Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Рулетики из цуккини с вялеными томатами
Рулетики из цуккини с вялеными томатами
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
  • 19 августа 2009, 20:27
  • 68906

Рулет и булочки из дрожжевого теста

Рецепт: Рулет и булочки из дрожжевого теста

Рулет с маком, рулет с маком и изюмом, булочки с маком. Первый раз делала выпечку из дрожжевого теста, получилось отлично. Что интересно - рулет делать быстрее и легче, чем булочки. И он же вкуснее. Возиться примерно 1 -2 часа, а всего рассчитывайте на 4 часа - нужно время на выдержку теста и на выпекание.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рулет и булочки из дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5457.6 ккал
белки
88.6 г
жиры
215.7 г
углеводы
843.9 г
Порции
ккал
454.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
18 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
46.4 г


Рецепт «Рулет и булочки из дрожжевого теста»:

  • Заранее замочить изюм в кипятке.
    С маком можно ничего не делать - я использую сухой.

    Приготовить опару:
    150 мл теплого молока смешать с дрожжами и 1 ст. л. сахара.
    Выдерживать до увеличения объема в 2 раза.

  • В это время растопить 100 г масла в 250 мл молока (в микроволновке).
    Поставить остывать.

  • Пока масляная смесь остывает, а опара поднимается - взбить 3 яйца с 1,5 стак. сахара до побеления.
    Добавить разрыхлитель и соль, еще раз взбить.

  • Смешать вместе опару, масляную смесь и яичную смесь.
    Внимание! Масляная смесь должна остыть до 35-40°С, горячую не использовать!

  • Добавить муку, замесить тесто.
    Накрыть тесто и оставить в теплом месте, поднимется - чуть обмять.
    Поднимется второй раз - готово к использованию.

  • Вот наше тесто поднялось.

    Подготовиться к раскатыванию: смазать стол, руки и скалку растительным маслом.

  • Делаем рулет: раскатать тесто до толщины 0,5-1 см. Смазать его растительным маслом.
    Хорошенько посыпать сахаром, затем хорошенько посыпать маком и сверху изюмом.
    Скатать в рулет, защипать края.

    Смазывать тесто маслом очень важно - чтобы начинка прилипла и не высыпалась от дальнейших операций.
    Можно смазывать смесью растительного масла и мёда, или просто жидким мёдом.
    Начинку - сахар, мак и изюм - не жалеть!

  • Уложить рулет на бумагу для выпечки.
    Желательно укладывать швом вниз - так красивее получится.
    Смазать рулет желтком, дать постоять 20-30 минут, чтобы тесто чуть поднялось.

  • Булочки делаю 5 способами:
    1) из квадрата свернуть маленький рулетик, защипать края, уложить швом вниз
    2) из квадрата свернуть маленький рулетик, сделать 3 надреза как на фотографии, уложить швом вниз
    3) из треугольника свернуть рулетик-рогалик, уложить кончиком вниз
    4) из круга или прямоугольника сделать как пирожок, уложить швом вниз
    5) из квадрата сделать конвертик (соединить 4 уголка и защипать 4 шва), уложить швами вниз - см. на фото.
    Булочки так же укладывать на бумагу для выпечки, смазать желтком, дать постоять 20-30 минут.

  • Выпекать в разогретой духовке, 25 минут при 200°С.
    В духовке еще хорошенько поднимается, запах чудесный!

    После извлечения из духовки выпечку накрыть полотенцем или бумагой и держать укрытым до остывания.

    На фотографии рулет с маком. А рулет с маком и изюмом еще вкуснее!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет и булочки из дрожжевого теста
Рецепт: Рулет и булочки из дрожжевого теста

Рулет с маком, рулет с маком и изюмом, булочки с маком. Первый раз делала выпечку из дрожжевого теста, получилось отлично. Что интересно - рулет делать быстрее и легче, чем булочки. И он же вкуснее. Возиться примерно 1 -2 часа, а всего рассчитывайте на 4 часа - нужно время на выдержку теста и на выпекание.

Ингредиенты для «Рулет и булочки из дрожжевого теста»:

Комментарии и отзывы

Такие аппетитные!!! Прелесть!
Спасибо за рецепт!
Рулет с маком - это всегда вкусно!++++++++++++
Спасибо большое за рецепт, очень аппетитно получилось. Забрала, Вам 5+++++++++++++
Красиво и вкусно!
отлично какой пирожок+++++++++
Рулет - красавец, описание и фото - отличные! Вам 5+++
Огромное спасибо за рецепт! Описание супер!
Вкуснота.++++++++++
Здорово! спасибочки!

анимационные картинки
Вкусненько! Вам+++++++++++++++++++++++++++++
Такие рулетики мне всегда о бабушке напоминают!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленным сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленным сыром
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6064 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки