• 21 августа 2009, 11:23
  • 11657

Плов на природе

Рецепт: Плов на природе

У меня есть друг, он - повар, в этот раз он решил удивить нас пловом, приготовленным на костре. Получился чудо-плов!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов на природе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4206.6 ккал
белки
257.4 г
жиры
143.1 г
углеводы
480.5 г
Порции
ккал
525.8 ккал
белки
32.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Плов на природе»:

В казане прокаливаем масло, бросаем кусочек луковицы, прожариваем и выкидываем его.
Бросаем мясо (на любителя - баранина или говядина, или все вместе), вместе с мясом я кладу зиру и чайную ложку черного перца.
Жарим мясо до золотистого цвета и кладем крупно порезанный лук, (примерно столько же, сколько и мяса), опять же жари, м все до золотистого
цвета (какого цвета будет лук такого цвета плов и получится),
затем кладем ПОРЕЗАННУЮ НОЖОМ морковь (моркови можно положить чуть больше, чем
мяса) и жарим зирвак примерно час на медленном огне, все время мешая.
Затем кладем хорошо промытый рис, соль, зиру, втыкаем в рис 5 или 6
головок чеснока, один горький перчик, заливаем все это водой на два
пальца, ставим на сильный огонь до закипания, а потом на очень медленный - примерно на полчаса.
Затем я снимаю его с огня, заворачиваю во что-то теплое на полчаса - и плов готов.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов на природе
Рецепт: Плов на природе

У меня есть друг, он - повар, в этот раз он решил удивить нас пловом, приготовленным на костре. Получился чудо-плов!

Ингредиенты для «Плов на природе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусненько! Вам+++++++++++++++++++++++++++++
Плов из риса басмати! Это "шедевр". Не в обиду, но согласна с mironow54.
Плов - конечно замечательное блюдо, а на природе вдвойне... но ради интереса откройте все рецепты приготовления плова... полюбуйтесь какие они шикарные в своем описании, и я думая на следующий раз у вас пропадет желание засорять тему!!!
Замечательный плов!!!
Класс!!! На природе все такое вкусное получается!!!
Завидую!плов и на костре наверно божественно
Мы тоже иногда готовим плов на природе
на природе уплетается все и все так вкусно как никогда++++++++++
Спасибо!
вкусняшка... как-то пробовала плов на природе, только с бараниной - вкуснотища, аромат другой, не то, что дома...
Это точно!!
отличный плов
Спасибо!
Одно из моих любимых блюд это плов.
Попробуйте на природе, и плов станет самым любим блюдом!

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки