Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 августа 2009, 16:55
  • 4304

Домашний хлебушек на кефире-2 (с жаренным лучком)

Рецепт: Домашний хлебушек на кефире-2  (с жаренным лучком)

Вкусный, нежный, сытный хлебушек. Кто пробовал первый рецепт по достоинству оценит и второй с добавлением жареного лучка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлебушек на кефире-2 (с жаренным лучком)»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Домашний хлебушек на кефире-2 (с жаренным лучком)»:

В тeплой воде растворяем пол столовой ложки сахара, дрожжи и оставляем на 15 - 20 минут. Муку просеиваем горкой, добавляем в неe соль, оставшийся сахар, соду. Масло растапливаем, смешиваем со стаканом кефира. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. В центр горки муки вливаем дрожжи, затем добавляем остывший жареный лук , потом постепенно помешивая вливаем кефир с маслом и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Вымешанное тесто перекладываем в просторную мыску или кастрюлю(с учeтом того , что тесто увеличится в 2 - 3 раза), накрываем салфеткой и оставляем на 2 - 2, 5 часа в тeплом месте без сквозняков. Как только тесто подошло, обминаем его и формируем 2 батона, делаем надрезы, перекладываем их на присыпанный мукой противень, накрываем салфеткой и оставляем ещe на час в тeплом месте(батоны должны увеличится примерно в 2 раза). Выпекаем в предварительно прогретой духовке до 220 - 230 градусов примерно 25 - 35 минут (в зависимости от температуры духовки). После остужаем на решeтке прикрыв салфеткой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлебушек на кефире-2  (с жаренным лучком)
Описание: Вкусный, нежный, сытный хлебушек. Кто пробовал первый рецепт по достоинству оценит и второй с добавлением жареного лучка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мм,какая красота! Луковый хлебушек я уже пекла,но чтобы с кефиром,и в форме батона....Обязательно попробую испечь по Вашему рецепту,муж очень любит домашний хлебушек
Луковый еще не пекла. Спасибо за рецепт!!!
На здоровье))))
Спасибо большое. У нас очень любят хлеб домашней выпечки!!!
на здоровье))))))))))))
Вкусный домашний хлебушек!!! Спасибо!!!
спасибочки)))))))))))
замечательный хлебушек номер два!
ой, спасибо огромное-красотища то какая!!!!
спасибки)))))))))))
Вкуснятина! Ням-ням!
спасибо))))))))
Молодец! Хлебушек-красавец!
спасибочки))))
Для меня печь хлеб - это фантастика! Молодец!
главное испечь первый раз,а потом пойдёт как по маслу-всё пеку и пеку.
Мастерица!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Выглядит очень аппетитно ++++++++++
Очень вкусный луковый хлебушек получается!Люблю такой. ++++++
Мне кажется ужасно вкусно! Спасибо за рецептик!!!
Здорово! Вкусненький получился!
+++!!!)
это точно))))))))))))
и опять аромат свежего хлеба+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки