• 20 августа 2009, 9:14
  • 37435

Тарт с грушами

Рецепт: Тарт с грушами

Восхитительный тарт с грушами и нежным кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.2 ккал
белки
36.1 г
жиры
57.1 г
углеводы
196.2 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
3 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Тарт с грушами»:

  • Из муки, творога, сливочного масла, яиц, замесить тесто, добавив разрыхлитель. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекается до готовности, примерно, 20 минут.

  • Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.

  • Молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.

  • В миксере взбить 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и ванилин. Если масса будет очень густой - добавьте пару ложек холодного молока.

  • В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.

  • Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.

  • Сверху выкладываем крем - тоже горячий. Ждем, пока вся эта красота остынет и пропитается. На это уйдет пару часов. Лучше поставить в холодное место.

  • Остывший тарт, при желании, можно посыпать тертым шоколадом.

  • Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тарт с грушами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пекла вчера с хурмой и яблоками - вкусно! Ноавится тесто, вроде как песочное, но меньше масла за счет творога, что безусловно полезнее фото 2ое не могу добавить(
Второе фото просто невозможно добавить. Нет такой функции((( Но я очень рада, что за столько времени рецепт не позабылся))) Спасибо, что поделились впечатлениями о новой начинке))) Пёсенька тоже пробовала?
Пёс пробует всё, что ему удаётся украсть) пирог не удалось ))
Готовила по вашему рецепту. все получилось, но ощущение что тесто по вкусу - это один десерт, груши-другой, крем-отдельно. Совместимости не увидела, даже для худеющих мало сахара, это все же десерт. А вообщем, достаточно оригинально. Жаль не добавилось фото, по виду получился хорошим. Вообщем, на любителя.
Спасибо за ответ! ))) Буду делать с мукой по рецепту)))
Здравствуйте, очень интересный рецепт. Хочу приготовить...но меня смущает мука в креме...можно ли заменить ее кукурузным крахмалом!?
Здравствуйте))) Пусть Вас мука не смущает! Не стоит заменять ее крахмалом. Крем превратится в густой кисель)))
Спасибо за такой интересный рецепт! От себя внесла маленькие поправочки, добавив чуть больше сахара, так как в семье одни сладкоешки!) Но десерт был оценен по достоинству даже самыми маленькими дегустаторами!
Очень рада, что Вам понравилось))) Маленькие - самые главные дегустаторы! И если они кушали - я в полном восторге))) Спасибо за фотоулику)))
Очень быстрый рецепт в приготовлении,без заморочек!Тарт получился вкусный,а крем найнежнейший!Спасибо за рецепт! Девчонкам,у которых не застыл крем и поплыл,как только поставили и смешали все ингридиенты для крема без остановки помешивать нужно и тогда все получится!
Очень рада, что Вам понравился тарт))) Спасибо за комментарий)))
А у меня тесто не пропеклось. И верх поплыл.
А у меня тесто не пропеклось. И верх поплыл.
Ну, быть может, Вам нужно было увеличить время выпечки основы. Духовки ведь разные у всех. Зачем доставать не пропеченный корж? А начинка застывать и не должна, но и "плыть" тоже. Вероятно, Вы где-то ошиблись. Очень жаль(((
Скажите, пожалуйста, а этот крем сверху должен застыть (типа как желе) и быть в неподвижном состоянии?
За счет невпитавшегося в корж грушевого сока, верх весь поплыл...
Крем охлаждается, но не похож на желе. Если "поплыл" корж, значит что-то не так... Грустно... Так быть не должно.
Otlicnyi tart s grushami! budu gotovit’ obyazatel’no Bol’shoe spasibo za retsept!
Otlicnyi tart s grushami! budu gotovit’ obyazatel’no Bol’shoe spasibo za retsept!
И Вам огромное спасибо за теплые слова)))
Вкусно! Пусть по времени и дольше, чем шарлотку замешать, но это вкусный и достойный к повторению рецепт! Думаю любые фрукты сыграют в тарте на ура! Мерси
Какая пЕса (нет на клавиатуре е с двумя точками сверху) замечательная))) Я в восторге. И рада, конечно, что Вам понравился рецепт))) Спасибо)))
Наталья, мой пёсик главный ценитель всех моих шедевров с поваренка- но он оценивает их только взглядом и мне уже можно серию фото с ним делать ))) рецепт очень хорош, попробую и с другими фруктами обязательно
Интересный крем.правда тесто получилось жесткова-то.Либо передержала,либо потому что забыла добавить разрыхлитель..Готовила из 2х груш и 1го яблока (начинки хватило).
Интересный крем.правда тесто получилось жесткова-то.Либо передержала,либо потому что забыла добавить разрыхлитель..Готовила из 2х груш и 1го яблока (начинки хватило).
Разрыхлитель нужен, конечно. Рада, что в целом рецепт понравился.
Готовила тарт.Добавляю фото
Не добавляется фото !
Ох,забыла добавить разрыхлитель!
Каких размеров должна быть форма?
Каких размеров должна быть форма?

23-25 см.
эээ а крем не растекается???? как он застывает в твёрдую массу??
В креме мука. Он и не должен растекаться.
спасибьо,понято)))а то у меня вечно беда с кремами)))))))))как и с готовкой если честно
Очень красивый тарт!
и всё из небольшого количества базовых продуктов, как я люблю, и вцелом рецепт небанальный, интересный!
попробую в ближайшее время!
Большое спасибо за добрые слова)))
Замечательный тарт, готовить его - одно удовольствие!
Всё вышло, как нужно.
Я его готовила для подруг, им тоже очень понравился, как и родителям)
в принципе согласна с предыдущим комментарием - можно добавить сгущёнки, чтобы у крема был более выраженный вкус, но это уже как кому хочется)

спасибо за понятный рецепт прекрасного блюда!
И Вам спасибо за внимание и доверие)))
Удалено модератором Натуля70
Не туда кликнула, извиняюсь сильно(((((
Во-первых, большое спасибо, и мужу огромный привет))))
Насчет сока - он просто обязан был впитаться. Не знаю, что и сказать, вполне возможно, что груши были очень и очень сочные. Поэтому образовалось так много сока. Обычно, его бывает как раз в меру. Очень рада, что Вам понравилось))))
Вкусно получилось. Особенно понравилось сочетание груша+крем, а тесто я бы всё-таки более песочное сделала. Вам +++++++
Очень рада, что Вам понравилось)))))) Спасибо))))
Уже готовлю, только груши без коньяка - дети тоже будут есть. И вопросик у меня: разве в тесто надо сахар класть? а то почитала комменты и засомневалась что-то.....
А разве сахар помеха здесь? За счет сахара основа тарта более румяная получается.
класс!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки