• 23 августа 2009, 22:40
  • 12361

Кабачки фаршированные в соусе

Рецепт: Кабачки фаршированные в соусе

Блюдо 2 из серии "Борьба против урожая кабачков"… Борьба продолжается! Боремся всеми силами... против урожая кабачков. Я уже упоминала о тех трудностях, с которыми я столкнулась при переработке богатого урожая кабачков - ну нет им конца и краю... Испробованы все известные рецепты, вхожу в творческую фазу - начинаю выдумывать что-то, якобы, новое, конечно, с риском, что очередное блюдо - кабачковое - украсит мою голову, а я поселюсь на улице... Но, пока все эксперименты прошли успешное испытание: я живу дома, и кабачки съедены. (Нет-нет, не все - только те, которые были приготовлены... ) Вобщем-то, это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то-бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то-бишь второе блюдо, первым, а супчик, то-бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! Да это и неважно - главное, чтобы вкусно было...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Кабачки фаршированные в соусе»:

Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.

Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.

Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!

В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.

В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки фаршированные в соусе
Описание: Блюдо 2 из серии "Борьба против урожая кабачков"… Борьба продолжается! Боремся всеми силами... против урожая кабачков. Я уже упоминала о тех трудностях, с которыми я столкнулась при переработке богатого урожая кабачков - ну нет им конца и краю... Испробованы все известные рецепты, вхожу в творческую фазу - начинаю выдумывать что-то, якобы, новое, конечно, с риском, что очередное блюдо - кабачковое - украсит мою голову, а я поселюсь на улице... Но, пока все эксперименты прошли успешное испытание: я живу дома, и кабачки съедены. (Нет-нет, не все - только те, которые были приготовлены... ) Вобщем-то, это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то-бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то-бишь второе блюдо, первым, а супчик, то-бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! Да это и неважно - главное, чтобы вкусно было...


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
на здоровье вам!
Да это же замечательное средство борьбы..и каков результат,
объедение!!!! ++++++++++++
+++++++++++++++++
Хорошо, вкусно, сразу начинаешь жалеть что в этом году не сажала кабачки, но ради такого рецепта можно и купить.
Данке вам всем за ваше внимание к моей ничтожной особе и моим рецептикам... Буду стараться!
Аппетитно смотрится и уверена, что очень вкусно!!!
Лара, как всегда Вы вышли победителем из борьбы!!!! Отличное средство! Как всегда++++++++++++
Отличный рецептик!!!! Уже приступила к приготовлению. СПАСИБО.
Ocen horoszyj receptik!!
Ждем продолжения!!!
Браво! Браво!! Браво!!!!!!
Шедеврально все: и рецепт, и описание!! Браво!!
Очень вкусное блюдо!
Умора! Надо ж было так описать!
Класс! Люблю кабачки!++++
ВКУСНОТИЩАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки