Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 августа 2009, 18:55
  • 176964

Суп из чечевицы с цветной капустой

Рецепт: Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с цветной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Суп из чечевицы с цветной капустой»:

Соль, перец, зелень укропа - по вкусу
Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.
Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.
Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.
Минут через 15-20 варки чечевицы добавить в суп капусту.
Порезать кубиками помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов.
Соль и перец по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Полезные свойства чечевицы - информация из интернета.
---------------

Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.

В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

Полезный совет:
Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки.

автор: Станислав Гетман


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из чечевицы с цветной капустой
Описание: Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).
Тэги: первое, обед.


Фотографии «Суп из чечевицы с цветной капустой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот супчик с пылу с жару! Очень вкусный, лёгкий, с приятной кислинкой! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо огромное за фото и доверие к рецепту!
Поясните пожалуйста, овощи нужно обжарить отдельно на сковороде?
Спасибо за рецепт. Почему то не догадывалась приготовить чечевицу с цветной капустой. Теперь вопрос решен. Я немного изменила рецепт, добавив в зажарку 1 ст. Л. муки, а также 2 зубчика чеснока. Вместо укропа, мою любимую кинзу. Запах невероятный .
И Вам спасибо за доверие, приятно что рецепт пригодился!
Вместо чечевицы использовала какую-то готовую смесь бобовых (3 вида чечевицы и еще что-то). В остальном по рецепту. Неожиданно вкусно! Со сметаной - полкастрюли трехлитровой упробовала =)
Спасибо за чудесную идею
И Вам спасибо за доверие! Приятно , что рецепт пригодился!
Приготовила супчик, не удержалась - добавила немного куриного филе. Не испортила, но реально овощей и чечевицы достаточно. Оч понравился рецептик, просто, вкусно, сытно и полезно! Спасибо!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Приятно , что остались довольны вкусом!
Очень вкусный суп, готовила на воде, семья довольна, спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за доверие к рецепту!!!
Готовила по рецепту, но на курином бульоне.
Получился очень вкусный суп. Спасибо!
Спасибо и вам!
Неплохой суп,но имеет какой-то специфический запах.Сделала наполовину с цветной капустой и брокколи.
Может быть капуста....дала такой специф. вкус?
Как я и думала стал этот супчик для нашего месячного меню обязательным.
Записала его в мою кулинарную настольную книгу. Заменила помидоры на помидоры в собственном соку. А цветную чередую с броколи и добавляю ещё перец.
Вообщем ещё раз спасибо за хороший и простой полезный суп!
Ещё добавляю сухой майран и эстроген(барбарис кажется). Это по моему вкусу.
Овощи кипят у меня в конце пару минут только ,потом просто настаивается.
Очень полюбился этот суп, в который раз готовим ) Иногда добавляем болгарский перец, когда бывает. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! спасибо большое)
Наверное можно такой суп сделать и с фасолью, и с горошком.
Инна, спасибо за рецепт! Вкусно получилось!
Очень любим чечевицу-вкусно,полезно,аппетитно
Один из моих любимых, за 5мин до окончания варки кидаю брокколи, и в тарелке посыпаю мелко рубленной зеленью, рецепт что надо
вкусно! спасибо за рецепт супа без картошки. она в кладовке замерзла
Опять готовила.
В этот раз добавила кукурузу и броколи и фрикадельки для сытности. Тоже вкусно.
Если даже кто-то скажет,уже другой рецепт. Ерунда. Опираемся мы в любом случае на оригинал и вам ещё раз спасибо большое!
Спасибо за идею!
С большим удовольствием пж.!
Мне очень понравился суп! Буду готовить!
Вкусный супчик
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки