• 30 марта 2008, 13:04
  • 15147

Форшмак

Рецепт: Форшмак

По поводу приготовления этого блюда часто спорят, поэтому я сразу ссылаюсь на господина Генделева, утверждающего, что именно эта версия является правильной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форшмак»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.7 ккал
белки
181.2 г
жиры
108.3 г
углеводы
79.3 г
Порции
ккал
339.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
12 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Форшмак»:

  • Чистим селёдку, срезаем филе, икру откладываем в сторону, вы уже знаете зачем. Филе нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было забрасывать их в мясорубку.

  • Варим до готовности курятину

  • И мясо.

  • Картофель, аналогично.

  • Пропускаем все эти продукты со свежим луком через мясорубку. Добавляем сырые яйца, майонез, сметану солим, добавляем перца побольше и тщательно перемешиваем.

  • Выкладываем в форму для выпечки, выравниваем и посыпаем натёртым сыром.

  • Помещаем в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут.

  • Затем извлекаем, нарезаем и разливаем. ;)
    Ле хаим!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак
Рецепт: Форшмак

По поводу приготовления этого блюда часто спорят, поэтому я сразу ссылаюсь на господина Генделева, утверждающего, что именно эта версия является правильной.

Ингредиенты для «Форшмак»:

Комментарии и отзывы

Очень необычно. Заинтересовало. +
Скажите, Миша, а форшмак из селедки, вареного яичка, сливочного масла и обжаренного лучка и без запекания -это вообще форшмак или что-то другое? Так моя мама его всегда готовила.
Я догадалась! На лимончике - икра селёдки А из духовки сразу кушать или остудить? А то утянула в свою КК, а как подать - не знаю.
А фотографии и описание - аппетитнейшие, так и хочется попробовать.
МНОГО РАЗ ПРОБЫВАЛА НО НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА САМА.ТЕПЕРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.
Переписала. Обязательно попробую!!!
Обычный форшмак делала,мы его очень любим,а такой еще нет,обязательно нужно попробовать!
Макс Оливер!
Да,как-то не обычно!Никогда такое не робовала!
Это очень хорошо.
Миш,в таком сочетании нет.
Я делала с яблочком,картошкой и селёдкой.
Если верить Генделеву, то это не форшмак, а сельдь по-провансальски. Я уже вижу, что попутно кто-то и её здесь выложил.
Миша,привет!
Ну как всегда,превосходно!
Привет, Лена!
Это блюдо многих обескураживает сочетанием селёдки с мясом. Тебе, приходилось его отведать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки