Версия для печати
  • 18 августа 2009, 5:40
  • 307454

Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное "Картошка"

Моe любимое пирожное из детства, которое мне всегда покупали в кафе "Сладкоежка"

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:

Время приготовления:


Рецепт «Пирожное "Картошка"»:

Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку

В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка :-[

Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Картошка"
Описание: Моe любимое пирожное из детства, которое мне всегда покупали в кафе "Сладкоежка"
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В добавление к комментарию. Всем, чьим деткам нельзя орешки, очень рекомендую добавить сгущенки. Придает необходимую влажность и консистенция самая что ни на есть та самая - пирожного картошка. У меня ребенок в восторге. Смел бы все, но припрятала до прихода мужа. Добавила полбанки рогачевской сгущенки с ароматом тирамису, но думаю, и обычная тоже подойдет.
Прилагаю свой отчет. Несколько отклонилась от рецепта, делала без орехов - ребенку нельзя. Соответственно добавила больше сухарей и, как следствие, немного суховато. Но я разбавила сгущенкой. А ребенку понравилось и в первом, и во втором варианте. Он вообще любитель картошки, вот я и экспериментирую. Вам спасибо за рецепт
Пирожное "Картошка" готовим, согласно вашего рецепта, но есть отступления:
1. Сухари и печенье в равных пропорциях - по 150 гр (так вкус мягче)
2. Сахара и сливочного масла кладем меньше (сахар по вкусу, а масло - 50 - 70 гр)

Спасибо автору!!!
Ой, какое Вам большое СПАСИБО за рецепт!!! Я просто обожаю пирожное картошка, и Ваш рецепт мне действительно напомнил детство!! Всё очень просто и быстро!! Спасибо!!!
На здоровье
Спасибо за рецепт-очень просто и вкусно
На здоровье
Картошку очень люблю, но готовила первый раз... Сухари брала свои (пекла по рецепту одного из поварят). Получилось очень вкусно. И мне, и дочке понравилось. Обваливать ни в чем не стала, и так вкусно)))
Вкусное фото какое
Как же я люблю картошку!!! Надо делать её чаще Фото у меня в альбоме, я украсила пирожное кулинарными бусинками)))
Забытый рецепт из детства,делали такое пирожное с подругами когда учились в школе.Сухари брала ванильные,орехов не было,но и без них получилось очень вкусно.Спасибо за такой замечательный рецепт.
На здоровье
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
Ответ для grekhov06
На здоровье
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
утилизировала я ванильные сухари....выгодный рецепт,можно булки недоеенные и хлеб сушить,а потом раз и все...славно
Наверное,мои сухари не подошли для рецепта, потому что очень чувствуются; ( и коньяк 1 л добавила,а всё равно,не очень получилось. Но спасибо всё же за рецепт, теперь я знаю,что один из рецептов я буду готовить всегда,он на печеньках.
А какие орехи добавлять?
Конечно, ничего нет лучше хорошего коньяка, но когда у меня коньяка нет под рукой, я добавляю "фальшивую" наливку. Это просто смесь водки и густого ягодного или фруктового сиропа 1:1. Я покупаю сиропы фирмы ZerGut в бутылках - они самые вкуснющие и правильно сделанные. Наливочка получается - высший класс! Можно также заменить коньяк на бренди, у них технология изготовления аналогичная и вкус сходный. Уж в картошке-то вкусовая разница будет практически не заметна.
Наконецто испробовала ваш рецептик... Очень люблю пирожное картошка, и очень понравился ваш вариант, от всех моих близких и от меня большое спасибо за рецепт!!!
Уважаемый автор, вы если берете рецепт с другого сайта, ставьте на него ссылку, пожалуйста. А если ссылку не ставите, то меняйте фотографии и текст, а не просто копируйте. Уважайте чужой труд http://www.good-cook.ru/tort/tort_190.shtml
это вторая моя "картошечка" за сегодня, - тоже очень вкусная, прямо трюфельная))) Спасибо, Алена, за рецепт - всем очень понравилось! , только сделала я их в виде шариков, по типу трюфелек, - чтобы удобно было есть и чтобы не перепутать с другими картошечками, сделанными по другому рецепту )
Так что сегодня у меня "картофельный" пир, на радость семье)))
Спасибо и Вам, пользуетесь на здоровье рецептом
Спасибо за рецепт. Я все-таки добавила при приготовлении в массу коньяк и немного сгущенки. Но в целом мне ваш рецепт намного больше понравился в сравнении, где только сгущенка с маслом присутствует в ингредиентах. Мягче вкус и сама консистенция пирожного получается. Несколько вариантов картошки попробовала сделать, пока ваш понравился больше всего.
На здоровье
А на сколько в холодильник????
мин 30 точно -до застывания
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook