• 24 августа 2009, 16:01
  • 62185

"Сливовая нутелла"

Рецепт: Сливовая нутелла

Очень вкусная, душистая, сладкая, шоколадно-сливовая паста. Детям очень нравится. Еe можно мазать на батон на завтрак, как прослойку для торта или пирога и кушать просто так. Извините, что нет фоток, пока ещe не делала-нет сливы (надо купить).

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «"Сливовая нутелла"»:

Время приготовления:



Рецепт «"Сливовая нутелла"»:

Сливу помыть, удалить косточки, чтобы получилось 2, 5 кг, пропустить через мясорубку, добавить 2, 5 кг сахара и 1 пачку какао-порошка, всe тщательно перемешать. Варить 1 час. Остудить, перемешать с 250 г. сливочного масла и варить ещe 25 минут. Разложить пасту в стерелизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Очень вкусная, душистая, сладкая, шоколадно-сливовая паста. Детям очень нравится. Еe можно мазать на батон на завтрак, как прослойку для торта или пирога и кушать просто так. Извините, что нет фоток, пока ещe не делала-нет сливы (надо купить).
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я в прошлом году сварила такое варенье и потеряла рецепт А тут нашла Вашу нутеллу! Я добавляла специи - тёртый свежий имбирь, корицу и молотый кардамон. Может, и Вам понравится такой вариант.
Спасибо!
Кума угостила нутелкой по вашему рецепту, вся семья в восторге!!! баночка 0,5 ушла за пару дней и хочется еще но так как сейчас не сезон для сливы я решила рискнуть и поэкспериментировать. Взяла баночку густого вишневого варенья (без косточек) проварила его еще раз мин 20 с добавлением сахара (мне показалось что кисловато будет) орешками и какао, чуток остудила и добавила масло.
Все получилось даже не хуже чем со сливой, следующим на очереди будет варенье из абрикос
Огромное спасибо! За идею с вишней отдельное спасибо!
Ответ для Stanya2012
Потрясающая идея, варенье дома не идёт, а вот так думаю, полки в погребе освобожу...
Спасибо за рецепт .Я готовила раньше ,но потеряла рецепт.Дети в восторге.Очень вкусно
Тоже хочу пробовать сделать. Хранить как можно ?
Я храню в погребе.
Спасибо за рецепт) Из всех ранее прочитанных,оказался самым несложным)
Только возник вопрос...,а сколько гр.в пачке с какао-порошком (ведь пачки разные бывают)?
Обязательно попробую. Остается ждать урожая слив Спасибо за рецепт
Я сворила нутеллу очень понравилось спасибо за рецепт, но у меня вопрос, как оно хранится в холодильнике или в шкафу. Сомнение из-за масла.
Спасибо!!!
А у нас сливы уродили. Попробовала вчера сделать. Не в восторге. На нутеллу у меня совсем не похоже получилось. А какао добавляет привкус, будто варенье подгорело. Обычный джем из слив мне нравился больше. Вроде и сливы хорошие. Наверное, "на вкус и цвет..." Но вам все равно спасибо. Может, кому и понравится.
Спасибо за коммент! Но Вы первый человек, кому не понравилась нутелла! Хотя на вкус и цвет...
Леночка, очень интересный рецепт!!!!
Испробуем!!!!
Спасибо, Женечка! А у нас сливы в этом году ни у кого нет. Останусь без нутеллы! :’(
Спасибо,теперь понятно.
А зачем остудить перед маслом?
Иногда варенье варят в несколько приёмов, каждый раз остужая. Наверное и в этом рецепте - это второй приём!
Нет, не по этому, уважаемые дамы. Если положить масло в горячее, то оно растает, а не расплавится и получится топленое само, а не сливочное и вкус другой и консистенция. Вот!
Ура!!! Так давно хотела рецепт такого варенья, чудо свершилось. Спасибо. Обязательно теперь сварю.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Спасибо, получилось очень вкусно, только жидковато! Подскажите, может быть что-то не так.
Просто надо поварить подольше, наверное сливки были посочнее.
Спасибо всем,всем,всем!!!
Необычно!+++++++++++++++
Очень интересно! Вот дождусь когда они родимые поспеют и обязательно сделаю. А то они висят, синеньким боком светят и наводят на мысли куда бы их деть. Прошлогоднее варенье еще не доели и варить его совсем не хочется.
А как хранится? Если в подвале будет - переживет зиму?
Хранится прекрасно,тем более в подвале!
Спасибочки!!!
супер рецепт
вкусненько
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1147 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки