• 16 августа 2009, 1:35
  • 297461

Квас

Рецепт: Квас

Квас очень похожий на бочковой. Прост в приготовлении. Очень вкусный газированный напиток.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас»:



Рецепт «Квас»:

Основные ингридиенты.

4 ст. л. сахара растопить до коричневого цвета.

К теплой воде добавить сахар, растопленный сахар, дрожжи и лимонную кислоту. Хорошо перемешать до полного растворения.

Разлить квас в пластиковые бутылки, плотно закрыть крышками и оставить на сутки в теплом месте в горизонтальном положении. Если место недостаточно теплое, можно оставить еще на 2-ые сутки.

Квас охладить.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас
Описание: Квас очень похожий на бочковой. Прост в приготовлении. Очень вкусный газированный напиток.
Рецепты: Напитки -> Квас
Тэги: напиток.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
А как же хлеб, как же изюм?
Нет, это просто жженый сахар с водой, муж сделал 5 литров сразу и всё в унитаз ушло.Я не поняла этого напитка.
А нам не понравился вкус - не типичный для кваса... Цвет хороший, прозрачный, насыщенный - это да, но вкус не тот, по крайней мере, у меня так вышло... Все равно было интересно приготовить, спасибо за рецепт - вижу, в основном всем поварятам понравился
да и полезным его трудно назвать ...просто пол кило сахара ,да ещё 15 грамм дрожжей... я вас умоляю.....адская смесь.
Великолепный квас. Только им и спасаемся в жару. Готовила несколько раз и обязательно буду готовить еще. Спасибо большое
Квас этот очень вкусный. Готовлю такой более 10-лет, всегда готовлю в кастрюле и на ночь оставляю закрытым крышкой на кухне . утром разливаю в бутылки и на каждую по три-пять изюминок бросаю в бутылки( тогда более газированный квас) .
напишете подробнее,про дрожжи,
можно ли использовать быстрые сухие и сеолько их нужно
Вкусно ! И прозрачный такой, никакой мути от хлеба, в кк одназначно!
Сначала расплавила четыре ложки сахара, развела водой, результат не устроил(получился светлым), расплавила еще две, дым стоял на всю кухню, но зато теперь красиво! И еще, оказывается, это опасное дело, расплавленный сахар растворять в теплой воде,стреляется горячими брызгами ! О вкусе завтра
На 3 литра воды, пол литровая банка сахара? Я не ошиблась?
все верно, я на литр клала 170 г сахара, можно чуть уменьшить порцию, ну это уже на любителя.
Квас супер! До этого делала хлебный - муж сказал: "Я боюсь его пить")) а ваш с удовольствием! правда делала на пробу только литр, в следующий раз сделаю больше! Спасибо!
На днях приготовила для пробы Ваш квас. Получился отличный квасок. в дальнейшем и дальше буду делать, Спасибо за прекрасный, вкусный и быстрый рецепт!!!!!!
Отличный рецепт! все прошлое лето по нему готовила... а сейчас немного позабыла пропорции и ваш рецепт меня выручил Сахара только кладу меньше.
А лимонная кислота обязательно ?
подскажите а сухих дрожжей сколько добавить
Квасок замечательный. Только зря сказали, что не взорвется. У меня меньше чем через сутки вся кухня была в квасе, баклажку разорвало почти на три части. Теперь когда ставлю квас, время от времени выпускаю газики. А от мужа огромное спасибо за рецепт. Все домочадцы в восторге.
Что бы бутыль не разорвало лучше бродить не закрытым брожением, а сделать гидрозатвор или на крайний случай просто в открытой емкости (например 3х литровой банке ) завернув верх марлей. Увы печальный опыт взрыва и нехилого синяка научил уму-разуму))
Хорошо квасок ! Я такой уже более десяти лет делаю. В последнее время вместо кислоты добавляю лимонный сок. В жару напиток это очень кстати, отлично освежает.
Я не очень поняла, как растапливать сахар...
4 ст.л сахара высыпать в сковороду и растапливать на огне до образования карамели (к сахару можно добавить пару капель воды и тогда сахар растопится быстрее..)
Спасибо за рецепт! !! Вся семья в восторге, от малышей до взрослых! Готовлю такой квас теперь каждый вечер, а утром -наслаждаемся!
Очень вкусный квасок!!!!!! Как он у Вас такой темный, получился?
Нужно дольше сахар растапливать! До темно-коричневого, тогда и цвет и вкус лучше)) я правда иногда жалею поджелудочную и печень своих родных и топлю сахар не долго, тогда цвет светлый, но и вкус отличается.
всё это очень странно...делать дома магазинный квас в чём прикол? только лишь в быстроте если..
и даже кока-кольная бутылка нам как бы намекает..
разумеется, дело вкуса! удачи
А в чем странность? Я вот дома много чего магазинного стараюсь отобразить, и страшно радуюсь, когда похоже получается)) А вообще квас на любителя, папа мой такой бы не стал пить, он любит кислый, а этот сладкий, и я от него без ума, вот реально в магазине в детстве такой продавался, любила страшно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2779 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки