Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 августа 2009, 0:30
  • 20346

Варенье из крыжовника " Экзотика"

Рецепт: Варенье из крыжовника  Экзотика

Не варила крыжовник обычно, сахар жалела! А нынче кризис на дворе - надо на зиму запасаться.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Варенье из крыжовника " Экзотика"»:

  • Крыжовник (жёлтый сладкий) — 7 л
  • Персик (свежий) — 4 шт
  • Банан (спелый) — 4 шт
  • Сахар (не могу точно сказать количество сахара. Обычно кладу по вкусу так, чтобы не было слишком приторно, но без фанатизма, чтоб уж наше варенье не забродило!! Так что количество сахара примерное) — 2.5 кг

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Варенье из крыжовника " Экзотика"»:

Поначалу была задумка просто пропустить крыжовник через мясорубку и добавить киви и сахар, и просто сырым закатать в банки, но когда я пропустила крыжовник через мясорубку и процедила массу сквозь сито, чтобы убрать косточки (ну не терплю я их и всё тут!!) и увидела зелёную массу, ну прям ярко зелёную, закрыть её в банки без тепловой обработки я просто не решилась!!

Решила импровизировать, добавила мелко порезанные персики и бананы!!!

Варила в два приёма. Первый раз немного поварила минут 15 с момента закипания, сняв пену, которой кстати было довольно много.
На следующее утро доварила варенье до готовности.
Получилось очень неплохо! Кислинка от крыжовника, нежность персика и сладость и аромат банана.
Приятное разнообразие, очень вкусно! Попробуйте!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из крыжовника  Экзотика
Описание: Не варила крыжовник обычно, сахар жалела! А нынче кризис на дворе - надо на зиму запасаться.
Рецепты: Заготовки


Комментарии и отзывы

здравствуйте, а сахар когда добавлять?
Сахар добавить в перекрученный через мясорубку крыжовник. После добавления персика и банана ,когда проварите варенье первый раз ,количество сахара можно увеличить по желанию.
Просто изобилие фруктов!!!!
Вкусную штукенцую сварили!
Так кивы в этом варении присутствует?
Да киви собственно говоря и не присутствуют вовсе! Я хотела поначалу положить киви,но когда прокрутила крыжовник,он слишком жидким получился и решила киви совсем не добавлять,а просо добавила персик и банан и сварила варенье.
понятно.
Какая Вы молодец! Классный эксперимент!
Спасибо!!!
Интересное сочетанип=е продуктов!++++
Это Вы здорово намешали Вот бы испробовать такую вкуснятинку....
Действительно намешала!! И получилось кстати очень даже неплохо!
Очень красивое получилось!!!!
Спасибо!
Хороший рецепт) Мама говорила, что варенье из крыжовника прозрачное, как слеза...))) + )
ну \\.вот что то новенькое узнала.Спасибо.
крыжовник с бананом делала в этом году ,но немного по-другому,но вкус -супер,рекомендую!!!!!
Ароматное и вкусное варенье!!!!!!++++


супер!
Замечательный рецептик!
Спасибочки!!

анимационные картинки

здорово, возьму на заметку! спасибочки!!!
На здоровье!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки