• 14 августа 2009, 16:19
  • 39256

Рулет "В объятиях солнца"

Рецепт: Рулет "В объятиях солнца"

после изнуряющей жары у нас вдруг резко похолодало... вот уже неделю шли постоянно дожди... и так захотелось снова яркого.. нежного... пьянящего... теплого солнышка... чтобы греться в его объятиях.. и чтобы пропитаться этим теплом на долгую холодную зиму.. вечером приготовила рулетик: .. нежнейший пушистый.. мягчайший бисквит... сочная ароматная апельсиновая начинка из киселя :).. это безумно вкусно.. и так быстро!!.. всего 12 минут в духовке и 7 минут на приготовление начинки и сворачивание самого рулета... ... попили мы вечерком чай с этой вкусняшкой... а утром: на улице яркое солнце и никакого доджя :) приглашаю всех на чаек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "В объятиях солнца"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.9 ккал
белки
36.1 г
жиры
50.7 г
углеводы
373.4 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Рулет "В объятиях солнца"»:

  • приготовим тесто:
    взбиваем сахар, желе (сухой концентрат) и яйца (3 шт) пока смесь не побелеет и сахар не растворится

  • постепенно добавляем муку и разрыхлитель и аккратно перемешиваем ложкой, до однородности

  • противень застилаем ьумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто, разравниваем

  • выпекаем в разогретой до 215С духовке 12 минут.
    вынимаем и сворачиваем с помощью кухонного полотенца плотненько рулетик (фото этого процесса я показала в этом рецепте: https://www.povarenok.ru/recipes/show/12403/)

  • теперь приготовим крем (пока печется бисквит):
    яйцо смешиваем с мукой (1 ст.л.)и кисельным концентратом (можно венчиком или миксером, чтобы не было комочков)

  • постепенно добавляем молоко, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет

  • затем снимаем с огня, добавляем масло, все хорошенько перемешиваем (можно миксером, чтобы крем получился пышнее и нежнее)

  • разворачиваем бисквит, смазываем кремом равномерненько и сворачиваем обратно, плотно оборачиваем фольгой, как конфетку и оставляем до прихода гостей...а можно сразу наливать чаечек...

  • посыпать сахарной пудрой...украсить клюковкой и наслаждаться солнечным рулетиком..

  • Приятнейшего Вам аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "В объятиях солнца"
Рецепт: Рулет "В объятиях солнца"

после изнуряющей жары у нас вдруг резко похолодало... вот уже неделю шли постоянно дожди... и так захотелось снова яркого.. нежного... пьянящего... теплого солнышка... чтобы греться в его объятиях.. и чтобы пропитаться этим теплом на долгую холодную зиму.. вечером приготовила рулетик: .. нежнейший пушистый.. мягчайший бисквит... сочная ароматная апельсиновая начинка из киселя :).. это безумно вкусно.. и так быстро!!.. всего 12 минут в духовке и 7 минут на приготовление начинки и сворачивание самого рулета... ... попили мы вечерком чай с этой вкусняшкой... а утром: на улице яркое солнце и никакого доджя :) приглашаю всех на чаек!

Ингредиенты для «Рулет "В объятиях солнца"»:

Фотографии «Рулет "В объятиях солнца"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Ну очень вкусно и легко! Спасибо за рецепт!
Если в двух словах, то очень красиво и очень резиново(((( Уж простите..... Я делала обычный бисквитный рулет, а крем взяла Ваш. Может кисель подвел, но крем очень долго варился до загустения и на вкус был как ягодная резина(((((( Ваш крем на фото совсем не такой по консистенции как у меня, поэтому я грешу на свой кисельный порошек. Ваш рулет просто красавец!!!
Очень позитивный рулет - красивый. Пекла как-то печенье с кисельным и желейным концентратом, теперь и рулет обязательно сделаю. Очень уж красивый. Спасибо Вам большое за рецепт
Спасибушки за рецептик!!! Приготовила сегодня свой первый в жизни рулет- все вышло замечательно, не думала, что способна на такое чудо.. По времени минут 20 - даже испугаться не успела, а он уже готов - красивенькая такая вкусняшечка!!!!
на здоровье! очень рада, что Вам понравилось.. я обожаю рулеты - это просто находка, когда ждешь неожиданных гостей
Красивый. Налюбовалась. Но печь их не люблю. Рецепт отнесу подружайке, любительнице их готовить. Она пока не интернетчица, но я упорно её к этому готовлю. Так, что есть шанс, что этот сайт ещё увидит её шедевры. Я надеюсь.
Супер!!! Солнечно!!!
Даша, ты просто услышала мои мысли . Я всё время думаю, как бы из концентратов или полуфабрикатов сделать что-нибудь по-настоящему домашнее. Ну, ты удружила
Даша, ты своим рулетиком хорошую погоду наворожила . Я знала, что ты - не простая, а особенная какая-то
Еленочка, милая, спасибо огромное!!ты всегда столько добрых слов мне говоришь...я просто греюсь в лучай твоей теплоты и доброты!
Поделюсь получившимся: корж мне понравился, только жутко липучий... Надо было мне больше пудры сыпать)) А вот с кисельной начинкой буду эксперементировать, она получилась очень резиновая. За идею спасибо
спасибо...чтобы не такая резиновая...можно просто не слишком долго держать "на водяной бане" и масло побольше добавить
учту
спасибо
Это Гениально!
спасибо
У меня рулетик - коронное блюдо. Только в разніх импровизациях!!! Ну такого я еще не делала! Спасибо!
спасибо
Рулетик получился просто чудо!!! Спасибочки!!!++++++++++
спасибо
Ну, испекла второй- получился таким же.. .МОжет, Вам резиновый кисель не по душе - мне очень даже Как "теплое нетающее желе", Таки да, с баней у меня не складывается - нет терпения ждать -я его загущаю в микроволновке Вы знаете, режу я рулет опять ножницами ,возможно ,потому что в разных сортах желе разное количество желатина. НА пачках разных производителей с одинаковыми граммами желе написано - разводить в 200 или 400 граммах воды. Видно, мое желе очень сильно концентрированное. В след раз насыплю его в тесто меньше
Хорошего Вам настроения!
вот...честное слово, впервые я с таким сталкиваюсь...а какой производитель концентрированного желе?...хотя я разное брала и, наоборот, корж получается нежнейшим и даже где-то рассыпчатым, я бы сказала..
а Вы желе берете или желатин?....
именно желе надо брать в таких оно А5 где-то размера упаковочках с разными вкусами..
спасибо за хорошее настроение в рулетике)) как-то я их практически не делала, но вот появляется помаленьку желание)) ваш будет первым видимо))
я тут все пытаюсь разглядеть в глубокой озадаченности - на последней фотке что за серебристые шарики такие?))) никогда не видела ничего подобного в посыпке((
рулетики - это веСЧ!!!...для неожиданных гостей - это просто бесподобная находка...вкусно...быстро..и так нежно...и вкус каждый раз разный...оченб советую!!!
серебристые шарики у нас продаются в специальзированных кондитерских магазинах с прочими интересными украшениями...это съедобные конфетки
здорово))) а то я уж подумала что это изыск по типу золота, которое так усердно гурманы стали трескать)))
Дашуль, привет
Очень солнечный рулетик!!!
МММняммммм +++++++++++
Ленусь...спасибо большое!!!
В общем, испекла У меня через 8 минут коржик стал коричневатым, прошляпила И кисель на бане не густел - засунула в микроволновку - там "дошел". В принципе, очень съедобно, но резать получается только ножницами


Спасибо за интересный вкус!
спасибо... это еще раз подтверждает то, то у всех духовки разные и нужно готовить ориентируясь на свою... а кисель же в микроволновке становится резиновым...просто на "бане" вы его не додержали..надо подольше его держать..
мне очень жаль..что рулет не получился...
у, испекла второй- получился таким же.. .МОжет, Вам резиновый кисель не по душе - мне очень даже Как "теплое нетающее желе", Таки да, с баней у меня не складывается - нет терпения ждать -я его загущаю в микроволновке Вы знаете, режу я рулет опять ножницами ,возможно ,потому что в разных сортах желе разное количество желатина. НА пачках разных производителей с одинаковыми граммами желе написано - разводить в 200 или 400 граммах воды. Видно, мое желе очень сильно концентрированное. В след раз насыплю его в тесто меньше
Хорошего Вам настроения!
спасибо большое...но вот мне очень грустно, что рулетик не получился нежным...как у меня
Дашенька, рулет замечательный! Такие восторженные отзовы. У меня пока не складываются отношения с рулетами. Я их обязательно победю или...
спасибо..большущее...а я рулеты просто обожаю...это так быстро..и такой отличный десерт ...для неожиданных гостей вообще вещь незаменимая
Такой рулетик любому поднимет настроение! Дашенька, ты-супер!+++
спасибо, Оксанушка
испекла рулет,очень вкусный.Я делала все по рецепту.В тесто обязательно ложить желе.?
спасибо...желе в корж добавлять не обязательно, но, благодаря ему тесто приобретает различные интересные вкусовые и цветовые оттенки, в зависимости от цвета и вкуса желе
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки