• 20 августа 2009, 12:15
  • 29623

Соленая красная рыба

Рецепт: Соленая красная рыба

Этот рецепт я размещала, будучи начинающим поваренком без фотографий, исправляюсь... Рыбка вкусная, нежная, слабосолененькая

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Соленая красная рыба»:



Рецепт «Соленая красная рыба»:

Берем любую красную рыбу, лучше конечно ту, которая "покраснее".
Филируем ее.

Убираем косточки и нарезаем тоненькими пластинками под углом 45 градусов, срезаем прямо с кожи.
Если рыба будет слегка подморожена - кусочки получатся аккуратнее и тоньше.
Почему мы рыбу режем, спросите ВЫ. Да чтобы потом не пачкаться еще раз при подаче на стол, кусочки уже готовы.

На дно емкости, где будет дислоцироваться наша рыбенция, тонким слоем наливаем растительное масло и слоим (много не надо - будет излишне солоно) и выкладываем слой рыбки.

Солим каждый слой, а маслицем поливаем через слой. Выкладываем слои, пока рыбешка не закончится.

И в холодильник на сутки. Главное: удержаться и не схомячить сразу же, а все-таки дождаться конечного результата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
По такому принципу я готовила и кету, и кижуча, и семгу - все вкусно!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая красная рыба
Описание: Этот рецепт я размещала, будучи начинающим поваренком без фотографий, исправляюсь... Рыбка вкусная, нежная, слабосолененькая


Другие варианты рецепта

Фотографии «Соленая красная рыба» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
семгу и иже с нею маслом поливать точно не нужно, зачем это исполнять с и так нежной и жирной рыбой?.... для горбуши и ей подобным нормальный рецепт. не пойму, почему добавление сахара везде пишется как рецепт с заморочкой... никакой.. вот прямо совсем...для сухих масло и соль, для жирных сахар и соль, при подаче если будет на листьях салата и с лимоном и зеленью, будет невероятно красиво, и очень вкусно.
Готовьте с удовольствием!
Вечером засолили, утором к завтраку уже была хорошА! Поддержу выше писавших, что мне как-то без сахара и специй раньше и не доводилось солить, сейчас думаю, "А что собственно нужно было усложнять-то?!" Буду обязательно ещё пользоваться Вашим рецептиком, единственный комментарий от меня для тех кто в первый раз попробует так солить- автор не указывает норму соли (оно и понятно)-я брала 1,5 столовой ложки на 500 гр, в следующий раз буду брать меньше! Всех хозяек с наступающими приятными новогодними хлопотами
Спасибо за добрый комментарий!
Солила форель по этому рецепту. Рыбка получилась очень вкусная. Нежная. Фото не делала, т.к. у меня рыбка была охлажденная и я не смогла её аккуратно нарезать. Лена, спасибо за рецепт!!!
Рада, что рецепт пришелся к столу!!! Спасибо!
Рыба семга соленая
Рыба семга соленая
Да, автор изобретателен до безобразия. Режем красную рыбу на тонкие пластинки? Солим каждую? Поливаем подсолнечным маслом? Держим сутки? Солоно, жирно и не вкусно. Продукт испорчен. Соленый кижуч, это вообще нонсенс. От него берут икру, а спинку коптят. Самая постная из всех лососевых, но самое красное мясо.
Не знаю, что Вам не понравилось!
Выставите свой рецепт вкусной рыбы!
самый элементарный, щепотка соли, щепотка сахара, филе рыбы, причем любой, даже сазан подойдет. а ваше это фу.
СтОльким людям понравилось, а Вам фу!!
Уже неоднократно так солила рыбку - результат восхитительный! Раньше пробовала разные рецепты с сахаром, специями и т.д. Но, прочитав множество отзывов о данном рецепте, решила посолить рыбку "по-простому"))) И не ошиблась! Муж в восторге, сказал, что это самая вкусная рыбка! Раньше то солила, то покупали готовую рыбу, но после вашего рецепта муж категорически против покупной! Спасибо за чудесный рецепт!!!
Спасибо, очень рада, что мой рецепт пришелся Вам по душе!!
И правда восхитительный результат! Очень просто и вкусно! Правильно автор говорит, что самое - дождаться результата! Я ждала 2 суток. Замечательный рецепт, спасибо! И ещё очень удобно, что сразу кусочки к столу)))
Спасибо!!!
Ответ для maktub 24
Настенька, какая рыба замечательная!!!
Спасибо! И вкусная, советую!
Спасибо за рйецепт) безумно вкусная рыбка. Мы с мужем в восторге. Но у меня такой вопрос. Я купила небольшой кусочек на пробу и сделала. Скушали за два дня, а вот если сделать из целой рыбки, то будет её много и станет вопрос о хранении. Как такую рыбку лучше всего хранить? С солнцем рыбы про запас не сталкивалась, тем более пошла она изначально кусочками посолена. Буду очень благодарна за совет по хранению
Добрый день. Чем дольше лежит рыбка, тем она становится солонее. Поэтому делать много без надобности не рекомендую.
Я обычно купленную рыбу филирую и замораживаю обработанные филюшки на коже. При необходимости достаю филюшку и нарезаю необходимое количество кусочков для засолки, а остальное убираю обратно в морозильник. Рыбу я нарезаю сильно подмороженную, поэтому сильно разморозиться она не успевает и не меняет в дальнейшем своих вкусовых качеств.
Спасибо большое) а то ломали голову
да,самый верный и вкусный и легкий способ засолки рыбки))
Спасибо!
Скажу честно: изначально сомневалась в рецепте из-за отсутствия сахара и кислоты, но решила попробовать. Замечательный посол! Это действительно очень вкусно: нежный, натуральный аромат и правильная консистенция готового продукта.
А красотища-то какая!
Ответ для Crowtower
А кто бы сомневался? Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо большое! Замечательная рыбка получается! Всё элементарно просто, а результат-нежная и деликатная, до ужаса вкусная рыбка! Спасибо ещё раз!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, невероятно аппетитная рыбка!
Светик, спасибо, солнышко ! Хорошая, вкусная рыбка была !
Это точно, была. Тоже солили по этому рецепту, вкуснооо!
Спасибо!
С утра сделала на 500гр,немного озадачило сколько масла лито,сделала совсем немного,вечером сняла пробу, рыбка пропиталась маслом такая нежная,вкуснейшая. Завтра с утра на бутерброд Ее )))спасибо за нецепт
Спасибо!
Очень легкий рецепт, результат отменный! Я готовила горбушу. В меру соленая, вкусная рыба собственного посола, что может быть лучше?! На бутерброды подходит идеально, с картошечкой под чарочку горькой отлично пошла! Вечером посолила, а утром сняла пробу, к новогоднему столу подавала бутерброды, и они улетели первыми! Леночка, этот рецепт для меня останется самым лучшим, потому как готовить просто и быстро, а результат великолепный, спасибо!
Вечером посолила, утром на завтрак уже наслаждалась, быстро, просто, без заморочек, вкус у рыбки натуральный, свежий! Раньше пользовалась замороченными рецептами, со специями, сахаром и тд. А все гениальное просто! Спасибо!
Спасибо большое! Очень рада, что мой простой до безобразия рецепт пришелся Вам по душе!
Ответ для Светусенька
Отдельное мерси за фото!
Это замечательный рецепт! Я делаю малосольную красную рыбку (сёмгу, кижуч, даже горбушу) один в один, как вы. Мы уже привыкли, а гости всегда особенно хвалят. Вам плюс балл!
Прошу прощения, что не видела Ваш коммент!! Спасибо большое очень рада, что в посоле рыбки мы единомышленники!
Леночка, ну наконец-то я с отчётом!)) Ваш рецепт прижился в нашей семье, теперь только так и солим! Самый лучший и удобный способ! Рыбка бесподобная! Муж иногда посыпает ещё свежемолотым чёрным перцем. Вкусно! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо, Светочка, за коммент и отдельное мерси за фото!!!! Очень рада, что рецептик прижился в Вашем доме!!! Я тоже при подаче иногда сбрызгиваю лимонным соком и посыпаю чуток свежемолотым перчиком - вкуснота!!!!!!
Вкуснота!!! Согласна... пальчики оближешь! Спасибо огромное ещё раз, Леночка!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки