• 19 августа 2009, 18:38
  • 26239

Вишневое варенье

Рецепт: Вишневое варенье

Варенье из вишни с косточками.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Вишневое варенье»:



Рецепт «Вишневое варенье»:

В эмалированную кастрюлю положить вишню (чистую) и засыпать сахар. Постоять вишне 30 мин. Затем довести до кипения, снять пену, выключить и оставить на 10 -12 часов. Затем снова довести до кипения и оставить на 10 -12 часов. Затем снова довести до кипения и варить 10 -30 мин. Разлить варенье в стерилизованные банки и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневое варенье
Описание: Варенье из вишни с косточками.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Вишня, Сахар.
Тэги: десерт.


Фотографии «Вишневое варенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное варенье,но жидкое.Может от сорта вишни зависит.Делала все по рецепту,вишня не сморщилась.В следующий раз буду варить дольше.Спасибо за рецепт!
Хоть автор рецепта давно не появлялся на сайте, пишу для тех, у кого возникает вопрос варить или не варить. Однозначно - варить. Вчера закатала, делаю под железные крышки т.к. храню дома. Варенье получилось такое как я люблю. Так что автору спасибо.
Очень вкусное, несложное в приготовлении варенье. Мне нравится- с косточками.
Первый раз собрали урожай вишни.Остановилась на Вашем рецепте,и не пожалела.Варенье из вишни с косточками получилось восхитительно вкусным.Спасибо за рецепт,беру в вечное пользование (если урожай не подкачает).
Спасибо Вам за этот рецепт! 4 года уже наслаждаемся этим вареньем! Вкуснятина!!!
Это мой дебют в варке варенья! Оказалось всё очень просто и невероятно ВКУСНО!!! С косточкой просто обалденно! Благодарю за рецепт!
Пошла варить, спасибо за рецептик!
Сварила,закатала)Для меня было важно,что бы вишня не "сморщилась".На первый взгляд все нормально)Зимой будем пробовать.Спасибо за рецепт.Очень не трудоемко и быстро)
Варю по этому рецепту уже два года. Спасибо автору за простой и удачный рецепт. Варенье прекрасно стоит год, дольше не пробовал- сьедаю. Первая партия подгорела, т.к выставлял температуру плиты сразу на максимум. Теперь делаю так- ставлю самую первую варку на минимальный огонь- у меня это 0,5. Жду закипания где то около 2-х часов - зато получается идеально и отсутствует запах горелого сахара и жженой вишни. Остальные две варки- сразу на средний огонь, т.к варенье уже в жидком состоянии.
Пробовал похожий рецепт, но с добавлением стакана воды. Варенье получается скорее как компот, поэтому больше воду не добавляю.
пошла варить
Пошла готовить! Вам + и спасибо!Это то,что мне надо!
Удалено создателем комментария
Вкусно!!! Сегодня закончила делать по этому рецепту!
вишневое варенье самое вкусное когда вишня в нем именно с косточками
И я люблю с косточками!
Спасибо!
Очень вкусное варенье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1267 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки