• 21 августа 2009, 12:59
  • 14949

Кекс из ржаной муки

Рецепт: Кекс из ржаной муки

Нежный и очень мягкий кекс, несмотря на то, что все хлебушки из ржаной муки получаются тяжеловатыми. Съели сразу без остатка. Попробуйте испечь, буду рада, если вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс из ржаной муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4880.7 ккал
белки
88.5 г
жиры
109.4 г
углеводы
885.4 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
7 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Кекс из ржаной муки»:

  • ставим опару на 30 минут: всего понемногу - молоко (25 мл)+сахар (2-3 ст. лож.)+мука (1-2 ст.лож.) и дрожжи

  • я использовала дрожжи для пиццы, они с луковым ароматом

  • добавляем в опару остальное молоко (тёплое), яйцо, сахар и размягчённый маргарин, хорошенько размешиваем

  • добавляем муку, я размешиваю (не взбиваю) венчиком

  • изюм отжимаем и обваливаем в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте

  • высыпаем изюм в тесто и осторожно размешиваем,
    поставить подходить в тёплое место на 2-3 часа

  • выложить в форму и поставить на расстойку минут на 20

  • выпекать примерно час



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из ржаной муки
Рецепт: Кекс из ржаной муки

Нежный и очень мягкий кекс, несмотря на то, что все хлебушки из ржаной муки получаются тяжеловатыми. Съели сразу без остатка. Попробуйте испечь, буду рада, если вам понравится.

Ингредиенты для «Кекс из ржаной муки»:

Комментарии и отзывы

"Изюм обвалять в муке, чтоб равномерно распределился в тесте..." Для меня это открытие спасибо за подсказку! красивый кекс!
А сколько дрожжей в граммах, а то у нас разные пачки продаются?
Приготовила.
Не очень
Ну ржаная мука ведь на любителя. Мне и дочке нравится, а вот мужу не вкусно.
Ялюблю ржаную выпечку. Просто это не кекс получается. Это сладковатый ржаной хлеб с изюмом. Моему мужу понравилось, говорит "Люблю ржаной хлеб"
Возможно Вы правы - не кекс. Я просто не знала как назвать. Испечь хотела кекс, но пшеничная мука закончилась, идти в магазин было лень. Решила попробовать вместо пшеничной ржаную муку использовать. Ну и название соответственно оставила.
Кекс очень вкусный, но рецепт пришлось модифицировать. С мукой все равно неувязка. А так - объедение!!!
Да, с мукой могут возникнуть трудности, иногда тесто получается жидковато, это, я думаю, от муки зависит. Я пробовала ржаную муку разных производителей и тесто по консистенции всегда разное было. А иногда при замешивании вроде густое тесто, а после 2-х часового подъёма оно становится жидким, приходилось ещё муки добавлять.
А что вы в рецепте изменили?
а на 500 г муки брать 0,5 яйца?
да нет, берите 1 шт
а остальное - по половине указанного? хотелось бы, чтоб уже наверняка))
да, по половине
Интересный кексик!
Красиво!
Просто супер!
Рецепт хорош!!!!!!
здорово получилось!!!
Рецепт - класс! Единственное, что меня смущает - это 1 кг. муки. Вы уверены, что это именно 1кг? Какого размера тогда посуда для выпекания? Это получится размером, как 4-5 буханок хлеба...
Судя по фото, там грамм 200-300 максимум...
Поясню: я же указала в рецепте "примерно 1 кг", а то, что вы видите на фотках - это половина нормы продуктов, указанных в рецепте.
Получилась одна буханка, из всей нормы получается соответственно 2 кекса. Форма у меня большая, так что можно слепить и 3 буханочки, если выпекать в форме поменьше.
У меня дважды хлебушек из ржаной муки "портился", я замесила не очень крутое тесто и при выпекании всё, что поднялось осело, провалилась середина. После этого я муки стала добавлять больше, чтобы покруче было и ничего не проваливается.
++++ poprobuem
Какой красавец!!!!!!!!
Ням-ням!!!++++++++++++
Интересно. Если бы в ингридиентах были мёд и специи, то получился пряник. А так правда КЕКС на ржаной муке.
Вопросы: сочетание запаха лука и изюма это специальная ароматная нотка? и еще, на картинке тесто жидкое, а вот 1 стакан молока, даже с учетом яйца и маргарина на 1 кг муки, особенно ржаной, должно получится довольно крутое тесто. Какая должна быть консистенция теста поясните пожалуйста. СПАСИБО.
Думаю, что этот рецепт можно использовать и для хлебопечки.
Califa, жидкое тесто только на первой картинке, потому что это опара, а то тесто, которое в форме - оно крутое, таковым и должно быть
а лук с изюмом очень хорошо сочетается в пирогах и в сладких тоже (другой вопрос если кому-то это сочетание просто не нравится), муж отнёсся к этому скептически, но ему понравилось, хотя ему в еде угодить ооочень трудно.., надо пробовать и уж для себя решать нравится или нет, лук ведь не все любят, а когда-то рискнула попробовать испечь с этими дрожжами и мне понравилось
да, я думаю подойдёт для хлебопечки
Ответ для pchelka
Я потому и спросила, это так задумано было или просто случайно получилось и понравилось. Для меня это новое сочетание. Только поэтому и был вопрос. Рецепт понравился и заслуживает внимания .
Хороший рецепт!
за рецепт+++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки