• 20 августа 2009, 12:15
  • 33403

Соленая красная рыба

Рецепт: Соленая красная рыба

Этот рецепт я размещала, будучи начинающим поваренком без фотографий, исправляюсь... Рыбка вкусная, нежная, слабосолененькая

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Соленая красная рыба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
89.9 ккал
белки
0 г
жиры
10 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
899 ккал
белки
0 г
жиры
100 г
углеводы
0 г


Рецепт «Соленая красная рыба»:

Берем любую красную рыбу, лучше конечно ту, которая "покраснее".
Филируем ее.

Убираем косточки и нарезаем тоненькими пластинками под углом 45 градусов, срезаем прямо с кожи.
Если рыба будет слегка подморожена - кусочки получатся аккуратнее и тоньше.
Почему мы рыбу режем, спросите ВЫ. Да чтобы потом не пачкаться еще раз при подаче на стол, кусочки уже готовы.

На дно емкости, где будет дислоцироваться наша рыбенция, тонким слоем наливаем растительное масло и слоим (много не надо - будет излишне солоно) и выкладываем слой рыбки.

Солим каждый слой, а маслицем поливаем через слой. Выкладываем слои, пока рыбешка не закончится.

И в холодильник на сутки. Главное: удержаться и не схомячить сразу же, а все-таки дождаться конечного результата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
По такому принципу я готовила и кету, и кижуча, и семгу - все вкусно!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая красная рыба
Рецепт: Соленая красная рыба

Этот рецепт я размещала, будучи начинающим поваренком без фотографий, исправляюсь... Рыбка вкусная, нежная, слабосолененькая

Ингредиенты для «Соленая красная рыба»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соленая красная рыба» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день! А если использовать свежую рыбу, не замороженную? Ее так же можно быстро есть? Не опасно?
Восхитительная рыбка получилась! Нежная, малосольная, аппетитная! У меня лосось. Спасибо большое, Лена, за прекрасный рецепт!
Благодарю Автора за интересный рецепт! : всегда солила сахар+соль+коньяк. Очень много интересного и познавательного в комментариях С наступающим Великим Праздником! Желаю всем Здоровья, Счастья, Добра и Мира!)))
Спасибо!!!
Очень вкусная, нежная рыбка! У меня - горбуша. Классический рецепт, ничего лишнего.
Большое спасибо!
Женя, спасибо, что приготовила!!
Отдельно благодарю за чудесную фотоулику!!
Вкусно!
Спасибо!
Вкусная и малосольная рыбка Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что доверились рецепту и приготовили!!!
Отдельное спасибо за фотоулику!!!
Спасибо!
Изумительный рецепт! Леночка, по твоему совету зафилировала целую рыбину на четыре части. И теперь только достаю из морозилки филе, солю и через пару суток готово. Рыба получается нежная, в меру соленая, очень-очень вкусная!
Спасибо большое за отличный рецепт!
Ленусь, спасибо тебе, дорогая, что приготовила и воспользовалась советиком!!!!!
Фотоулика аппетитнаяяяяяя!!!
Леночка,спасибо за рецепт. Вкусно и просто.
Танюша, душа моя, спасибо огромное!!
Очень рада видеть тебя в гостях! Давно наши тропиночки не пересекались!!!
Фото чудо!!
Ленуська, я больше просто захожу на сайт. Иногда готовлю в КН. Рецепты давненько не выкладывала.
Леночка, вкусная, нежная рыбка! У меня тоже семга. Готовила 30 декабря, а в новогоднюю ночь быстренько всё и съели! Вкуснотища! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо за оценку моего рецептика!!
Фото чудесное!!
Спасибо, что приготовила, доверившись рецепту, аж к Новогоднему столу!!!
Это дорогого стоит!!!
Леночка спасибо большое за рецепт,у меня семга.Рыбка вкусная получилась,выдержала сутки.
Танечка, спасибо, что приготовила по моему рецепту!!
Рыбка у тебя вышла просто замечательная!!!!
семгу и иже с нею маслом поливать точно не нужно, зачем это исполнять с и так нежной и жирной рыбой?.... для горбуши и ей подобным нормальный рецепт. не пойму, почему добавление сахара везде пишется как рецепт с заморочкой... никакой.. вот прямо совсем...для сухих масло и соль, для жирных сахар и соль, при подаче если будет на листьях салата и с лимоном и зеленью, будет невероятно красиво, и очень вкусно.
Готовьте с удовольствием!
Вечером засолили, утором к завтраку уже была хорошА! Поддержу выше писавших, что мне как-то без сахара и специй раньше и не доводилось солить, сейчас думаю, "А что собственно нужно было усложнять-то?!" Буду обязательно ещё пользоваться Вашим рецептиком, единственный комментарий от меня для тех кто в первый раз попробует так солить- автор не указывает норму соли (оно и понятно)-я брала 1,5 столовой ложки на 500 гр, в следующий раз буду брать меньше! Всех хозяек с наступающими приятными новогодними хлопотами
Спасибо за добрый комментарий!
Солила форель по этому рецепту. Рыбка получилась очень вкусная. Нежная. Фото не делала, т.к. у меня рыбка была охлажденная и я не смогла её аккуратно нарезать. Лена, спасибо за рецепт!!!
Рада, что рецепт пришелся к столу!!! Спасибо!
Рыба семга соленая
Рыба семга соленая
Да, автор изобретателен до безобразия. Режем красную рыбу на тонкие пластинки? Солим каждую? Поливаем подсолнечным маслом? Держим сутки? Солоно, жирно и не вкусно. Продукт испорчен. Соленый кижуч, это вообще нонсенс. От него берут икру, а спинку коптят. Самая постная из всех лососевых, но самое красное мясо.
Не знаю, что Вам не понравилось!
Выставите свой рецепт вкусной рыбы!
самый элементарный, щепотка соли, щепотка сахара, филе рыбы, причем любой, даже сазан подойдет. а ваше это фу.
СтОльким людям понравилось, а Вам фу!!
Уже неоднократно так солила рыбку - результат восхитительный! Раньше пробовала разные рецепты с сахаром, специями и т.д. Но, прочитав множество отзывов о данном рецепте, решила посолить рыбку "по-простому"))) И не ошиблась! Муж в восторге, сказал, что это самая вкусная рыбка! Раньше то солила, то покупали готовую рыбу, но после вашего рецепта муж категорически против покупной! Спасибо за чудесный рецепт!!!
Спасибо, очень рада, что мой рецепт пришелся Вам по душе!!
И правда восхитительный результат! Очень просто и вкусно! Правильно автор говорит, что самое - дождаться результата! Я ждала 2 суток. Замечательный рецепт, спасибо! И ещё очень удобно, что сразу кусочки к столу)))
Спасибо!!!
Ответ для maktub 24
Настенька, какая рыба замечательная!!!
Спасибо! И вкусная, советую!
Спасибо за рйецепт) безумно вкусная рыбка. Мы с мужем в восторге. Но у меня такой вопрос. Я купила небольшой кусочек на пробу и сделала. Скушали за два дня, а вот если сделать из целой рыбки, то будет её много и станет вопрос о хранении. Как такую рыбку лучше всего хранить? С солнцем рыбы про запас не сталкивалась, тем более пошла она изначально кусочками посолена. Буду очень благодарна за совет по хранению
Добрый день. Чем дольше лежит рыбка, тем она становится солонее. Поэтому делать много без надобности не рекомендую.
Я обычно купленную рыбу филирую и замораживаю обработанные филюшки на коже. При необходимости достаю филюшку и нарезаю необходимое количество кусочков для засолки, а остальное убираю обратно в морозильник. Рыбу я нарезаю сильно подмороженную, поэтому сильно разморозиться она не успевает и не меняет в дальнейшем своих вкусовых качеств.
Спасибо большое) а то ломали голову
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки