Этот рецепт я размещала, будучи начинающим поваренком без фотографий, исправляюсь... Рыбка вкусная, нежная, слабосолененькая
- 20 августа 2009, 12:15
- 29623
Соленая красная рыба

Ингредиенты для «Соленая красная рыба»:
- Рыба (красная)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (рафинированное без запаха)
Рецепт «Соленая красная рыба»:

Убираем косточки и нарезаем тоненькими пластинками под углом 45 градусов, срезаем прямо с кожи.
Если рыба будет слегка подморожена - кусочки получатся аккуратнее и тоньше.
Почему мы рыбу режем, спросите ВЫ. Да чтобы потом не пачкаться еще раз при подаче на стол, кусочки уже готовы.

На дно емкости, где будет дислоцироваться наша рыбенция, тонким слоем наливаем растительное масло и слоим (много не надо - будет излишне солоно) и выкладываем слой рыбки.

И в холодильник на сутки. Главное: удержаться и не схомячить сразу же, а все-таки дождаться конечного результата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
По такому принципу я готовила и кету, и кижуча, и семгу - все вкусно!!


Комментарии и отзывы
5 ноября Oriella1975 #
7 ноября lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2018 года Ekmzyf-tktw #
15 декабря 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2018 года Лилек3011 #
25 октября 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2018 года Горная река #
30 июня 2018 года Горная река #
29 июня 2018 года Ярослав Барышников #
29 июня 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Выставите свой рецепт вкусной рыбы!
30 июня 2018 года Ярослав Барышников #
30 июня 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2018 года aklu #
13 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2018 года maktub 24 #
11 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2018 года Лилек3011 #
12 апреля 2018 года maktub 24 #
21 декабря 2017 года surova ap #
22 декабря 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Я обычно купленную рыбу филирую и замораживаю обработанные филюшки на коже. При необходимости достаю филюшку и нарезаю необходимое количество кусочков для засолки, а остальное убираю обратно в морозильник. Рыбу я нарезаю сильно подмороженную, поэтому сильно разморозиться она не успевает и не меняет в дальнейшем своих вкусовых качеств.
23 декабря 2017 года surova ap #
16 декабря 2017 года ms olya1226 #
18 декабря 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2017 года Crowtower #
7 августа 2017 года korztat #
21 августа 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2017 года mazziadri #
2 мая 2017 года Наталья Щучкина #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
8 августа 2017 года mazziadri #
8 августа 2017 года Светланка g980 #
19 апреля 2017 года Елена_841 #
19 мая 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2017 года Me against the rules #
19 мая 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2017 года Лепачка #
16 октября 2016 года Светусенька #
16 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2016 года Светусенька #
23 июня 2016 года N_Olga_4 #
16 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2016 года N_Olga_4 #
23 июня 2016 года Светланка g980 #
23 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2016 года Светланка g980 #
22 июля 2010 года lolo1313 #
22 июля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2010 года Mrs Lola #
4 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: