• 19 августа 2009, 13:57
  • 9989

Шарлотка

Рецепт: Шарлотка

И снова всеми любимая "Шарлотка". Ну как же не приготовить эту вкуснятинку, если в саду как раз созрели яблочки)) Вот сижу и пишу Вам, а с кухни тааакоооой аромат, ням-ням! Обязательно приготовьте сегодня этот пирог (тем более, праздник обязывает))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2282.6 ккал
белки
52.9 г
жиры
35 г
углеводы
433.7 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.7 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Шарлотка»:

  • Яблоки нарезать, как Вам угодно, кубиками, дольками... Я люблю дольками

  • Потом, отдельно, взбить хорошенько миксером 5 яиц , добавить стакан сахара, ванильного сахара, если-бы еще не забыть, все это взбиваем, далее следует мука. Все взбиваем до состояния густой сметанки.

  • Теперь подготавливаем нашу форму. Намажем всю внутри маслом. И немножко присыпаем сахаром (тогда корочка становится такой хрустящей-хрустящей))
    После этого выкладываем наши нарезанный яблочки, кто любит красиво выложить, как то цветочками, а я предпочитаю хаотично насыпать и все))

  • Далее мы выливаем наше тесто в формочку и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда приготовится,можно посыпать сахарной пудрой)) Вот и все! Приятного аппетита!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка
Рецепт: Шарлотка

И снова всеми любимая "Шарлотка". Ну как же не приготовить эту вкуснятинку, если в саду как раз созрели яблочки)) Вот сижу и пишу Вам, а с кухни тааакоооой аромат, ням-ням! Обязательно приготовьте сегодня этот пирог (тем более, праздник обязывает))

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро, вкусно и красиво!!!! 5++++++++!
Конечно же, отличная шарлотка!!!!!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за комментарии Очень рада что Вам понравилось
Так просто - попробуем
Вот и попробовали. Шарлотка вкусная!!! Легко готовится и быстро. Только яблоки почему-то прилипли к форме. Я их пыталась красиво выложить, только этого не видно. А еще на второй день решила поэксперементировать и оставшуюся половину шарлотки разрезала горизонтально и помазала сметаной, взбитой с сахаром. Она тут же и закончилась. Спасибо за рецептик!
Как легко! Очень вкусно!
Вкусненько! Умничка!
Уже попили чайку с шарлоткой по вашему рецепту!!! Очень вкусно. Спасибо!!!!
Шарлотку очень люблю, почти так же делаю, а вам +++
спасибо
Забрала себе! Яблок же куча! Поздравляю вас с праздничком! Желаю крепкого здоровья и благополучия!
красивые картинки
Рецепт хороший , но не постный. А шарлотка по этому рецепту очень вкусная получается.
спасибо-спасибо! То что надо!
так яблоки вот из сада лежат без дела, надо как-то их использовать спасибо за рецепт+++++++++
класс!!!++++++++
Я всегда думала, что так делают бисквит с яблоками
Спасс медовый. А я вот делаю двухслойную, делю получившееся тесто на 2 части и в одну добавляю растопленную плитку шеколада, и яблок получается 2 слоя.
Шарлотка - вкусная, но праздник не обязывает, т.к. сейчас ОЧЕНЬ строгий пост, а рецепт не постный.
Шарлотка - это вкуснятина! А что за праздник? Я что-то пропустила?
Праздник церковный - Преображение Господне, а в народе - яблочный спас. Сегодня святят яблоки нового урожая.
Ааааа... Ясно. Я поэтому и не знаю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки