Версия для печати
  • 19 августа 2009, 19:03
  • 145236

Котлеты по-киевски

Рецепт: Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски... такие они у меня

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Котлеты по-киевски»:

Время приготовления:



Рецепт «Котлеты по-киевски»:

Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем.

Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу
и положить в морозилку, чтобы она затвердела.

...

На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть
замороженной сливочной массы.

Свернуть филе в виде рулета.

Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на
разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.

Получается вот такая котлетка:

В разрезе

Представлена упрощeнная версия, т. к. классические котлеты по-киевски делаются с косточкой, но я этим не заморачиваюсь...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Делала на Новый год! Безумно вкусно, до боя курантов смели со стола, даже попробовать не успела. Делаются просто!!!
спасибо за рецкпт,давно хотела приготовить-руки не доходили )) вопрос по рецепту-купила многовато филе,подскажите,как лучше заморозить-уже в панировке (но там яйцо) или саму котлетку,а потом разморозить и обвалять? заранее спасибо!
Первый раз готовила котлеты по-киевски, получилось ну оооочень вкусно , большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, все отлично получилось и не хлопотно. В масло добавила еще чеснок, очень люблю, котлетки делала поменьше - разрезала филе на несколько частей. Очень вкусно!!!
И я чесночек добавляю, иногда ещё и грибочки
Не котлетки, а прелесть!!
Спасибочки и вкусно очень
Вам спасибки!!
Замечательные котлетки!
Пользуйтесь на здоровье
Очень интересно и просто!
Спасибочки
супер-нежно,вкусно,насколько не люблю курятину,но понравилось. сделала на пробу пару штук из свинины-тоже норм.,только потушить под крышкой надо минут 20. вам
Во первых большое спасибо, а во вторых извините что минус поставила на комментарий, с телефона потому что и все тут маленькое спасибо за комментарий
Просто и вкусно. Теперь у меня в морозилке всегда лежат котлеты, 10 минут и шикарный ужин готов.
Спасибо за доверие и Вы умничка
Забираю в кк, спасибо
На здоровье
Вчера на ужин приготовила эти замечательные котлетки. Фотоотчет пока не могу предоставить, не хватает опыта. Рецепт немножко доработала. По совету коллеги вместо панировочных сухарей у меня была крошка из батона. Предварительно замороженный батон трем на крупной терке, тогда котлетки получаются более правильной формы, и намного легче формируются. А также я к сливочной массе добавила по кусочку сыра. Теперь буду готовить очень часто
Ответ для danichkina81
Сыр не добавляем, но мой папа делает только из батона и фарша, рада, что идея по душе пришлась
Класс! Забираю! Спасибо
На здоровье
Вкусно
Потрясающие котлетки! Второй раз готовлю по этому рецепту - результат впечатляет: гости в восторге, муж взял их даже на работу (перед этим неделю ворчал, что он на работе не ест). Единственное, что у меня они оба раза получаются размером со здоровенный башмак)
Спасибо большое, рада что котлетки понравились!!!
Очень люблю котлеты по-киевски, но готовить никогда не пробовала - иногда только беру в кулинарии, но всегда хотелось попробовать самой сделать. Вот по Вашему рецепту решилась - на кулинарийные не похоже, но тоже очень вкусно! И оказалось совсем не сложно. Котлетки большие и сочные, и мужу тоже понравились, хотя он к "киевским" спокойно относится.
Спасибо большое, я рада что вашей семье котлетки понравились!!!
Вкусная курочка. Времени ушло больше на обжарку. Вам+++
Готовила курицу.Добавляю фото
Приготовила, получилось как в ресторане! Красота и вкуснота!
На здоровье рада что понравились!!!
сделала котлетки, просто класс! единственное обжаривала буквально до золотистой корочки, а потом минут 20 в духовке при температуре 150 градусов.
Спасибочки за рецепт, попробую приготовить.
на здоровье буду рада если понравится!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook