• 17 августа 2009, 18:15
  • 5786

Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

Рецепт: Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

Вот так всегда - берeшь какие-то обычные продукты и стоишь в глубоком раздумье над ними, головушку повесив... а думка одна: как из навозу (пардон!) пулю слепить??? Вот так и я субботним днeм сокрушалася, имея перед собой упаковку куриной печени и овощи, а в морозилке тесто - потом рискнула, пошла на смелый эксперимент... Конечно, оно всегда есть опасность, что блюдо окажется в унитазе, а ты на улице и будешь теперь там жить... Но! Но! В этот раз обошлось (я ещe дома живу!), а блюдо получилось таким вкусным, что мой муж напоминал мне Васиссуалия Лоханкина, когда поедал его: так же притопывал ножкой и... одним словом, хвалить себя не буду - пробуйте! Предупредить хочу - вкус спесифисский, для любителей неизбитых ощущений!!! Но мы все дети Евы!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4022.71 ккал
белки
187.272 г
жиры
248.27 г
углеводы
265.694 г
100 г блюда
ккал
214.32 ккал
белки
9.98 г
жиры
13.23 г
углеводы
14.16 г


Рецепт «Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"»:

Итак, проводим подготовительные работы (а то как же! мы ж "калинарный" шедевр готовим, не кабы как...):
- печень моем, отрезаем всё, что "непечень", и заливаем молоком - оставляем в холодильнике до лучших времён;
- печём яблоки, причём, ни в коем случае не берём сладкие, а только кислые или кисло-сладкие, моем и удаляем сердцевинку и запекаем в духовке - ничего не добавляя! - до полной готовности яблок, то бишь яблочное пюре у вас получится;
- овощи моем и чистим, далее режем (лук) и трём (морковь и коренья);
- тесто размораживаем (если было заморожено);
- перец мелем;
- орехи крупно долбим или как там его сказать? небось рубим?
- мотаем быстро в магазин на одной ноге и просим дядю на колбасном отделе порезать тончайше бекон с ударением на фразе "для паштета"... с превеликим удовольствием и сделает... по крайней мере в Германии с трепетом относятся к людям, которые САМИ! ДОМА! готовят паштет...

Всё!
Теперь готовим:
- на смеси подсолнечного масла и сливочного масла в большой сковородке обжариваем лук, посыпав его 1 ч.л. сахара, затем добавляем морковь и петрушку;
- печень промокаем бумажными полотенчиками и добавляем к овощам - всё обжариваем, пока печень не сготовится (должна изменить цвет, но ещё без корочки);

- содержимое сковородки остужаем и мелем в миксере в пюре;
- в печёночную массу добавляем яблочное пюре (без кожицы), масло сливочное, сливки жидкие, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу... пе-ре-ме-ши-ва-ем... до однородной массы;
- форму "кирпичиком" застилаем тестом, тесто покрываем тонкими полосочками бекона - кладём половину печёночного пюре, сверху половину орехов, далее остаток пюре и оставшиеся орехи;

- свисающие края теста заворачиваем, накрываем пластом теста (в нём надо оставить дырочку, чтоб пар выходил), смазываем водичкой с белком и украшаем фигурками, вырезанными из теста, то бишь цветочками-листочками... У меня пункт с украшениями отпал (слава Богу!), так как теста не хватило - была только дырка, и та неправильной формы (на вкусе это не сказалось!). Да-а-а, а для гостей придётся покорячиться...
- запекаем в печке до готовности.

Готовое блюдо остужаем, ставим в холодильник... сервируем - нарезаем на кусочки и подаём с салатом. Мы не удержались - лопали тёплым, было вкусно, но неудобно, так как паштет ещё недостаточно "схватился"... но вкуснота-а!!! Позже ели холодный - было так же вкусно! Эх, всё хорошее когда-то кончается...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"
Описание: Вот так всегда - берeшь какие-то обычные продукты и стоишь в глубоком раздумье над ними, головушку повесив... а думка одна: как из навозу (пардон!) пулю слепить??? Вот так и я субботним днeм сокрушалася, имея перед собой упаковку куриной печени и овощи, а в морозилке тесто - потом рискнула, пошла на смелый эксперимент... Конечно, оно всегда есть опасность, что блюдо окажется в унитазе, а ты на улице и будешь теперь там жить... Но! Но! В этот раз обошлось (я ещe дома живу!), а блюдо получилось таким вкусным, что мой муж напоминал мне Васиссуалия Лоханкина, когда поедал его: так же притопывал ножкой и... одним словом, хвалить себя не буду - пробуйте! Предупредить хочу - вкус спесифисский, для любителей неизбитых ощущений!!! Но мы все дети Евы!
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очччченнь оригинально! Вот только вопросик - как долго запекаем и при какой температуре. А то не хочется такую красоту испортить на завершающем этапе.
вы знаете - около 175-180°, а время точно не скажу - зависит от толщины паштета. Но поскольку печень куриная, то недолго, минут 30, посмотрите, чтобы тесто готово было... пропеклось! Удачки, хорошая!
Очень хороший рецепт!!!
и вам спасибо - за оценку моего труда!
Спасибо за рецепт!!!
вкусный паштетик. а у нас и бекончик есть и печеночка хоть жуй не хочу.
а то!
Вкусно-то как! А у нас в Австралии обратная ситуация: бекона - хоть завались на любой вкус, а вот печень надо идти к мяснику и выпрашивать. Ничего кенгурушники не понимают в субпродуктах!
Вкуснятина!++++++++++++++++++=
эх, хорошо, в стране немецкой жить! у нас скоро праздник-покорчимся над листочками-стебелёчками. потрясный паштетец!
очень вкусно!
ну вы проколистка , описание супер...Рецептик отличный у вас!
Замечательный паштет!
Изумительный паштет!!!Объедение!!!
Наверняка вкуснятина! Очень аппетитно) +!)
Тоже делаю такие паштеты, поэтому знаю, как вкусно!
Замечательный рецепт!+++
Шикарное блюдо!!!!
Рецепт отличный.Обязательно воспользуюсь
Просто суперский рецептик!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки