• 25 августа 2009, 12:17
  • 29585

Баклажаны с сыром и помидорами

Рецепт: Баклажаны с сыром и помидорами

Классическая закуска из баклажанов. Остренькая, сытная, вкусная! В нашей семье ее очень любят, да и на отмечании летних и осенних дней рождений на работе она всегда пользуется успехом! :-) Если рецепт окажется лишним - скажите, я удалю.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с сыром и помидорами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баклажаны с сыром и помидорами»:

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль нетолстыми ломтиками.
    Замочить на 10-20 минут в холодной соленой воде. Затем воду слить, баклажаны хорошо отжать.
    Замачивание баклажанов и последующий их отжим нужны для того, чтобы при обжаривании баклажаны впитали в себя меньше масла.

  • Обжарить баклажаны на растительном масле до румяности.

  • Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу и майонез - перемешать.
    Сыр можно брать полутвердый, типа Российского и т.п. или колбасный.

  • Помидоры порезать кружочками.

  • Начинаем сборку.
    На каждый язычок кладем немного сырной смеси...

  • На сыр кладем кружок помидора. Если помидоры очень крупные, можно класть полукольца помидоров.

  • Закрываем начинку свободной частью баклажана.
    Можно, если баклажанчики длинные, завернуть все в иде рулетика.

  • Выкладываем баклажанчики на блюдо и подаем.



Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с сыром и помидорами
Рецепт: Баклажаны с сыром и помидорами

Классическая закуска из баклажанов. Остренькая, сытная, вкусная! В нашей семье ее очень любят, да и на отмечании летних и осенних дней рождений на работе она всегда пользуется успехом! :-) Если рецепт окажется лишним - скажите, я удалю.

Ингредиенты для «Баклажаны с сыром и помидорами»:

Фотографии «Баклажаны с сыром и помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лена, делала твои баклажаны с помидорами, ну очень вкусно . Почти сама все и приговорила , всем понравилось, но когда открывала холодильник, не могла мимо этой тарелки руку пронести . Буду готовить в дальнейшем, Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста, дорогая!
Очень вкусно! Готовятся быстро! Раньше баклажаны любила только в виде сотэ и рагу, но и запеченные оказались прекрасной закуской Спасибо за рецепт!
На здоровье!) Рада, что рецепт пригодился!
ой, так и хочется скушать прямо сейчас эту вкуснятину
и не говорите ))) Я тоже с удовольствием бы поела баклажанов! Но они такие сейчас дорогие, просто ужас... А замороженные все же не то...
и дорогие, и вкус какой-то не такой.... так что ждем августа
И я так делаю всегда У нас в семье любимое блюдо
еще бы )) Это же так вкусно! у нас, как тольок баклажаны становятся доступными, я сразу делаю эти рулетики
Спасибо!
Можно еще по-быстрому, не заворачивать рулетики, а кружочками резать. А то рулетики иногда можно не успеть закрутить ))))
ага, быстрый вариант - кружочки, вкус тот же, а возни меньше, я так делаю тоже, просто рулетики посимпаничнее смотрятся ))))
Да, когда гости - беспроигрышный вариант, класс++++++++++++++
ага, всегда только так уходят
Спасибочки!
Спасибо большое за рецепт! Сделала сегодня, мне понравилось, хочу теперь на день рождение сделать, для гостей )) Спасибо!
очень рада ))) Готовьте на здоровье! Я тоже для гостей делаю, всегда хорошо идут ))
Спасибо за коммент!
Лена, фото просто супер!!! Вот эту вещь я точно буду готовить!!! Даже в животе заурчало - очень, очень захотелось попробовать!!! Пошла за баклажанами...
Спасибо, дорогая, мне очень приятно ))) Удачной охоты на синие
Класс
спасибо, Светик ))
Очень вкусно !!!Я в смесь ещё орешки грецкие добавляю толчёные
спасибо ))
с орехами я знаю рецепт, но он намного сложнее, это баклажаны по-грузински, там делается начинка из грецких орехов, зелени и чего-то еще, вкусно, но хлопотно
Вкусненько!!!
спасибки
Интерессно, надо попробовать++++++
попробуйте, пожалуйста ))
и спасибо!
Мдя...С фотками сегодня беда...тут вижу, тут не вижу...но то, что вижу, вызывает обильное слюновыделение! +
спасибо большое )))
Мерси
Это вкусно! Что же фотки не видны-то? Беда сегодня с сайтом....
спасибо, Танечка ))
Я и сегодня фоток не вижу Может, это у меня что?
Нет, не видно.... Почитай https://www.povarenok.ru/news/show/3725/
Люблю баклажаны! Вкуснятина!
спасибочки
можно сделать такое же из кабачков. еще я добавляла в "начинку" морковь по-корейски. получилось суперово!!!
можно, конечно, но вкус все же разный, я синенькие гораздо больше люблю ))
очень аппетитно!!!
спасибо большое
Вкусненько!И смотрится красиво!
благодарю ))
Я тоже всегда такое делаю. По нашему это называется "Тещин язык" Вкусненько! Сегодня тоже собралась делать...
спасибо
И мы к такому неравнодушны! +
спасибо, Ирочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки