда получается оч вкусно, беда в том что не все мужчины приемлют такой вид мантиков, ноооо 3-4 "счастливых" (я имею в виду без мяса)мантика никогда не мешают! Спасибо!
Делайте этиманты без мяса, просто нарезать мелко, чуть соли и кусочек масла сливочного. Это такое объедение! Попробуйте не пожалеете! Один недостаток у них - быстро кончаются! Кабачёк молоденький пусть будет.
В Казахстане делают с тыквой.Очень сочно получается.
Интересно, а если кабачок в тесто добавить... нужно подумать, вдруг тесто расползётся. Манты это вкусно, а с добавлением овощей - мечта.
По правде сказать, я тоже экспериментировала с кабачками в тесте, но то что можно выставить как образец, пока ещё далеко от совершенства, поэтому учусь... а пока - кабачки только в качестве начинки.
Начинка интересная, но лепка очень уж мудреная! Мы делаем треугольные, очень просто и быстро.
вообще-то я раньше тоже треугольные лепила, но потом поняла, что так быстрее, а когда наловчишься, то вообще, замечаешь только что раскатывать тесто надо, а что ты уже целую мантоварку налепил так этого не замечаешь даже. спасибо!


Еще бы не сочные! И способ лепки замечательный. Спасибо!
Спасибо и вам!
Не видела еще такой способ лепки!
Я остановилась на нём потому как проще и красивей всего!
Отличная начиночка!!!!!
Согласна, сочность неимоверная!
Вкуснятина! Ням-ням!
Спасиииибо!
Здорово получилось, я делаю манты , добавляя тыкву, с кабачком наверное тоже вкусно.Спасибо.
с кабачком, мне кажется вкуснее даже, отсутствует сладость, как у тыквы., хотя я с тыквой тоже оч люблю!
С дебютом!
спасибо большое! прелесть, какой букет!
С дебютом,дорогая!Манты замечательные,на фото они прямо как из капрона.
вкусно должно быть
Просто ОЧЕНЬ вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки