• 30 марта 2008, 10:38
  • 7394

Тушеное мясо "Королевское"

Рецепт: Тушеное мясо Королевское

Готовится просто, вкус нежный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушеное мясо "Королевское"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеное мясо "Королевское"»:

Моем мясо, вымачиваем в воде (30 мин) и нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем полукольцами. Морковку нарезаем палочками (так сказать жульен).

Смешиваем мясо, морковку + раздавленный чеснок + приправу, солим немного, поливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 мин.

Налить в кастрюльку раст. масло (я использовала оливковое - 3ст. л.), разогреть.

К мясу + муку, перемешать и в кастрюлю с маслом, перемешать и обжарить до появления корочки на мясе (не забывая мешать).

Затем добавить лук, сельдерей (нарезать), перемешать (2-3 мин).

Влить вино и дать ему выпариться.

Добавить горячую воду (можно бульон), так чтобы вода была выше мяса на 3 пальца.

Нарезаем кубиками помидоры, удалив кожицу и через 10 минут после того как закипит добавить мясо к нему.

Кратко: Мясо вымочить, нарезать кусочками, смешать с чесноком, морковкой, соевым соусом, приправой, посолить, поперчить, оставляем на 30 мин.

В кастрюле разогреваем масло, мясо по истечении времени смешиваем с мукой и в кастрюлю.

Перемешиваем, прожарить до корочки на мясе не переставая мешать. Затем добавляем лук, сельдерей, влить вино, дать ему выпариться и горячую воду (немного больше чем обычно), после того как закипит, через 10 минут кладем помидоры кубиками и всe тушить 1 -1, 5 часа (вода должна "увариться" ). Приправить петрушкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное мяско!
Обязательно приготовлю такое блюдо!
я вымачиваю чтоб мягче мясо было,а так кто как привык делать.Если уверены что купили чистое мясо,можно и не вымачивать,но помыть всё равно нужно.
А я мясо никогда не вымачиваю.Оно от этого только вкус теряет.А насчёт "чистоты".....Так сейчас все продукты нужно вымачивать,судя по составу.
А что мясо всегда надо вымачивать в воде? И курочку? И телочку? Если да, то зачем?
Это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки