• 16 августа 2009, 1:35
  • 289373

Квас

Рецепт: Квас

Квас очень похожий на бочковой. Прост в приготовлении. Очень вкусный газированный напиток.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас»:



Рецепт «Квас»:

Основные ингридиенты.

4 ст. л. сахара растопить до коричневого цвета.

К теплой воде добавить сахар, растопленный сахар, дрожжи и лимонную кислоту. Хорошо перемешать до полного растворения.

Разлить квас в пластиковые бутылки, плотно закрыть крышками и оставить на сутки в теплом месте в горизонтальном положении. Если место недостаточно теплое, можно оставить еще на 2-ые сутки.

Квас охладить.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас
Описание: Квас очень похожий на бочковой. Прост в приготовлении. Очень вкусный газированный напиток.
Рецепты: Напитки -> Квас
Тэги: напиток.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
А как же хлеб, как же изюм?
Нет, это просто жженый сахар с водой, муж сделал 5 литров сразу и всё в унитаз ушло.Я не поняла этого напитка.
А нам не понравился вкус - не типичный для кваса... Цвет хороший, прозрачный, насыщенный - это да, но вкус не тот, по крайней мере, у меня так вышло... Все равно было интересно приготовить, спасибо за рецепт - вижу, в основном всем поварятам понравился
да и полезным его трудно назвать ...просто пол кило сахара ,да ещё 15 грамм дрожжей... я вас умоляю.....адская смесь.
Великолепный квас. Только им и спасаемся в жару. Готовила несколько раз и обязательно буду готовить еще. Спасибо большое
Квас этот очень вкусный. Готовлю такой более 10-лет, всегда готовлю в кастрюле и на ночь оставляю закрытым крышкой на кухне . утром разливаю в бутылки и на каждую по три-пять изюминок бросаю в бутылки( тогда более газированный квас) .
напишете подробнее,про дрожжи,
можно ли использовать быстрые сухие и сеолько их нужно
Вкусно ! И прозрачный такой, никакой мути от хлеба, в кк одназначно!
Сначала расплавила четыре ложки сахара, развела водой, результат не устроил(получился светлым), расплавила еще две, дым стоял на всю кухню, но зато теперь красиво! И еще, оказывается, это опасное дело, расплавленный сахар растворять в теплой воде,стреляется горячими брызгами ! О вкусе завтра
На 3 литра воды, пол литровая банка сахара? Я не ошиблась?
все верно, я на литр клала 170 г сахара, можно чуть уменьшить порцию, ну это уже на любителя.
Квас супер! До этого делала хлебный - муж сказал: "Я боюсь его пить")) а ваш с удовольствием! правда делала на пробу только литр, в следующий раз сделаю больше! Спасибо!
На днях приготовила для пробы Ваш квас. Получился отличный квасок. в дальнейшем и дальше буду делать, Спасибо за прекрасный, вкусный и быстрый рецепт!!!!!!
Отличный рецепт! все прошлое лето по нему готовила... а сейчас немного позабыла пропорции и ваш рецепт меня выручил Сахара только кладу меньше.
А лимонная кислота обязательно ?
подскажите а сухих дрожжей сколько добавить
Квасок замечательный. Только зря сказали, что не взорвется. У меня меньше чем через сутки вся кухня была в квасе, баклажку разорвало почти на три части. Теперь когда ставлю квас, время от времени выпускаю газики. А от мужа огромное спасибо за рецепт. Все домочадцы в восторге.
Что бы бутыль не разорвало лучше бродить не закрытым брожением, а сделать гидрозатвор или на крайний случай просто в открытой емкости (например 3х литровой банке ) завернув верх марлей. Увы печальный опыт взрыва и нехилого синяка научил уму-разуму))
Хорошо квасок ! Я такой уже более десяти лет делаю. В последнее время вместо кислоты добавляю лимонный сок. В жару напиток это очень кстати, отлично освежает.
Я не очень поняла, как растапливать сахар...
4 ст.л сахара высыпать в сковороду и растапливать на огне до образования карамели (к сахару можно добавить пару капель воды и тогда сахар растопится быстрее..)
Спасибо за рецепт! !! Вся семья в восторге, от малышей до взрослых! Готовлю такой квас теперь каждый вечер, а утром -наслаждаемся!
Очень вкусный квасок!!!!!! Как он у Вас такой темный, получился?
Нужно дольше сахар растапливать! До темно-коричневого, тогда и цвет и вкус лучше)) я правда иногда жалею поджелудочную и печень своих родных и топлю сахар не долго, тогда цвет светлый, но и вкус отличается.
всё это очень странно...делать дома магазинный квас в чём прикол? только лишь в быстроте если..
и даже кока-кольная бутылка нам как бы намекает..
разумеется, дело вкуса! удачи
А в чем странность? Я вот дома много чего магазинного стараюсь отобразить, и страшно радуюсь, когда похоже получается)) А вообще квас на любителя, папа мой такой бы не стал пить, он любит кислый, а этот сладкий, и я от него без ума, вот реально в магазине в детстве такой продавался, любила страшно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки