• 19 августа 2009, 12:03
  • 127768

Баклажаны по-татарски

Рецепт: Баклажаны по-татарски

Спешу представить вам еще один рецепт баклажанов на зиму. Это наш любимый рецепт. Очень вкусно и с картошечкой, и с мяском... Источник - Рецепты на Бис.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны по-татарски»:



Рецепт «Баклажаны по-татарски»:

Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0,5 л помидоров и 2,5 л разведенной пасты.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. За неимением свежего горького перца я иногда кладу сухой молотый перец, но не покупной, мелкий, а мелю сама сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.

Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой.

И баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений :-)

Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.

Вот так выглядит готовый салат.
Примерный выход – 6 литров.
Мне удобнее варить по половине порции за один раз, легче и удобнее, т. к. целая порция требует больше усилий и большой емкости для варки.

Приятного аппетита и полных закромов!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-татарски
Описание: Спешу представить вам еще один рецепт баклажанов на зиму. Это наш любимый рецепт. Очень вкусно и с картошечкой, и с мяском... Источник - Рецепты на Бис.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны по-татарски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусные баклажаны. Отличная заготовка.
Согласна) Это один из моих самых любимых рецептов.
Заинтересовал Ваш рецепт. Скажите, пожалуйста, сколько по весу нужно перца болгарского? Хотя бы примерно. Штуки , они же разные бывают
Килограмм-то точно возьмите) Я всегда беру среднего размера перцы. Вес в прошлом году записала специально, но посеяла бумажку
Спасибо
Удачи!
делаю 3 год салатик
На здоровье!
Сделала салатик!! На свой вкус скорректировала уксус до 150 мл и масло до 250 мл. Вкуснятина получилась. Отменное сочетание: кисло-сладко-остро Спасибо!!
Томатную основу сделала из 2х литров перетертых помидор и 1 литра покупного томатного сока. Баклажаны всегда чищу, не люблю попадающие шкурки, порезала достаточно мелко. Опять же, на свой вкус в следующий раз перец болгарский тоже пущу через мясорубку. Хоть и тонкой соломкой порезала-при раскладке заметила отделившиеся шкурки перца. Кусочки баклажан в однородном соусе, на мой взгляд, будет просто идеально!
Рада, что Вам понравилось)
Здравствуйте! Подскажите, если разводить томатную пасту, то в каком соотношении?
Добрый день! Точно не скажу про соотношение, все зависит от качества пасты. Я развожу так, чтобы было похоже на густой томатный сок, ориентируйтесь на это, т.к. воды всегда по-разному уходит.
Спасибо!!! Очень вкусно, быстро, не хлопотно. Песня!!! Делала половину порции, все сделала по рецепту, на половину порции перчика острого добавила 2 штуки-мы любим остренькое. Получилось чуть больше 2, 5 литров. На хранение ушло литра полтора, остальное было съедено за один присест . Муж сказал, надо такой вкусняшки побольше. Сегодня на рынке прикупили еще синеньких.
На здоровье!) Запасайте побольше, зимой влёт уйдёт)
Спасибо огромное за такой ШИКАРНЕЙШИЙ рецепт. Этот рецепт пробовала в прошлом году. В этом году это единственный рецепт по каторо музыку я буду делать консерв рование.
Очень Вам признательна.
На доброе здоровье!)
Делаю такие баклажаны уже много лет. Один из моих любимых салатов. Просто и вкусно !
Да, рецепт отличный.
Скажите пожалуйста Сколько нужно помидоров килограмм для этого рецепта чтобы получился правильный выход
Не могу сказать вам точно, помидоры же разные, какие-то суше, какие-то сочнее. Сделайте проще, возьмите 1-1,5 кг помидоров и перекрутите их, остальное замените разведённой пастой. Если брать только помидоры, то будет слишком густо.
в прошлом году делала Ваш потрясающий бакат,в этом закрутила по-татарски.не сомневаюсь,что будет не менее вкусно!очень простой без заморочек рецепт.прекрасно стоят в квартире.всем рекомендую!))
Очень рада, что рецепт понравился, на здоровье!)
Браво,это то ,что нужно и хоть уксуса добавила из расчеиа 6 проц.(надеюсь простоят),на вкус обалденный салатик!!!Спасибо!!!
На здоровье!
В принципе, должны нормально стоять, но на всякий случай поглядывайте за банками, мало ли.
Сделала баклажаны по Вашему рецепту. Это очень вкусно. Все в меру. Делала с перекрученными помидорами без кожицы. Только у меня салат получился жидковат. Или это так и надо?
Мне сложно сказать получилось у Вас как надо или нет, не видя результата, но имейте в виду, что здесь получается не салат в привычном его понимании, а скорее, баклажаны и перец в овощной заливке. Не должно быть слишком густо или слишком жидко, нужна золотая середина.
Тогда у меня получилось как раз то что нужно. Еще раз огромное спасибо за рецепт.
На доброе здоровье!
Делала пол порции на пробу....ну что сказать. ?Только -мням мням!!!! Вот поставила опять баклажанчики ,но уже полную порцию.Кстати делала с томатом)
На здоровье!)
Скажите ,пожалуйста, сколько процентов уксус брать.
Уксус нужен столовый.
Там, где живу уксус 6 процентный.Такой?
Столовый уксус - 9%, так что Вам придется увеличить количество 6%.
Огромное спасибо, очень вкусно, буду делать еще и еще, баклажанчики- сказка
На здоровье!
Вкуснятина! Готовить просто, вкус замечательный! Спасибо!
На здоровье!
Обязательно в этом году приготовлю! Очень аппетитно!
Спасибо)
Вкусно очень получилось, остренько в меру (добавляли 2 перца чили). Хорошо и к мясу, и просто со спагетти! Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье!
Добрый день! Сегодня открыли первую баночку. Вкусно! Единственный момент, я убавила количество сахара и получилось немного кисловато (но всё равно вкусняшка)). Думаю, надо было если и уменьшать количество сахара, то и уксуса соответственно меньше класть. Следующий раз буду делать обязательно, но уже точно по рецепту! Автору огромаднейшее СПАСИБО!
Всегда пожалуйста)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки