Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).
- 17 августа 2009, 18:55
- 236189
Суп из чечевицы с цветной капустой

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с цветной капустой»:
- Чечевица (красная, стакан (180 мл) неполный) — 1 стак.
- Капуста цветная (1/4 часть кочана небольшого) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Вода (примерно) — 1,7 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236.4 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
43.8 г |
углеводы
152.9 г |
Порции | |||
ккал 206.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп из чечевицы с цветной капустой»:

Соль, перец, зелень укропа - по вкусу
Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.
Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.
Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.
Минут через 15-20 варки чечевицы добавить в суп капусту.
Порезать кубиками помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов.
Соль и перец по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
---------------
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.
В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).
Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы.
Полезный совет:
Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки.
автор: Станислав Гетман
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года virgola71 #
20 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года костромичка #
18 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года lakomka-v #
8 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
Любой рецепт можно переделать под себя
22 октября 2019 года Gayush #
23 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года nonnaladikan #
18 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года wakara #
18 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года wakara #
7 сентября 2019 года Akira Shinrei #
7 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Гита Ягг #
24 июня 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Екатерина Вкусная #
21 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года laka-2014 #
19 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года laka-2014 #
27 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года девушка с веслом #
1 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Леночка 53 #
Инна, спасибо большое за рецепт.
1 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Леночка 53 #
26 февраля 2019 года galina27 1967 #
26 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Jerichowalls #
23 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2019 года jannasimf #
24 января 2019 года mazziadri #
24 января 2019 года jannasimf #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года jannasimf #
24 января 2019 года virgola71 #
24 января 2019 года jannasimf #
24 января 2019 года stark2 #
24 января 2019 года jannasimf #
24 января 2019 года felix032 #
24 января 2019 года jannasimf #
24 января 2019 года Глушец #
24 января 2019 года jannasimf #
24 января 2019 года Аллочка-уралочка #
24 января 2019 года jannasimf #
24 января 2019 года Лилек3011 #
24 января 2019 года jannasimf #
24 января 2019 года mtata #
24 января 2019 года jannasimf #
24 января 2019 года Mara2181 #
Да ещё и так аппетитно!!!
Класс!!!
24 января 2019 года jannasimf #
25 января 2019 года Лиса Петровна #
25 января 2019 года jannasimf #
25 января 2019 года Покусаева Ольга #
25 января 2019 года jannasimf #
1 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года mazziadri #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года mazziadri #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года mega lana1981 #
20 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года jannasimf #
20 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года virgola71 #
20 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года stark2 #
20 декабря 2018 года Natkati #
15 декабря 2018 года beautiful woman #
20 декабря 2018 года Natkati #
21 декабря 2018 года beautiful woman #
21 декабря 2018 года Natkati #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2018 года Natkati #
17 декабря 2018 года Глушец #
20 декабря 2018 года Natkati #
13 октября 2018 года lenchuk-74 #
13 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года yuvl #
3 сентября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года das114 #
3 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: