• 15 августа 2009, 12:12
  • 41746

Заправка из свеклы

Рецепт: Заправка из свеклы

Хочу предложить овощную "заправку" для борща. Основным ингредиентом здесь, конечно, являтся свекла. У меня ее в наличии оказалось очень много, и я решила ее использовать таким способом. Эту "заправку" можно употреблять вместо аджики.

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Заправка из свеклы»:



Рецепт «Заправка из свеклы»:

Все овощи пропустить через мясорубку. Варить на небольшом огне 1, 5 часа. За 15 -20 минут до готовности положить чеснок. Проваренную массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка из свеклы
Описание: Хочу предложить овощную "заправку" для борща. Основным ингредиентом здесь, конечно, являтся свекла. У меня ее в наличии оказалось очень много, и я решила ее использовать таким способом. Эту "заправку" можно употреблять вместо аджики.


Фотографии «Заправка из свеклы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравилась такая заправка, только я все тёрла, свеклу, морковь и чеснок на крупной терке, лук , перец и томаты на шинковке.
, , , , , , , , , , ,
Спасибо за фотоотчет
Ответ для Нина Владимировна
Здравствуйте. Скажите, а где вы заправку эту храните?
У меня на кухне есть встроенный шкаф с холодной стеной.
Спасибо.
положить в борщ свеклу, прокрученную через мясорубку (да, и все, впрочем, ингредиенты)? Суп-пюре, простите, какой-то получится... а как по поводу порезать - потереть - нашинковать???
Можете порезать - потереть - нашинковать.....
По составу - свекольная икра) вкусная штука! учту, что ее еще и закатывать можно)
Спасибо за хорошую идею "спасения" урожая свеклы во время длительного хранения.
Ответьте за уксус, пожалуйста.
Видимо подкорректировали рецепт. Обычно пишу%.
Так вот, положите 70% уксус.
Сколько % уксус?
Видимо подкорректировали рецепт. Обычно пишу%.
Так вот, положите 70% уксус.
Здорово!!!! Получила фото! И баночка как у меня.
Надеюсь понравится Вашим домашним... А фотку я что-то не получила
Была фотка, но уже который день подряд творится что-то непонятное, то грузится не хочет, то исчезает. Сейчас еще раз загружу. А домашних нет, я одна обитаю.
Угостите своими вкусненькими блюдами, и все домашнии в кучу соберутся.А если их вообще нет, то они обязательно появятся....
Ответ для ledi701
Ну, что делать? (все утро пыталась загрузить).
Оч жаль, тогда буду ждать отзыва зимой, когда поробуйте мою свеколку..
Вот теперь вижу аш 4 фотки. Не появятся: рожать поздно, замуж не пойду
Ну вот, обещала и приготовила. Ловите фотку (банку специально для вас выбрала )
Надеюсь понравится Вашим домашним... А фотку я что-то не получила
Очень удобно,отличный рецептик!
Думаю, что можно рискнуть...т.е. попробовать
можно и так кушать как свекольную икру
Совершенно верно!!!
Очччень понравился,забрала++++++++++
Пробуйте, может понравится...
Отличный рецепт!Можно просто с хлебушком поесть-я люблю такое.+++
Обычно, именно так мои домашнии и уплетают
Пробуйте на здоровье.
Так свежую свеклу еще надо и хранить где-то, а так себе из баночки достал и все OK.
В этом у меня и стояла проблема. Погреба для хранения я не имею. Пришлось пускать все на переработку
Замечательная заправка!
Спасибо!!!
Беру на заметку
Попробуйте, может придется по душе
У меня свекровь делала что-то похожее, но рецепт давать не стала
Да...Не каждому повезло со свекровью Видимо она хочет, что бы ее сын мог восхищаться только ее кулинарными способностями..
Нееееееееее с "Поваренком" ей не совладать
Это точно. Где наша не пропадала.... Все, что нужно, найдем на "Поваренке"...И всем утрем нос, своими кулинарными способностяти. Пусть теперь свекровь думает: "Ах откуда она взяла этот рецепт"??????
Она уже начала задумываться и иногда спрашивает у меня рецептики новые
Классная штука!!!!!!!!!!!!!!
Да, эту штуку мои домашнии и просто, в прикуску лопают с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки