Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 августа 2009, 19:04
  • 208824

Салат из фунчозы с огурцами

Рецепт: Салат из фунчозы с огурцами

Я очень люблю корейскую кухню, но все корейские блюда, обычно, очень острые. Этот салат получается немного остреньким, но, также, очень нежным. Наша семья его очень любит, особенно он очень хорош для Поста! Для праздников он тоже хорош - уходит на "Ура". Единственный минус - с ним приходится повозиться, но это стоит того! Извиняюсь за то, что фото салата пришлось взять с интернета!! Надеюсь, я этим никого не обижу! :)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Салат из фунчозы с огурцами»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат из фунчозы с огурцами»:

1. Берем среднюю кастрюлю, наливаем воды, где-то на половину, и ставим на огонь. Когда вода закипит, кидаем туда 0, 5 пачки фунчозы, 0, 5 ч. л. уксуса, 1 ч. л. растительного масла (чтобы не слипалась) и столько-же соли. Варим фунчозу 2 -3 мин. Затем убираем с огня, накрываем крышкой и даем ей набухнуть в этой воде около 30 -60 мин (все зависит от состава фунчозы).
2. Пока фунчоза набухает, готовим морковь по-корейски. Натираем морковь на средней терке, а лучше на терке для корейской моркови, выкладываем в чашку. Добавляем туда чуть-чуть уксуса, немного соли и хорошо перемешиваем. Затем добавляем приправу для корейской моркови ( я обычно вместо приправы добавляю красный и черный перец, кинзу и лотос), молотый чеснок. Лук режем крупными кольцами, обжариваем до готовности в хорошем количестве растительного масла, где-то 150 -200 г. Лук выкидываем, заливаем этим маслом нашу морковь и хорошо перемешиваем.
3. Теперь, когда наша фунчоза набухла, сливаем воду и откидываем ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Выкладываем ее в большую чашку, добавляем морковь по-корейски и хорошо перемешиваем. Если салат еще горячий, то нужно дать ему немного остыть.
4. Когда наш полуготовый салат подостынет, добавить нарезанные соломкой свежие огурцы, зелень (по вкусу) и поставить на холод, где-то на 30 мин.

Если же кому-то этот салат покажется трудоемким и долгим, то можно купить готовую фунчозу и морковь по-корейски в магазине, все перемешать и добавить туда свежие огурцы, зелень и растительное масло. ; -) Но я предпочитаю готовить сама.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Я очень люблю корейскую кухню, но все корейские блюда, обычно, очень острые. Этот салат получается немного остреньким, но, также, очень нежным. Наша семья его очень любит, особенно он очень хорош для Поста! Для праздников он тоже хорош - уходит на "Ура". Единственный минус - с ним приходится повозиться, но это стоит того! Извиняюсь за то, что фото салата пришлось взять с интернета!! Надеюсь, я этим никого не обижу! :)


Комментарии и отзывы

Спасибо за подсказки по приготовлению фунчозы Очень помогли при приготовлении салата
Пожалуйста! Давно я ее, кстати, не делала!
Я делала на выходных, еле-еле уговорила себя дать салату настояться
Спасибо за рецепт! Беру к себе.
не за что! Только делайте с обычной солью без глютаната натрия. С тех пор я много пересмотрела в полезности питания.
Сделала салатик! Вот фото не догадалась сделать. Салат чудо! Очень понравился! Готовится быстро и просто и...дешево!!! Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Он у нас на праздничном столе разлетается в миг.
Очень вкусный салатик, домашние оценили . Можно посмотреть фото по ссылке http://vk.com/photo193312379_318069989
вкуснятина, только я еще болгарский перец добавила, уж очень люблю его.
ГЛЮТОМАТ НАТРИЯ ЭТО Е621 ДАЛЕКО НЕ БЕЗВРЕДНАЯ ДОБАВКА
А если бы еще пошаговые фото были,было бы вобще замечательно
Всегда покупала готовый салат из фунчозы,теперь обязательно попробую сделать сама
я тоже подобно делаю, закачивала рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/19761/
Извиняюсь, не видела!! Когда запрашивала поиск салатов из фунчозы, то выдало всего пару салатов, такого там не было!
Хороший салатик
Классный салатик для любителей корейской кухни! +
ням!
2 белошвейка. фунчоза-стеклянная лапша) не в буквальном смысле, конечно.
Интересный салатец!
Салатик заманчивый,только увы я не знаю,что такое фунчоза
Проще говоря, фунчоза - лапша, сделанная из рисового крахмала, бывает еще бобовая и картофельная. Я больше люблю рисовую!
Спасибо за ответ,ясненько.Салатик,видимо,очень вкусный,да и питательный.
Да, Лотос - это глютамат натрия! Извиняюсь, что сразу не написала! Просто, у нас он расфасовывается в пачках под названием "Лотос"
у нас в азиатских магазинах его каких только упаковок нет.и весом чуть не до кг.
вкусно
Вкусно, надо попробовать купить фунчозу, а что за приправа лотос?Вам ++++++++++
это глютамат натрия.его добавляют в корейские салаты.да и в большинство азиатских блюд.
Давно хочу приготовить такой салатик,спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки