• 16 августа 2009, 0:30
  • 24387

Варенье из крыжовника "Экзотика"

Рецепт: Варенье из крыжовника Экзотика

Не варила крыжовник обычно, сахар жалела! А нынче кризис на дворе - надо на зиму запасаться.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из крыжовника "Экзотика"»:

  • Крыжовник (жёлтый сладкий) — 7 л
  • Персик (свежий) — 4 шт
  • Банан (спелый) — 4 шт
  • Сахар (не могу точно сказать количество сахара. Обычно кладу по вкусу так, чтобы не было слишком приторно, но без фанатизма, чтоб уж наше варенье не забродило!! Так что количество сахара примерное) — 2.5 кг

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12947.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
3296.1 г
Порции
ккал
2157.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
549.4 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Варенье из крыжовника "Экзотика"»:

  • Поначалу была задумка просто пропустить крыжовник через мясорубку и добавить киви и сахар, и просто сырым закатать в банки, но когда я пропустила крыжовник через мясорубку и процедила массу сквозь сито, чтобы убрать косточки (ну не терплю я их и всё тут!!) и увидела зелёную массу, ну прям ярко зелёную, закрыть её в банки без тепловой обработки я просто не решилась!!

  • Решила импровизировать, добавила мелко порезанные персики и бананы!!!

  • Варила в два приёма. Первый раз немного поварила минут 15 с момента закипания, сняв пену, которой кстати было довольно много.
    На следующее утро доварила варенье до готовности.
    Получилось очень неплохо! Кислинка от крыжовника, нежность персика и сладость и аромат банана.
    Приятное разнообразие, очень вкусно! Попробуйте!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из крыжовника "Экзотика"
Рецепт: Варенье из крыжовника Экзотика

Не варила крыжовник обычно, сахар жалела! А нынче кризис на дворе - надо на зиму запасаться.

Ингредиенты для «Варенье из крыжовника "Экзотика"»:

Комментарии и отзывы

здравствуйте, а сахар когда добавлять?
Сахар добавить в перекрученный через мясорубку крыжовник. После добавления персика и банана ,когда проварите варенье первый раз ,количество сахара можно увеличить по желанию.
Просто изобилие фруктов!!!!
Вкусную штукенцую сварили!
Так кивы в этом варении присутствует?
Да киви собственно говоря и не присутствуют вовсе! Я хотела поначалу положить киви,но когда прокрутила крыжовник,он слишком жидким получился и решила киви совсем не добавлять,а просо добавила персик и банан и сварила варенье.
понятно.
Какая Вы молодец! Классный эксперимент!
Спасибо!!!
Интересное сочетанип=е продуктов!++++
Это Вы здорово намешали Вот бы испробовать такую вкуснятинку....
Действительно намешала!! И получилось кстати очень даже неплохо!
Очень красивое получилось!!!!
Спасибо!
Хороший рецепт) Мама говорила, что варенье из крыжовника прозрачное, как слеза...))) + )
ну \\.вот что то новенькое узнала.Спасибо.
крыжовник с бананом делала в этом году ,но немного по-другому,но вкус -супер,рекомендую!!!!!
Ароматное и вкусное варенье!!!!!!++++


супер!
Замечательный рецептик!
Спасибочки!!

анимационные картинки

здорово, возьму на заметку! спасибочки!!!
На здоровье!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки