• 19 августа 2009, 18:06
  • 11462

Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"

Рецепт: Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"

Недавно увидела по телевизору этот рецепт в виртуозном исполнении повара одного из ресторанов. Процесс был таким аппетитным, что я, недолго думая, решила приготовить. В результате получилось абсолютно гурманское блюдо: персик, мята, сливки и орехи сотворили с курицей чудо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.7 ккал
белки
153.9 г
жиры
122.5 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
925.4 ккал
белки
77 г
жиры
61.3 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
11 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"»:

  • Один из двух персиков режем на дольки.
    Измельчаем грецкие орехи.
    Промываем мяту и разбираем её на листики.

  • Далее очень аккуратно надо сделать следующие манипуляции с курицей.
    В каждом куске с его узкой стороны делаем глубокий (но не сквозной) "карман" (на фото слева), а после этого делаем такой же, только широкий "конвертик" сверху, срезая максимально тонкий слой (на фото справа). Главное - не прорезать ничего насквозь. Советую взять самый острый и тонкий нож.

  • В верхние "кармашки" кладём листочки мяты.

  • Глубокие внутренние "карманы" плотно набиваем дольками персика, обваленными в толченых орехах. Если дольки в процессе сомнутся, ничего страшного.

  • Нафаршированные грудки солим, перчим и обмазываем во всех сторон кусочком сливочного масла для того, чтоб они равномерно поджарились.

  • Перекладываем курицу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сильном огне, периодически переворачивая.

  • Пока жарится птица, займёмся соусом. Для этого режем на средние кусочки второй персик. Выкладываем его на сковородку, посыпаем молотым имбирём, заливаем сливками и включаем средний огонь.

  • Через несколько минут мы увидим, что сливки в соусе закипели, а курочка хорошо поджарилась со всех сторон. В этот момент огонь под курицей убавляем до среднего, а под соусом выключаем вообще. Обе сковородки накрываем крышками и ждём ещё минут 20. За это время птица дойдёт до полной готовности внутри, а персики в соусе пропитаются сливками.

  • Ну наконец-то готово! Выкладываем курицу на тарелку и поливаем сверху соусом. По необходимости украшаем.

  • А в разрезе ещё аппетитнее! Попробуйте, это правда удивительно вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"
Рецепт: Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"

Недавно увидела по телевизору этот рецепт в виртуозном исполнении повара одного из ресторанов. Процесс был таким аппетитным, что я, недолго думая, решила приготовить. В результате получилось абсолютно гурманское блюдо: персик, мята, сливки и орехи сотворили с курицей чудо!

Ингредиенты для «Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала Ваше "Седьмое небо". Все в восторге угощавшиеся. Только вот забыла сфоткать в разрезе- не успела Спасибо Вам за рецепт![x]08:22 01.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забираю однозначно!!!!! У меня в семье все очень любят плов из куриной грудки с абрикосами или персиками! А здесь - ну такое раздолье...!!!!!!
суперская курица... все мои в восторге, спасибо
обалденное сочетание продуктов!+++++++++++
Очень необычно, но выглядит аппетитно очень. Попробуем!
Я это чудо обязательно попробую!!!+++
Ваша курочка не дает уснуть! Спасибо за аппетитные рецепты!!!
Если она не даёт уснуть после того, как Вы её съели, то я обеспокоена...
А если ДО того, то есть по фоткам, то спасибо за тёплые слова!
Эстетическое удовольствие от созерцания Вашей "картины"Курочка с персиком" ничуть ни меньше, чем от "Девочки с персиками" А вкусовые ....вообщем надо срочно готовить,благо все продукты под рукой!Вам огромное кол-во +!
Не могу не сказать спасибо за такой высокохудожественный комментарий! Если приготовите, буду рада фоткам.
Вот как-то всегда обхожу я рецепты мясо(курица) + фрукты....Может, стоит попробовать?! Боюсь, семья не оценит!
Тогда сначала надо попробовать приготовить кусочек исключительно для себя. Может, результат удивит!
класс!!!
Аппетитно!!!
Ух ты,как изысканно.Аж дух захватывает.Рецепт супер+++++++++++++++++++++
Необычное сочетание!Очень соблазнительно!+++++++++++++++++++++++++++
Очень аппетитно получилось, забрала и себе на заметку. Вам 5+++++++++++
Красиво и очень аппетитно! ++++++++++++++++++
Ой,как аппетитно!++++++++++
Вкуснятина! Ням-ням!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки