• 18 августа 2009, 5:40
  • 315463

Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное "Картошка"

Моe любимое пирожное из детства, которое мне всегда покупали в кафе "Сладкоежка"

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3615.7 ккал
белки
59 г
жиры
209.9 г
углеводы
368.9 г
100 г блюда
ккал
410.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Пирожное "Картошка"»:

  • Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку

  • В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
    Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

  • Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
    Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка :-[

  • Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
    Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
    Пирожные поставить в холодильник для застывания



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Картошка"
Рецепт: Пирожное "Картошка"

Моe любимое пирожное из детства, которое мне всегда покупали в кафе "Сладкоежка"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:

Фотографии «Пирожное "Картошка"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательное пирожное, очень вкусное! То самое лакомство из детства, часто делали и именно из сухарей. Есть у меня свой рецепт из старой кулинарной книги и этот вариант почти один в один. Так что проверен неоднократно.
Отличное пирожное картошка Действительно вкус из детства, просто обьедение Обязательно еще такую вкусняшку буду готовить
Отличные пирожные!
Спасибо за рецепт, прекрасный способ пристроить ванильные сухарики
Спасибо! Очень вкусно!!!
Очень люблю «картошку». Но, сейчас не в России. И найти здесь русские сухарики сложно. Поэтому использовали сухарики из бисквита. Они и сами по себе бесподобны.
НО!!! 150 гр масла это очень много.
Скатала картофелины, выложила на пекарскую бумагу и масло просто стекает с пирожных.
Буду готовить ещё, потому что вкусно. Но количество масла убавлю однозначно. Раза в два.
Все отлично получилось! И очень быстро. Спасибо.
Все-таки Картошка должна быть на сухарях. На печенье совершенно не вспоминаются пирожные детства, а с сухарями -самое то.Спасибо.
Все-таки Картошка должна быть на сухарях. На печенье совершенно не вспоминаются пирожные детства, а с сухарями -самое то.Спасибо.
В добавление к комментарию. Всем, чьим деткам нельзя орешки, очень рекомендую добавить сгущенки. Придает необходимую влажность и консистенция самая что ни на есть та самая - пирожного картошка. У меня ребенок в восторге. Смел бы все, но припрятала до прихода мужа. Добавила полбанки рогачевской сгущенки с ароматом тирамису, но думаю, и обычная тоже подойдет.
Прилагаю свой отчет. Несколько отклонилась от рецепта, делала без орехов - ребенку нельзя. Соответственно добавила больше сухарей и, как следствие, немного суховато. Но я разбавила сгущенкой. А ребенку понравилось и в первом, и во втором варианте. Он вообще любитель картошки, вот я и экспериментирую. Вам спасибо за рецепт
Пирожное "Картошка" готовим, согласно вашего рецепта, но есть отступления:
1. Сухари и печенье в равных пропорциях - по 150 гр (так вкус мягче)
2. Сахара и сливочного масла кладем меньше (сахар по вкусу, а масло - 50 - 70 гр)

Спасибо автору!!!
Ой, какое Вам большое СПАСИБО за рецепт!!! Я просто обожаю пирожное картошка, и Ваш рецепт мне действительно напомнил детство!! Всё очень просто и быстро!! Спасибо!!!
На здоровье
Спасибо за рецепт-очень просто и вкусно
На здоровье
Картошку очень люблю, но готовила первый раз... Сухари брала свои (пекла по рецепту одного из поварят). Получилось очень вкусно. И мне, и дочке понравилось. Обваливать ни в чем не стала, и так вкусно)))
Вкусное фото какое
Как же я люблю картошку!!! Надо делать её чаще Фото у меня в альбоме, я украсила пирожное кулинарными бусинками)))
Забытый рецепт из детства,делали такое пирожное с подругами когда учились в школе.Сухари брала ванильные,орехов не было,но и без них получилось очень вкусно.Спасибо за такой замечательный рецепт.
На здоровье
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
Ответ для grekhov06
На здоровье
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
утилизировала я ванильные сухари....выгодный рецепт,можно булки недоеенные и хлеб сушить,а потом раз и все...славно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки