• 24 августа 2009, 14:57
  • 36353

Уха из красной рыбы

Рецепт: Уха из красной рыбы

Уху готовила впервые, раньше не делала по многим причина, основная-я категорически не ем речную рыбку. Увидев в магазине готовый набор для ухи решила попробовать. "Америку"ни для кого не открою, но, возможно, сподвигну кого-то на приготовление этого вкусного супчика!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из красной рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.7 ккал
белки
135.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
249.7 г
Порции
ккал
227.1 ккал
белки
17 г
жиры
2.3 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Уха из красной рыбы»:

Итак, приступим...
Если Вам не повезло как мне и перед вами лежит неразделанная рыба, необходимо отделить от нее голову, плавники и хвост. Удобнее, если рыба будет слега подморожена. Теперь самое неприятное-необходимо вырвать жабры и удалить глаза-они в ухе совершенно лишние. Рыбы необходимо отмыть от слизи и разделить на кусочки филе.



Процеженный бульон снова ставим на огонь и закидываем туда картошку. Я люблю густой суп, по-этому добавила рис, можно пшено, а можно крупу не добавлять , варить 10 минут. Главное при этом бульон не солить и варить на слабом огне. Затем засыпать пассерованые овощи. Через 5 минут настает "звездный" час филе. Его надо достать из морозилки, перемешать и закинуть в бульон.
Теперь пришло время солить супчик! Также можно поперчить, добавить лим. сок. Варить 7 минут и на последней минуте добавить огня и налить водку.
Ушица готова!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха из красной рыбы
Рецепт: Уха из красной рыбы

Уху готовила впервые, раньше не делала по многим причина, основная-я категорически не ем речную рыбку. Увидев в магазине готовый набор для ухи решила попробовать. "Америку"ни для кого не открою, но, возможно, сподвигну кого-то на приготовление этого вкусного супчика!

Ингредиенты для «Уха из красной рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Уха из красной рыбы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Этот суп один из наших любимчиков! Очень вкусный, ароматный! Спасибо, Арина!
Я очень этому рада! Спасибо, фото чудесное!
Уха из красной рыбы - прекрасное аппетитное решение для сытного обеда. Уха была наваристой, с богатыми вкусовыми характеристиками: насыщенный бульон, нежное мясо красной рыбы, овощи, зелень. А чего только стоил утонченный, изысканный ароматом ухи… Конечно, было вкусно. Спасибо, Арина, за чудесный рецепт.
Светочка! Как вкусненько и ароматно у тебя! Отличная уха получилась!
Света ,ароматная ,летняя уха у тебя
Танечка! Это снова я, ты мне написала!
пусть и тебе будет ,когда Вкусно и красивооо
Ответ для tatabilga-2015
Татьяна! Спасибо. Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для virgola71
Юлечка! Спасибо. Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Света,шикарная летняя уха
Татьяна! Спасибо. Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Очень вкусно и ароматно, Светочка!
Жанночка! Спасибо. Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Отличный супчик, Света! Очень уютная тарелочка!
Виолетта! Спасибо. Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Светочка, отличный результат! Представляю, как было вкусно!
Оленька! Спасибо. Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Светочка, отличная ушица! Вкусно!
Оленька! Спасибо. Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Как же красиво Вы написали, просто песня , а не отзыв Спасибо огромное!
Спасибо, Арина, за Ваши чудесные рецепты
Ответ для wise1288
Красная рыбка, уха - вкусно, Светочка!
Аллочка! Спасибо. Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Описание аппетита не вызвало,готовить желания не появилось.
Печалька
Arin4ic, подскажите, какую роль в этом супе играет водка? Она дает какой-то привкус?
Добавляют потому, что ее на природе варят - из природной воды.. вот и повелось,также считается,что придает особую горчинку и аромат,традиция вообщем.
Понятно.Спасибо,в ближайшие дни приготовлю и отчитаюсь.
Буду только рада.
Больше смахивает на суп рыбный. С рисом я не готовила , надо попробовать.
Пробуйте на здоровье!
С новой аватаркой!
Ням-ням!
Благодарю,Ирочка!
Обожаю рыбку
Спасибки!
Конечно, не уха...Но рыбный суп хороший!
Спасибо, Танюша!
Вообще уха отличаеться от рыбного супа тем, что туда идут целые сырые овощи и не идет картошка, она своим крохмалом портит вкус.
Благодарю за информацию!
Спасибо!
Не понятно о каком бульоне идёт речь?Вообще рецепт сумбурно описан.А овощи бывают пассЕрованые.
Совершено с Вами согласна,рецепт получился сумбурный так как сначала не загружался,потом загрузился кусками и сейчас отредактировать невозможно.
ням ням!!! забрала
ням ням!!! забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки