• 24 августа 2009, 20:32
  • 19684

Медовик

Рецепт: Медовик

Школьная пора

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Медовик»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Медовик»:

Яйца,сахар,мед,маргарин смешать и поставить на водяную баню,когда сахар и маргарин растают добавить соду

Когда тесто увеличится в объеме и побелеет добавить муку (все делается на водяной бани

Тесто разделить на 11 равных частей и раскатать вот такие коржи

Выпечь в сковороде одну сторону

Выпечь вторую сторону.Приготовление крема-яйца растереть с сахаром добавить ванилин и муку,все смешать в однородную массу и добавить молоко,поставить на огонь и перемешивая варить до загустения,снять с огня добавить масло.Коржи и бока торта обмазать кремом.Один корж потереть на мелкой терки,чтобы посыпать потом торт.

Приятного аппетита!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Медовик» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тортик под чаёк что надо)
Дважды готовила такой медовик, понравилось, но коржи из-за приготовления на сковороде немного "резиновые" сразу после готовки, после пропитывания этот дефект исчезает. Вкусно, просто и не страшно начинать выпекать торты.
первый корж на сковороде...
тоже встала делема-на сухой сковороде жарить или мазать чем.. но прочла комменты и положила на сухую.. катается тесто превосходно, но уж очень тонко... тоньше 5 мм первый корж вышел...
отпишусь по мере получения результата
Прикольный тортик!
сделала сегодня Медовичек - на сковородке - супер...Спасибочки!!!
Молодец! Пеку часто, но вот на сковороде ни разу не пробовала, всё в духовке
Замечательный торт, забрала на заметку. Вам 5+++++++++++++++++++
Очень интересный тортик! +++
+++++++++++++
Супер!!!!!!!!!!
вкусненько
вкусненько и коржи отличные+++++++++
Я тоже по дедовски часто прибегаю к такому методу выпечки коржей, во первых быстро, во вторых визуально видна степень готовности и самое главное все коржи выпекаются равного размера и толщины, что значительно облегчает дальнейшее формирование будущего торта... вот только с мукой непонятно 200гр. или все-таки 3 ст.л.???
Один из все обще любимых тортиков))Отличный вариант))+++++
Удалено модератором mironow54
Оригинально. Пожалуйста уточните количество муки.
Интересно!
то есть коржи пекутся на сухой сковороде, да?
а раскатывать тонко?
Да пекутся на сухой,мм пять
спасибо за дельный совет и вкусный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки