• 16 августа 2009, 19:54
  • 14989

Грушевый пирог со сливой

Рецепт: Грушевый пирог со сливой

Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог со сливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.8 ккал
белки
57 г
жиры
147.7 г
углеводы
437.4 г
Порции
ккал
541.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Грушевый пирог со сливой»:

  • Масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахарной пудрой.

  • Отделить белки от желтков. Желтки и ванильный сахар добавить к маслу и пудре.

  • Добавить в тесто молоко.

  • И муку.

  • Взбить миксером.

  • Белки взбить отдельно.

  • Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

  • Выложить тесто в смазанную маслом форму. Дно можно выстелить бумагой или фольгой.

  • Сливы порезать.

  • Груши - брусочами.

  • Выложить сливы на тесто по краю и в центре, слегка вдавливая.

  • Груши повтыкать между сливами вертикально. Чем гуще, тем лучше. Будут торчать из теста - нестрашно.

  • Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около часа. Посыпать сахарной пудрой. Вот наш красавец в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог со сливой
Рецепт: Грушевый пирог со сливой

Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены".

Ингредиенты для «Грушевый пирог со сливой»:

Комментарии и отзывы

Пирог вкусный, мягкий, фрукты очень гармонично вписались в него Слива у меня жёлтая, сладкая. Но сахара не убавляла, на мой вкус рецепт хорошо сбалансирован. С холодным компотом в жару очень вкусно было Спасибо!
Soglasno0, ja toje popitalas vsbit belki otdelno, no oni pochemu to ne poluchilis takimi belimi i vosduschnimi, mojet bit ix nado bilo s saxorom vsbivat? no pirog vseje poluchilsja ochen vkusnim i vosduschnim! Spasibo!
A naschet korizi, ja skaschu tak: dobovljla rom i mendalnoe maslo, sdes kak govoritsja chto komu po vkusu!
Пирог супер. Сейчас пеку. От себя добавлю, что даже, если не взбивать белки отдельно-пирог все равно получается воздушный за счет разрыхлителя и слив. масла. И я просто добавила сливы, перемешав с тестом (по типу яблочной шарлотки)-получается отлично, особенно, если мало времени. И еще хорошо добавить корицу. (Груши и сливы "любят" корицу).
Автору рецепта 5+!
Леночка, такая начинка ароматно-аппетитная!!!!!
Хороший очень рецепт, на выходных тоже пекла пирог, только с яблоками и сливой
Тоже вариант!
интересненько++++
замечательный пирог!
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за столь лестный отзыв!
Прекрасный рецепт! Спасибо) +++)
Спасибо за отзыв!
А Вам - за рецепт)
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Класненький пирог!!!
Вкусненький!
Замечательный пирог!
Благодарю!
Вкусно!!!
Спасибо!
Надо попробовать испечь!
На здоровье!
С грушей и сливкой будет очень вкусно!!!!!!! Уничка!!!!
И правда, очень вкусный и нежный получился! Спасибо!
надо поробывать!
Попробуйте, не пожалеете!
в сад надо сходить...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки