Версия для печати
  • 19 августа 2009, 6:28
  • 406489

Печеночный торт

Рецепт: Печеночный торт

Очередной полезный продукт – куриная печень

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Печеночный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3981.5 ккал
белки
158.4 г
жиры
296 г
углеводы
171.5 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Печеночный торт»:

Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Бывает смазываю и без зажарки, а просто обильным слоем майонеза с выдавленным в него чесноком..................
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт. Блендером проще всего. Только я делал без зажарки. Намазывал сразу на пожаренный блин. Положил готовый, сразу намазал. Майонез сметана специи без чеснока. Получилось вкусно)
Спасибо большое за рецепт, готовлю так же , всегда отличный результат. Вкусный , нежный печёночный торт , со сладостью обжаренной морковки )) А верх , по-старинке , украшаю раскрошенными желтками и зеленью.
много рецептов печеночных тортов не бывает, молодцы ,что пишите рецепты, новое это забытое старое
Получается всегда, главное смазывать сковороду. Очень вкусно и бюджетно, а значит доступно каждому.
Вкусно. Спасибо за рецепт. Прям из детства
Скажите пожалуйста, а соду нужно класть в тесто?
Нет соду ч не добавляю
Спасибо большое. Хороший и вкусный тортик получился. И как я люблю, рецептик без заморочек, все просто и понятно
Спасибо большое!!!! Использовала говяжью печень!!!! Порадовали блинчики!!! Вкусно! Сочно! Легко! Мой торт!
Спасибо за отличный рецепт С " кремом" можно фантазировать - у меня майонеза под рукой не оказалось, заменила сметаной 15%, добавила петрушку, потерла соленый огурчик и немножко чесночка. Получился очень нежный и нежирный тортик.
Вкусный, нежный, красивый тортик получился! Идеальный рецепт блинчиков, тонкие, не жирные! К майонезу добавила чеснок, мы его любим))) Спасибо большое за вкусный рецепт!
Алена, какой эффектный, вкусный тортик! Сама недавно готовила печеночный торт, но только по другому рецепту Надо и этот изучить)
Спасибо большое, Алиса!!! Рецепт очень хороший, мне понравился прежде всего тем, что блинчики тоненькие получаются и не жирные Рекомендую!
Отличный рецепт. Обычно блинчики получались толстыми, а здесь просто восхитительно (на фото результат работы лучшего повара в семье: мужа, готовил полностью сам)
Ирина, какой высокий красивый торт!!! Тончайшие блинчики!!! Благодарность вашему мужу, такой молодец
Ответ для Ирина Колоний
Мужу - аплодисменты! Молодец какой!
Ответ для Ирина Колоний
очень аккуратная работа
Добавила огурчик. Очень вкусно
Очень вкусно! Я майонез разбавила огуречным рассолом и в начинку тонко нарезанный огурчик пустила
Наилучший рецепт из всех опробованных! Однозначно в копилку
Спасибо за рецепт, очень вкусно. До этого ниразу не готовила, только покупала.
Очень простой рецепт,
С которым получается очень вкусный торт
Любимый рецептик спасибо!
Аппетитный торт!
Вкусный,нежный тортик. У меня еще был одинокий плавленный сырок,я его тоже приспособила) Спасибо большое!
Юленька, очаровательный печёночный торт! Вкусно!
Спасибо, Светик
Это мой любимый печеночный торт. Блины-коржи очень люблю из куриной печени, они нежные, тоненькие, сами спрыгивают со сковородки без смазывания. Начинку перебиваю блендером, чтоб стала похожей на крем. Украшала тертым яйцом и свежими овощами. Спасибо за рецепт.
На здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook