Версия для печати
  • 19 августа 2009, 22:50
  • 9321

Копчeный донской сомик " Привет из лета"

Рецепт: Копчeный донской сомик " Привет из лета"

Что сравнится с копчeным только что пойманным сомиком? Золотистый, нежненький, пропитанный ароматом костерка и незабываемо вкусный!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Копчeный донской сомик " Привет из лета"»:

  • Рыба (сом, для копчения подойдёт любая рыба на ваш вкус,но сом более прост в обработке ,и его мясо по сухости подходит больше. Количество рыбы приблизительно 2,5 кг) — 1 шт
  • Соль (На ваш вкус)
  • Лист лавровый (тоже приблизительно) — 5 шт
  • Перец черный 7 шт
  • Лимон (небольшой кусочек или несколько)
  • Стружка кокосовая ((Для коптилки)Лучше взять ольховую или карагачевую)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533.64 ккал
белки
105.1855 г
жиры
12.1154 г
углеводы
0.8691 г
100 г блюда
ккал
88.64 ккал
белки
17.47 г
жиры
2.01 г
углеводы
0.14 г

Рецепт «Копчeный донской сомик " Привет из лета"»:

Берём распотрашённую и промытую тушку сома и разрезаем на порционные кусочки

Готовые кусочки присаливаем хорошенько и желательно оставляем на некоторое время в кастрюльке под крышкой,чтобы они лучше просолились.Но это не обязательно.

Займёмся коптилкой!Раскладываем её,на дно укладываем кусочки лимона,лавровый лист,перец

Сверху присыпаем всё обильно стружкой и накрываем второй частью коптилки

Укладываем нашу аппетитную рыбку,

накрываем крышкой и ставим на огонь

Когда из под крышки пойдёт пар и появится аромат копчения,начинайте следить(как за шашлыком) за рыбкой,приподнимая крышку и проверяя

Она должна стать равномерно золотистой...
Можно подержать её и подольше(как любят в моей семье),это уже дело вкуса.

Остаётся только пожелать всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и побольше интересных кулинарных опытов!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчeный донской сомик " Привет из лета"
Описание: Что сравнится с копчeным только что пойманным сомиком? Золотистый, нежненький, пропитанный ароматом костерка и незабываемо вкусный!!!


Комментарии и отзывы

Катюша!!! Какая прелесть,природа,шашлыки.....
Молодчина,что сняла такую красоту и поделилась вкуснятинкой.
Лейлочка,спасибо большое!!!Мне было в радость поделиться со всеми своими летними воспоминаниями
Ой, как вкусно-ароматно у тебя, Катюш!!! Класс++++
Танюша,спасибо!Сейчас вот сама смотрю на фото и грущу о пролетевшем лете,вспоминая костерок,реку,природу...
мммм, какая вкусняшка
Спасибо!!!Угощайтесь
Обожаю вот такую рыбку, мы обычно судачка коптим. За идею с лимоном на дно коптилки гранд мерси, обязательно попробую так в следующий раз!!
Я тоже больше судачка люблю .Он посуше.Но в этом году хорошенького претендента не попалось
О, какой замечательный рецепт!!! И очень вовремя, давно искала что-нибудь для рыбалки и отдыха "на пленэре". Шашлыки и коктал для моих уже не столь интересны, а это для них будет новеньким. Обязательно буду делать!
Ой,как приятно,что смогла быть полезной.Спасибо!
За такую вкусноту, я бы Родину продала!
спасибо большое
рыбка на костре,это здорово!!!+++++++
Согласна.Сама любитель!
Спасибо большущее!!
Эх, какие фото романтичные, прямо дымком запахло...
Оксаночка,спасибо большое!Нюхай на здоровье))
Ай-ай! Я бы не только понюхала бы с удовольствием, но и съела бы хоооороший кусочек!
Вкуснятина!
Спасибо большое!Это и правда очень вкусно!
слюнками можно захлебнуться просто!!!такая красота, да еще на природе... мои+++
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook