Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 августа 2009, 15:24
  • 1754719

Шаурма

Рецепт: Шаурма

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы...

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шаурма»:

Эти продукты нам понадобятся...

Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой, капусту-соломкой (обмять с солью).
Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой КАРРИ (обязательно) до золотистого цвета.

Лаваш режем на 2 равные части (у нас был большой).
Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало: грудка-лук-морковь-к етчуп-капуста-огурцы -помидоры-майонез-сы р (примерно так)…

Аккуратно лаваш сворачиваем…больше ничего добавлять не надо, даже зелени, он и так получается довольно крупный и сытный, хватает не на один день….

Перед подачей разогреть в микроволновке…. приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма
Описание: Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы...


Фотографии «Шаурма» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Давно делаю шаурму, но вместо обычной капусты, кладу краснокочанную. Соус - смешиваю сметану (майонез не ем) с кетчупом, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, карри и чеснок. При наличии режу петрушку в капусту. Заворачиваю и обжариваю со всех сторон на сухой сковорде до золотистой, хрустящей корочки, а потом на 1,5-2 минут в микроволновку. Остальное как и у вас. Попробуйте)
Кстати, я спортсмен и при необходимости подсушиться - это блюдо становится чуть ли не основным в рационе. Т.к. в нем есть куриная грудка (белок), много салата и совсем немного углеводов (лаваш). Нежирная сметана и не кладу в этом случае сыр.
Очень вкусно, в следующий раз приготовлю с морковкой! Соус - смешала майонез, кетчуп и чеснок. Разогрева в сковороде, очень нравится хруст лаваша. Спасибо🌺🌺🌺
Спасибо, дети шаурму обожают, делаем часто!
Вкусно одним словом. Все идеально👌
Подскажите, пожалуйста, у вас написано шаурма 3 штуки , я понимаю 3 листа , далее режем каждый лист пополам ( по рецепту) в итоге получается 1 шаурма , 3 шаурма , или 6 ???
3 листа, но иногда они бывают очень тонкие и рвутся, поэтому приходится накладывать один на другой. 1 лист делаем, заворачиваем. Я ложу в пакет целлофановый (если крупная , то в большой) и режу либо на 2 или 3 штуки. То есть у меня из одного листа (в зависимости от размера выходит 2-3 шаурмы. Хранить в холодильнике.Но вот читаю, люди пишут , что и одну большую делают))))
Очень вкусная, готовила впервые , понравилась очень!готовила без сыра. Спасибо автору рецепта
Хочу сказать большое спасибо автору за рецепт! Шаурму мы и раньше делали, но то соус подведет, то еще что-то.. а эта вышла просто вкуснющей!! Не стала добавлять сыр(просто на тот момент не оказалось в холодильнике), капуста была не белокочанная, а китайская/пекинская. Кстати, как правильно?))) В общем довольны остались все,100% будем делать еще!
Сыр и капуста в шаурму???
ну не знаю про сыр (с ним вкусней, это точно, проверяла), а вот капуста чем удивляет??? Она всегда была в шаурме
Прекрасно сочетаются сыр и капуста в шаурме! Тоже так делаю!
Ответ для ОляЛя63
Однажды ела шаурму в сырной лепешке. Очень было вкусно.
а эту шаурму можно заморозить?
ее надо есть! Сразу))))
Делала всё по рецепту. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Восхитительная шаурма, а соус из комментария делает ее просто идеальной. Спасибо за рецепт. Обжарила на сковороде до хрустящей корочки.
На здоровье. На юге она не такая, не острая (только приехали)
Замечательный рецепт! Шаурма получилась бесподобная! Я ее обжарила на сковороде до румяной хрустящей корочки, получилось нереально вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо!!! Очень вкусно ).
Спасибо за рецепт
Хорошая шаурма получается. Я так же делаю, только на сковороде обжариваю.
очень вкусно. только что слопали.однозначно буду еще готовить.спасибо за рецепт.
Это нереально вкусно. Муж в восторге, слопали за 5 минут, делала 2 штуки, а не как у автора. Только я смазала лаваш соусом как посоветовала "nbaburina": соленый огурец на мелкой терке + чеснок на мелкой терке + майонез (сметану не клала). Остальное четко по рецепту. Очень очень вкусно. Теперь я умею делать шаурму, покупную есть больше не будем. Спасибо огромное автору
На здоровье готовьте... уже сколько лет этому рецепту...а соус можно любой. Я поострее люблю))))
Ответ для sidorovi100
Соус ее делает просто идеальной
Очень вкусно!
Готовили с мамой,получилось вкусно...Только мы не кладём в микроволновку,а жарим на огне (сковородка_).Шаурма получается хрустящая Остальное всё по вашему рецепту
С праздниками вас. Спасибо за отзыв. На огне тоже замечательно. Хотелось бы электрогриль)))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки