• 21 августа 2009, 2:41
  • 36550

Морковь от Жан-Пьера

Рецепт: Морковь от Жан-Пьера

Откровенно говоря, никогда не любила отварную или тушеную морковь, даже в супе никогда ее не ела, но это блюдо полностью изменило мое отношение к этому исключительно полезному овощу. Первый раз попробовав такой овощной гарнир, я тут же попросила рецепт у своего приятеля и с тех пор готовлю очень часто, особенно в периоды "незаполненного холодильника". Это блюдо хорошо как овощной гарнир к мясу, а также можно просто перемешать с готовой крупой, типа кускус, или рисом и подать к рыбе, птице или мясным блюдам.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Морковь от Жан-Пьера»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
47.4 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
3 г
жиры
17.3 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.5 г


Рецепт «Морковь от Жан-Пьера»:

Морковь, лук, чеснок очистить;
лук и чеснок измельчить;
морковь нарезать кружочками.

В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить.

Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.

Добавить вино, мед и тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность).

Добавить сливки и измельченную зелень; довести до кипения и подавать.

(Иногда вместе со сливками добавляю и 1-2 пластинки тостерного сыра - в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится).

Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь от Жан-Пьера
Рецепт: Морковь от Жан-Пьера

Откровенно говоря, никогда не любила отварную или тушеную морковь, даже в супе никогда ее не ела, но это блюдо полностью изменило мое отношение к этому исключительно полезному овощу. Первый раз попробовав такой овощной гарнир, я тут же попросила рецепт у своего приятеля и с тех пор готовлю очень часто, особенно в периоды "незаполненного холодильника". Это блюдо хорошо как овощной гарнир к мясу, а также можно просто перемешать с готовой крупой, типа кускус, или рисом и подать к рыбе, птице или мясным блюдам.

Ингредиенты для «Морковь от Жан-Пьера»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морковь от Жан-Пьера» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовлю уже не первый раз. Получается очень вкусно. Обожаю морковь, но использовала раньше только в салатах. Теперь это мой любимый витаминный гарнир
Прекрасный гарнир! Аромат стоял на всю кухню
Интересный и непривычный гарнир! Получилось вкусно, хотя я немного и отступила от рецепта и поэкспериментировала со специями!
Очень очень вкусный гарнир! Спасибо!
Надоели обычные гарниры, буду пробовать ваш
огромное спасибо за рецепт. Просто сказка, овощи я обожаю, а с рисом пошло тааак!!! Божественно, будет моим рецептом из раздела любимых. Мужу, ксати, тоже очень понравилось))
готовила несколько раз уже! отличный гарнир!
Хороший гарнир получился, правда вина не было, пришлось добавить винный уксус. Спасибо за рецепт!
Наконец-то приготовила морковку по Вашему рецепту. Очень вкусно и ароматно!
Спасибо Вам за несложный и очень вкусный рецепт!
вкусно! вкусно!! вкусно!!! спасибо за рецептик!
Отличный рецепт! Вино и мед должны придавать глубину вкусу. Попробую обязательно, только сливки уберу (за талию переживаю).
вкусненько!!!
Непременно попробуем!!!!!!!!! Спасибо!!!!!
Пробуйте на здоровье! Приятного аппетита!
Оксанчик, отличная морковная вариация, хочу уже!!!!!
Катюша, спасибо большое!
ВКУСНО!!!
Благодарю!
огромное спасибо за рецепт. делала уже пару раз - и все очень нравится. Правда, ребенок тоже кушает, поэтому без вина, а вместо сливок, которые не всегда бывают в холодильнике, добавляла сметану+кефир, которые есть всегда.
Я рада, что Вы нашли оптимальный вариант. Конечно, без вина немного другой вкус, но главное, что бы ребенку нравилось!
Очень аппетитно!!!И рецепт довольно интересный.Утащила
Ольчик, на здоровье! Я сегодня как раз готовила. Добавила еще капельку горчицы для пикантности. Понравилось!
Я проглядела такой гарнирчик.
Надо попробовать.
Оксан, можно еще пастерначку подрезать, они с морковкой хорошо дружат
Почему бы и нет? Я любые овощи так делаю. Сам соус очень вкусный получается, и можено съесть даже такие овощи, которые не очень нравятся в обычном отварном виде.
Ксю,сделала твою морковь-это нечто!!!!Очень понравилась,буду делать не раз..она настолько вкусная,
что мне ничего к ней и не нужно..ну кроме большой ложки конечно))Завтра схожу на форум;о ней нужно
всем рассказать.Фото добавила,она у меня немного отличается,т.к.жидких сливок не было,использовала
те что густые
Ольчик, здорово! Очень рада, что понравилось! Та знаешь, я так делаю многие овощи: и редьку и репку и даже картофель. Иногда еще зеленый горошек добавляю. Можно добавить "прованские травы" и зелень любую, по вкусу.
Вареная морква, ужасно
Что ж, примите мои соболезнования...
Ответ для Натюрли deleted
Есть такое мудрое изречение:"Нет плохих продуктов - есть плохие повара..."
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2201 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки