• 19 августа 2009, 14:20
  • 10483

Лeгкий лимонный чизкейк

Рецепт: Лeгкий лимонный чизкейк

Очень нежный и безумно вкусный, с лeгкой лимонной кислинкой... Именно то, что нужно в жаркий летний денeк!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Лeгкий лимонный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.6 ккал
белки
86.855 г
жиры
121.61 г
углеводы
218.765 г
Порции
ккал
289.45 ккал
белки
10.86 г
жиры
15.2 г
углеводы
27.35 г
100 г блюда
ккал
242.47 ккал
белки
9.09 г
жиры
12.73 г
углеводы
22.91 г


Рецепт «Лeгкий лимонный чизкейк»:

Для начала достаем все ингредиенты из холодильника, так как они нам нужны комнатной температуры.

Разогреваем духовку до 160 градусов.
Для "теста": крошим выбранное нами печенье и смешиваем его со сливочным маслом. Не по рецепту, но я макала овсяное печенье на несколько секунд в молочко. Так было проще его потом ломать. Полученную массу выкладываем в смазанную форму и ставим минут на 30 в холодильник.
Для начинки: смешиваем рикотту, кремообразный творожок, лимонный сок и 3 ч.л. лимонной цедры. Ни в коем случае не взбиваем! Пузырьки в начинке нам ни к чему) Затем растираем яйцо/белок с сахаром и аккуратно вливаем в основную начинку. Кстати, боялась, что лимонный сок "свернёт" творог, но ничего страшного не произошло. Так что, не волнуйтесь, лейте сок спокойно)

Достаём наше "тесто" из холодильника. Аккуратно выливаем на него начинку и ставим в разогретую духовку на 45 минут. По окончании времени чизкейк сразу не достаём, а оставляем его постепенно доходить до комнатной температуры. И только потом "прячем" его на 5 часов в холодильник) Долго, но результат того стоит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лeгкий лимонный чизкейк
Описание: Очень нежный и безумно вкусный, с лeгкой лимонной кислинкой... Именно то, что нужно в жаркий летний денeк!
Тэги: десерт.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно получилось. Только ломается чизкейк при разрезании. Наверное, нужно мокрым ножом резать.
Ой, духовку не открывала и он у меня уже осел. Так и должно быть?
Жду, когда остынет до комнатной температуры и на ночь в холодильник .
Утром отчитаюсь с фото . Пахнет вкусно
Если вдруг кто-то делал, поделитсь рзультатом, пожалуйста! Интересно же увидеть и услышать отзыв))
Я тоже делала с маскарпоне и филадельфией изготовленными по рецептам сайта.Очень довольна результатом.Молодец .
Большущее всем спасибо
С удачным дебютом!
Отличный дебют.
Ну очень красивый дебют!!!!!! Молодец!
аппетитно!
Спасибо всем огромное за поддержку и ещё раз извините, пожалуйста, за ожидание!
Спасибо всем огромное за поддержку и ещё раз извините, пожалуйста, за ожидание!
Хорошо бы ознакомиться с рецептом.
Очень симпотично выглядит.
Хорошо бы ознакомиться с рецептом.
Очень симпотично выглядит.
Выглядит аппетитно.
Будем ждать! Выглядит просто супер, уже второи раз захожу посмотреть есть ли описание!
Супер!
Дебют удачный, тортик очень аппетитненький вам ++++++++ Завтра подробней с ним познакомимся, а вы не переживайте
красивые картинки
Ой, спасибо вам большущее за поддержку!!! Так приятно
Извините, пожалуйста!!! Почему-то не загрузилось, а я только завтра смогу перезагрузить... Неудачный дебют на сайте
Аппетитно выглядит ,забрала , наверно загрузится....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки