• 15 августа 2009, 0:35
  • 45252

Тунец "Полный штиль"

Рецепт: Тунец Полный штиль

"Ни рыба, ни мясо" - обычно так говорят о продуктах, которые из себя ничего не представляют. Но в случае с тунцом все наоборот! Мы имеем перед собой уникальный продукт со свойствами мяса и рыбы одновременно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тунец "Полный штиль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.5 ккал
белки
122.9 г
жиры
105.5 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
843.8 ккал
белки
61.5 г
жиры
52.8 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Тунец "Полный штиль"»:

  • Три из четырёх зубчиков чеснока нарезаем тонкими дольками. Крошим базилик.

  • В каждом куске тунца делаем надрезы с обеих сторон, протыкая мякоть ножом.

  • Нашпиговываем сделанные отверстия чесноком и базиликом. Рыбу натираем морской солью и чёрным перцем.

  • Заливаем кусочки рыбы лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 10.

  • В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладём тунец и равномерно обжариваем кусочки. Когда на рыбе образуется золотистая корочка (минут через 5-7), выливаем в кастрюлю белое вином и тушим на среднем огне. Как только вино почти полностью испарится, вынимаем рыбу из кастрюли и временно откладываем в мисочку, накрыв крышкой, чтоб не остыла.

  • Тем временем режем лук "квадратиками" и давим оставшуюся дольку чеснока. Перекладываем лук с чесноком в кастрюлю с оставшимся от рыбы маслом и слегка обжариваем.

  • Разрезаем пополам помидор и натираем его на тёрке (кожицу выкидываем). Помидорное пюре добавляем в кастрюлю к луку и чесноку.

  • Через минуту туда же выкладываем рыбу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим тунца до готовности на среднем огне. Это займёт еще минут 15.

  • Готовую рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором она тушилась. Посыпаем зеленью и добавляем гарнир по вкусу. В данном случае - кускус и оливки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец "Полный штиль"
Рецепт: Тунец Полный штиль

"Ни рыба, ни мясо" - обычно так говорят о продуктах, которые из себя ничего не представляют. Но в случае с тунцом все наоборот! Мы имеем перед собой уникальный продукт со свойствами мяса и рыбы одновременно.

Ингредиенты для «Тунец "Полный штиль"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тунец "Полный штиль"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно получилось . Сын обычно не ест рыбу а тут за добавкой пару раз подходил. спасибо большое за рецепт.
Вы,извините,но,это,просто,издевательство над этой прекрасной рыбой!!!!!!Тунец готовится,макс. 1-2 мин с каждой стороны обжарки на хорошо разогретой сковороде так,чтобы середина была розовой-так Вы поймете истинный вкус этой рыбы!А Ваш способ просто превратит ее в обычное тушенное мясо-это преступление по отношению к этому великолепному продукту!!!!!!!!!!!!!!!
Это было, действительно восхитительно! Не пожалела ни времени, ни денег, потраченных на этот рецепт
Шикарный вариант! (хотя я не любитель стейков из тунца...)
Классный рецептик!!! спасибо!
И фото главное привлекает
Мурену с миногой можно перепутать только при чтении слова! А ловим мы не на удочку, а на "линию." Обычно мурены попадаются тогда, когда больше ничего, кроме акул, не попадается! Ну...спасибо за тунца еще раз... Буду ждать мурену!
А я и не сомневаюсь, что Вы не путаете (но на всякий случай уточнить хотелось).
И зачем мурен жарить, когда есть Акулы (я правильно понимаю, что Вы про катранов и кошачьих?)
Акулы через некоторое время после поимки, смерти или еще чего-то (не вдавалась в подробности), начинают пропитываться сероводородом, потому рекомендуется сразу же отделить филе акулы от костей...Потом их, говорят, вымачивать надо и т.д. Море мороки, короче. А смысл? Океан кругом, рыбу всегда можно купить и в магазине...Кроме того, акул так много, что как-то даже неприятно думать о том, как их готовить. Их обычно оставляют на берегу, но мы честно пытаемся сохранить им жизнь, выпуская обратно в океан. А мурена...говорят, что это просто морской угорь. А угорь -это съедобно и вкусно, сама знаю. От того и вопрос. А что Вы рекомендуете делать с акулами? Была бы рада подсказке...только без вымачиваний в уксусе в течение ....часов, промывании под проточной водой в течение....часов и т.д.
Акул-то? Жарить. Суп варить!
А с муренами мороки больше в разы. Даже, если просто коптить.
И не надо путать морского угря (конгера) с муренами - это разные рыбы.
Ага! Обманули, значит! Мне-то угря хочется...от того все страдания! Насчет акул уточню -что за вид у нас здесь плавает...А то, возможно, есть съедобные виды, а есть не съедобные.Ну, т.е. -не возможно, а действительно так. Какая-то гренландская глубоководная акула, например, ядовита для теплокровных. Только рыбки ее могут съесть...Так что -жарить, суп варить....Не все так просто!
Вы её сначала поймайте... глубоководную-то!
Последний раз пробовала сделать что-то из тунца месяц назад. Не знала -что и как...подруг замучила вопросами. Поджарила ....вкусно, но сухо и грубовато показалось. Больше тунца не покупала. Отдавала предпочтение другим сортам рыбы. А вот сейчас наткнулась на Ваш рецептик! Мало того, узнала, что тунца сырым можно есть Теперь вооружена знаниями! Ура! Спасибо Вам! Кстати, у меня еще один вопрос висит в воздухе....никак не найду на него удовлетворяющий меня ответ -как готовить мурену? Довольно часто на крючок попадается мурена. Мы ее отпускаем обратно в океан. Но...говорят, ее можно готовить Пока из рецептов с муреной я нашла только какой-то суп и упоминание о каких-то островах, где мурен готовят чуть ли не каждый день . Не поможете?
А Вы мурену с миногой не путаете? (хотя, минога вряд ли на удочку возьмётся).
В любом случае, и с той и с другой надо обращаться осторожно.
При случае, приготовлю. Только... когда этот случай представиться. Наверное, не очень скоро.
здрасте. а не слишком ли много 15 минут тушить, так как до этого уже 5 минут жарили? спасибо
Не, не слишком. Вот, Вас бы не удивило, если бы сначала отварили, а потом обжарили. Так и тут, обжарка просто поменяла вкус и подготовила рыбу к тушению.
удивило? нет..наверное было б просто не съедобно.. простите, просто я такая... сыроежка..тунца с двух сторон по 2 мин, крупная соль и ем..пробовали?
Хм... если я скажу, что мне удалось попробовать в Замбии сырых личинок жуков-короедов и не менее сырое мясо слона, Вас это удивит?
выглядит очень даже аппетитно! возьму на заметку! спасибо!

анимационные картинки
вкусное и полезное блюдо, постарались на славу...
Очень аппетитно получилось. Вам 5+++++++++++++++
а у нас нет тунца
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Очень интересный рецепт!!!! Фото отличные !!!
Ну ооочень интересный рецепт! Но мне никогда не удавалось приготовить что-нибудь из тунца, как только покупаю кусок, так он у нас моментально съедается в сыром виде. Но обязательно наберусь терпения и приготовлю такой вот Штиль! Вам +++++
В сыром виде съедается? Да, это известная "проблема". Но в данном случае очень хотелось горячего.
Эт не "проблема", это вкусно! Ну, тунец вообще, одна из вкуснейших рыб.
Вкусненькая рыбка!+++++
Как всегда - красиво и вкусно!Попадётся по жизни филе тунца - обязательно использую рецептик
Аппетитная рыбка!!! У нас тунец тоже только в банках плавает т.ч. остаётся только представить вкус вашей рыбки.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки