• 16 августа 2009, 14:48
  • 6480

Хлеб с маком и цедрой к завтраку

Рецепт: Хлеб с маком и цедрой к завтраку

Рецепт рассчитан на хлебопечку, но я как всегда пекла "дедовским" способом. Хлебушек получился "тостовый": лeгкий и воздушный, идеально подходит к завтраку - с маслом, вареньем, мeдом, сыром или творогом… Очень понравился. Аромат обалденный! Быстро и легко подходит, долго не черствеет! Попробуйте - не пожалеете! кто никогда хлеб не пeк - этот рецепт как раз для того, чтобы начать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с маком и цедрой к завтраку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438 ккал
белки
77.4 г
жиры
50.8 г
углеводы
422.1 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
41 г


Рецепт «Хлеб с маком и цедрой к завтраку»:

…как-то поздно вечерком
висели девки в нете все гуртом -
все смотрели в мониторы:
искали, видно, женихов!

Ан, не видно жениха...
Дык пошла тут похвальба:
-Я умна да и красива,
вовсе я и не спесива,

вышиваю я, танцую и пою,
я и вкусно накормлю.
Каждая спешит похвастать,
женишка-то заграбастать.

Жениха увлечь-умаслить:
Мол, баранки да медовуха -
По плечу всё - чё там мямлить? -
Славная я ведь стряпуха!

Одна девица - всех милее!
всех румяней и белее,
молвит тихо, скрывая смех:
-А заморски блюда для утех?

Небось, слабо? Я научу...
Вы не бойтесь - не шучу!
... не поверили девицы,
мол, подвох какой иль чё???

-Мне надо жениха,
на моей лилейной шейке
он висит как жернова.
Будет вам такой же... клейкий!

Ублажаю год за годом,
день за днём - просвету нет...
Девки вскинулись гуртом:
Гони рецепт, а всё - потом.

Шёл рассказ неспешно, плавно,
и уснули все подавно -
а рецепт? Он - вот!
Налетай, честной народ!

Хлебушко тот ароматный, пышный
- ой, души я в ём не чаю -
с маслицем, с медком и к чаю...
он нигде не будет лишний!

Муки пшеничной взвесим,
да дрожжей туда "замесим".
Всыпим всё, что сыпится -
пока ничё не лепится...

Чтоб слепить, по списку:
Масло да вода!
Булка уже та!
Подойдёт - гоните киску!

Сами хлебушко формуйте,
от души вы им любуйтесь,
обминайте и шепчите
то, что милому сказать хотите!!!

Дров сходите наколите,
печку затопите...
Вы не торопитесь:
Хлеб поднялся - испеките!

Мудрость тут не велика:
Зато какая смакота!
Женишки все будут ваши -
... Вы отмойтеся от сажи!!!

Ой, девочки, надеюсь, что все поняли это как шутку... Или прятаться от тапок? Рецепт простой, вроде разговоров немного: все замесил, дал подойти - сформовал - дал подойти, и в печь. Вот и решила вас подразвлечь… Небольшие замечания:
- использовала свежие дрожжи - я их больше люблю! - но можно и сухие. Дрожжи я добывила в муку и перетёрла с мукой;
- затем все сыпучие продукты;
- затем мягкое масло и воду;
- хорошо вымешать - до колобка.
Кстати, вторую половину хлеб допекаю без формы - так корочка получается лучше. Корочка в этом хлебе тонкая, но хорошая!

Я тут "совковничаю" - чё-то ностальгирую: вспомнила, как в бытность свою училкой проводила уроки развития речи (да, в Совке и такие были!), приходила в класс и давала тему и пару рифмочек - а детки стишки на ходу сочиняли... и не поверите, но такие перлы получались! У меня перлы не получаются, но, может, хоть кто-то улыбнулся, а?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с маком и цедрой к завтраку
Описание: Рецепт рассчитан на хлебопечку, но я как всегда пекла "дедовским" способом. Хлебушек получился "тостовый": лeгкий и воздушный, идеально подходит к завтраку - с маслом, вареньем, мeдом, сыром или творогом… Очень понравился. Аромат обалденный! Быстро и легко подходит, долго не черствеет! Попробуйте - не пожалеете! кто никогда хлеб не пeк - этот рецепт как раз для того, чтобы начать!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб с маком и цедрой к завтраку» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный хлебушек-спасибо за рецептик!Подскажите на каком режиме в хлебопечки он выпекаться должен?
ой, извините, не знаю, нет у меня хлебопечки... может, белый хлеб или тост?
эх(((
а у меня мякиш получился каким то влажным и пересоленным
эх(((
а у меня мякиш получился каким то влажным и пересоленным
если делать все по рецепту, то не должно было быть... а если влажный хлеб, то просто недопечен, печки у всех разные, надо на свою ориентироваться. я непроверенные рецепты ны публикую. Очень жаль, правда...
у меня получилось ))) я может в прошлый раз с мукой напутала и тесто получилось жидким) но это был мой первый хлебушек. теперь положила на 1 чашечку муки побольше и получился вкусный ароматный хлеб
Очень рада! Да, хлебопечение - дело тонкое! Успехов и дальше!
Ответ для Тесемка
очень рада... да, мука везде очень разная!
Спасибо за рецепт очень вкусный хлебушек
Делала этот хлебушек в ХП, лимонный вкус и запах не оставил моих домашних равнодушными. Спасибо за рецепт. Самый большой плюс что он минимально крошился при нарезке.
Очень понравился хлебушек. У меня, правда, не оказалось ни лимона, ни апельсина, но была отличная апельсиновая цедра, которую привезла из Черногории, правда сильно подсохшая. Я смолола ее в блендере и добавила в тесто. Получилось просто отлично, почти, как кулич. Правда, с колбасой такой хлеб есть не станешь, но с маслом и сыром великолепно))) Спасибо, вкусный рецепт!
А сколько выпекать и при какой температуре?
пеку обычно при 190°, печка у меня зверь... а время очень индивидуально... извините, но не могу точно сказать - делаю всегда пробу сухой палочки
Прям сказ о хлебе! Браво!
Браво!!! И хлебушек замечательный, и описание!!!
Я купила хлебопечку KENWOOD ВМ450 несколько месяцев назад. Теперь мы хлеб больше не покупаем. Печет отлично, правда первую неделю поэксперементировала: не очень получалось, пока не поняла, что в начале замешивания можно заглянуть вовнутрь и, при необходимости, добавить или жидкости или муки. И еще, главное правило: укладывать ингридиенты надо ТОЧНО КАК УКАЗАНО в книге рецептов к печке. Тогда все непременно получится.
Что касается фото: я на форуме совсем недавно. Когда спеку, попробую выставить фото. Может и получится.
Хлебушек классный! Надо пробовать!
Отличный рецепт! Испекла как только Вы выставили рецепт. Правда, вместо цедры(ее просто небыло) добавила светлый изюм.Хлебушко вкуснейший!! Сейчас сушу апельсиновые шкурки. Высохнут - испеку еще раз точно по Вашим рекомендациям.
А вы фото покажете? Очень хочется взглянуть. Мне вот тоже печку подарили, но я ещё изучаю, собираю рецепты....
обалденнннннно
Хорош хлебушек !!!++++++++++
Хлебушек - супер! Но описание вне всяких похвал!
Славный хлебушек получился!
Восторгаюсь, но сама делать не буду...
Это хлебушку.
- это за стихи!!!
как сказать… есть можно и с супом, он не очень там сладкий, мой муж есть например с пирогами котлеты, любит так... Но сильный аромат цитросувых делает его скорее хлебом для завтрака, как я написала, с вареньем, мёдом, сыром, творогом... Очень вкусно! Можно и с колбасой - но это для любителей необычных ощущений. Но с овощным супчиком - тоже ОК!
Аппетитный хлебушек) Я правильно поняла, что он десертного типа?)
Да, я такая... Гы-ы...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки