• 16 августа 2009, 20:29
  • 60614

Консервированный перец

Рецепт: Консервированный перец

Рецептом этих вкусных маринованных перчиков поделилась моя подруга. Вот уже несколько лет мы открываем эти баночки и наслаждаемся!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Консервированный перец»:



Рецепт «Консервированный перец»:

Перец помыть, удалить семена, порезать на кусочки

В кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, уксус.

Перец бросить в маринад на несколько секунд, вынуть шумовкой в мисочку, потом сложить в банки.

Маринад довести опять до кипения и залить перец маринадом, закрыть банки и укутать в старое одеяло до полного остывания.

Перец (в этот раз у меня было 2 кг)помыть и порезать на кусочки (обычно я режу вдоль, но в этот раз у меня были баночки с узким горлышком, поэтому я порезала помельче, чтобы было удобно его запихивать).
В кастрюлю налить воды (я брала 2 л воды, но маринада у меня осталось ровно половина, наверное потому, что кусочки были маленькие и я их очень плотно напихала), вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец и уксус. В готовый маринад на несколько секунд бросить перец, вынуть его шумовкой в мисочку. Маринад на это время снять с огня. Аккуратно (чтобы не обжечься )переложить перец в баночки. Закипятить снова маринад и залить им перец. Закрутить банки и укутать их в старое одеяло до полного остывания (или простерилизовать 15 -20 мин. , но я всегда укутываю, потому что не люблю стерилизовать и у меня все консервы всегда хорошо стоят в обычном шкафу в комнате). Из 2 -х кг перца у меня получилось 4 баночки по 0, 5 л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированный перец
Описание: Рецептом этих вкусных маринованных перчиков поделилась моя подруга. Вот уже несколько лет мы открываем эти баночки и наслаждаемся!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала перец по этому рецепту так как показалось очень легко и вкусно. Но увы, разочаровалась! Перцы получились очень кислые! Но на вкус и цвет товарища нет! Этого количества маринада хватило бы на 1.5 кг перца.
Один большой плюс, быстро в приготовлении!
как только увидела, сразу поняла, это я точно смогу, уж очень не хочется заниматься стерилизацией.сделала, 3 дня ходила около банок, облизывалась, не выдержала, открыла попробовать, на мой вкус кисловато , а мужу под водочку самое то ,спасибо за рецепт.
Такой мне и надо!!!Спасибо!
Из деревни привезли кучу перца!Муж заказал маринованный! .Попробуем ваш рецептик.А какой он на вкус,сладковатый???Спасибо!
Да, немного сладковатый, но нам нравится.
Симпатичные у вас перчики получились. Хоту также
Попробуйте и у Вас получатся.
Спасибо за рецептик. Вчера закатала 3 баночки. Зимой попробуем.
Всегда пожалуйста!
Спасибо, забрала
Попробуйте, думаю что вам понравится.
отличный рецепт ++++++++
Спасибо!
Отличный закусончик на зиму!!!
Спасибо!!!!
Какой красивый и аппеттный перчик!!!!! Прелесть!
Очень красиво +++
хороший перчик
Возьму на заметку
Удалено модератором crybell
А баночки перед заполнением перцем не стерилизуете?Если нет и хранится,то вообще быстрый рецепт и не сложный.Меня всегда раздражает эта стерилизация-пастеризация.


Спасибо!!!
Классный перчик!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1112 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки