• 25 августа 2009, 0:02
  • 6828

Малиново-ореховые корзиночки "Гарфилд"

Рецепт: Малиново-ореховые корзиночки "Гарфилд"

Недавно на "Поварeнке" была была серия блюд, посвященная "спасению" кабачков. Я почти в ту же тему. Дело в том, что некоторое время назад в окрестных лесах начала плодоносить малина. Но, к сожалению, у местного населения сбор лесных ягод широко не практикуется. Сочная малина висит на кустах, никому не нужная. Моя неокрепшая психика не смогла выдержать этого зрелища! И вот я, вооружившись банками, отправилась на спасение урожая. Так что сегодня к чаю рассыпчатые песочные корзиночки с малиной, миндалeм и пышной "шапкой" из безе!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Малиново-ореховые корзиночки "Гарфилд"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Малиново-ореховые корзиночки "Гарфилд"»:

Вот собственно то, о чём я писала в аннотации. Итак, собрали ягоды и бежим домой готовить вкусняшку.

Ягоды пересыпаем в дуршлаг и промываем водой.

Если вы знаете, что такое застрявшие в зубах малиновые косточки, то смысл этого шага объяснять не надо. Берём сито и протираем через него малину так, чтобы получилась кашица без косточек.

Кашица получится очень жидкая, почти как сок. И тут мы прибегаем к хитрости: высыпаем в малиновое пюре миндальную крошку! Она даёт ощущение малиновых косточек, но только очень мягких и нигде не застревающих. Туда же добавляем полстакана сахара. Вы можете насыпать чуть меньше в зависимости от того, любите покислей или послаще. Лично для меня малейший намёк на кислинку в десерте неприятен.

Полученную массу тщательно перемешиваем, ставим провариваться на средний огонь минут на 15, после чего оставляем охлаждаться. За время нижеописанных шагов малиново-ореховая масса должна не только остыть, но и сильно загустеть.

Теперь займёмся тестом. В данном случае оно песочное. Сначала разбиваем яйца и отделяем белки от желтков (белки оставляем для начинки). Желтки растираем с 0,5 стаканом сахара почти до бела, добавляем растопленный маргарин, муку, оставшиеся 100 г. миндальной крошки, соль и гашёную уксусом соду. Замешиваем тесто.

Берём формочки для корзиночек. У меня за неимением таковых будут формочки для "маффинов", по форме почти аналогичные. Вылепляем их тестом изнутри и отправляем в духовку. Держим там около 30 минут на 200 градусах. Корзиночки должны хорошо поджариться.

Достаём готовые корзиночки из духовки, немного остужаем и вынимаем из формочек, перекладывая на обычный противень с фольгой.

Каждую корзиночку начиняем малиново-миндальной массой, которую мы остудили в кастрюле.

Теперь миксером взбиваем белки с оставшимся сахаром (около 1 стакана).

Белковый крем выкладываем густыми "шапками" на корзиночки.

Сверху посыпаем кедровыми орешками и снова ставим в духовку. Теперь уже на режим "гриль только сверху", на 150 градусов.

Как только белок станет светло-коричневого цвета и орешки заметно поджарятся, вынимаем. Ну вот, не зря ждали! Готово.
Прошу к столу!

Вид в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиново-ореховые корзиночки "Гарфилд"
Описание: Недавно на "Поварeнке" была была серия блюд, посвященная "спасению" кабачков. Я почти в ту же тему. Дело в том, что некоторое время назад в окрестных лесах начала плодоносить малина. Но, к сожалению, у местного населения сбор лесных ягод широко не практикуется. Сочная малина висит на кустах, никому не нужная. Моя неокрепшая психика не смогла выдержать этого зрелища! И вот я, вооружившись банками, отправилась на спасение урожая. Так что сегодня к чаю рассыпчатые песочные корзиночки с малиной, миндалeм и пышной "шапкой" из безе!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные ягодные корзиночки!!! А безе и орешки - ну это просто прелесть!!!!!!!!!
Я в восторге!
Я думаю любое варенье можно положить в эти корзиночки?А как там много начинки получается , для моих самое то .
С начинкой, разумеется, можно экспериментировать, но дело в том, что в данном рецепте внутри не совсем варенье. Начинка скорей напоминает "малиновое пюре" что ли... Здесь ведь ягоды смешаны не только с сахаром, но и с миндальной крошкой, а она даёт совершенно иную консистенцию.
Вкусные корзиночки, красивенные!!! А подскажите, чем можно заменить миндальную крошку?
В этом блюде она играет чуть ли не ключевую роль, поэтому даже не знаю... Наверное, можно попробовать любые другие молотые орехи, но за результат я уже не отвечаю.
Наверно очень вкусно получилось?
Гадость редкостная. Давилась, но всё съела.
Да, трудолюбию у вас стоит поучиться, вы уникум в мире фаст-фуда.
Молодец!
Это только когда настроение есть. Но за комплимент спасибо, это мотивирует на то, чтоб настроение появлялось чаще
Какая прелесть!!!! Это ж надо такая выдумщица!!!! Молодец!!!!
Я очень рада, что нравится! Вообще-то выдумка в данном случае - это всего лишь объединение нескольких рецептов в один: миндальное тесто, малиновое варенье и безе. Тройной удар, одним словом
вкуснотища!!!!
Чудесная вкусняшка!
Очень вкусные корзинки, забрала и себе такой чудесный рецепт.
класс!!!
стащила
Корзиночки просто заглядение,Представляю какая вкуснятина с малинкой!!!+++
Спасибо! Но для меня самая вкуснота здесь - это песочно-миндальное тесто. Оно просто рассыпается взрывом ореховых крошек во рту! Мммммм... Ну а малинка - это так, приятное дополнение
Сказочный десерт! +
Сказочный десерт! +
Люба, рецепт понравился и очень понравилась выпечка корзиночек в форме для маффинов. Я себе как раз новую форму прикупила, надо будет опробовать. Тебе ++++++++++++
Спасибо! Я сначала боялась, что к "маффиннице" мои корзиночки прилипнут, но они оттуда выскочили вообще без проблем, видимо, за счёт жирности песочного теста.
Просто восторг!+++++++++++++++
Супер!
Вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки