Версия для печати
  • 15 августа 2009, 20:02
  • 156864

Жареные баклажаны "По-грибному"

Рецепт: Жареные баклажаны По-грибному

В оригинальном исполнении очень похоже на жареные грибы. Одно из самых частых блюд из баклажанов у нас на столе в сезон.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареные баклажаны "По-грибному"»:

Время приготовления:



Рецепт «Жареные баклажаны "По-грибному"»:

Вот все незамысловатые ингредиенты блюда. Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок.

Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок в яйце.

Режем лук кубиками и обжариваем в сковороде на масле. Лук обжаривается до прозрачности.

К нему добавить баклажаны из миски. Перемешиваем периодически, когда видите, что кусочки прихватываются в процессе жарки. В самом конце добавляем майонез, грибной кубик (или размолотые сухие грибы, но тогда не забудьте посолить), чеснок, зелень. Доводим до полной готовности в теч. 5 мин. под крышкой. Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные баклажаны По-грибному
Описание: В оригинальном исполнении очень похоже на жареные грибы. Одно из самых частых блюд из баклажанов у нас на столе в сезон.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Попробовала. Это отличный рецепт, и в моей семье он надолго. Муж, дети, все довольны. Спасибо!
Я рада, что Вам пришлось по душе! Главное - вариаций можно придумать множество)
Сейчас приготовила из замороженных баклажан, конечно тоже вкусно, но свежие - есть свежие. А заморозку, так тоже съедим, особенно, если сухие грибы добавить))))
Думаю, из замороженных баклажан именно это блюдо не получится, наверно совсем другой вкус) Но наверняка тоже вкусно!
Ну не сказать, что именно другой вкус, но очень вкусно. Муж подумал, что это икра грибная)))
Надо попробовать, я пока делала только из свежих. Спасибо, что поделились таким вариантом!
У меня не было другого выхода)))баклажаны в камере лежат кубиками мороженные....надо их как то есть)))
класс!
быстро!
забрала в кк!
Я рада!
Только что приготовила,вкуснятина и ни какой горечи.Спасибо за рецептик.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Спасибо большое за рецепт, забрала кв КК Вкусно очень
Я рада, что Вам понравилось! Готовьте еще!
Спасибо за рецепт!
очень вкусные баклажаны получились! Только в конце добавила тёртого сыра!
Буду готовить так ещё!
Рада, что Вам понравилось! Я добавляю в конце и сыр, и томат, и даже иногда фарш!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
спасибо- идея с яйцом просто прекрасна, это позволило избавиться от такого недостатка жареных баклажан, как излишнее впитывание масла, вместо майонеза положил кусочек сливочного масла, что придало легкий сливочный привкус очень гармонирующий с легким привкусом грибов.
Да! Именно за это люблю этот рецепт! Как основа - потом вариации.
очень понравилось! спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Я приготовила, но щепотнула соли машинально в яичную смесь. Все потекло, остатки вылила, дальше по рецепту, кубик туда. Получилось хорошо. Что не доели, ушло в " грибной" суп назавтра. Надо будет еще с жареной картошкой сделать. Есть такое грибное блюдо "жарёха" почему-то называется, тоже должно хорошо получиться.
Да, солить надо после, чтоб сок не пошел! А вообще-то баклажаны трудно испортить - всегда вкусно!
Вкусняшка.как раз искала такой рецепт,думала не найду,выложу,а не тут то было!
Таку вкусняшку уже многие знают!
Очень необычно. Очень вкусно и быстро готовится!
Именно за быстроту и уважаю этот рецепт!
В нашей семье тоже все любят такие баклажаны Ням-ням-ням вкусняшка
Сезон в разгаре! Объедаемся баклажанами)
Да Зимой будем только вспоминать
Я пробовала заморозить бланшированные баклажаны и потом приготовить зимой - тоже вкусно, хотя и отличается от летнего варианта.
Спасибо! Очень вкусно, простой рецепт а результат отменный.
Спасибо за отзыв - кушайте с удовольствием!
Впервые готовила баклажаны. Горькие получились
Очень обидно... Наверно бакалажаны сами по себе такие были, надо в соленую воду окунуть, чтоб горечь сошла. Хотя странно, горькие баклажаны становятся, когда старые...
Какая красота
И вкуснота
жду лето
Вкусно!
Согласна) Жду лета!
для постного меню ооочень вкусно)))))
Завтра же приготовлю на обед!!! Большое спасибо!!!!
Приготовила! Это безумно вкусное блюдо! Просто, вкусно, полезно. Обязательно буду готовить ещё не раз, и родных подсажу на такую вкуснотень Спасибо огромное!!! ++++++++++++++++++
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook