• 25 августа 2009, 12:17
  • 28545

Баклажаны с сыром и помидорами

Рецепт: Баклажаны с сыром и помидорами

Классическая закуска из баклажанов. Остренькая, сытная, вкусная! В нашей семье ее очень любят, да и на отмечании летних и осенних дней рождений на работе она всегда пользуется успехом! :-) Если рецепт окажется лишним - скажите, я удалю.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с сыром и помидорами»:



Рецепт «Баклажаны с сыром и помидорами»:

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль нетолстыми ломтиками.
Замочить на 10-20 минут в холодной соленой воде. Затем воду слить, баклажаны хорошо отжать.
Замачивание баклажанов и последующий их отжим нужны для того, чтобы при обжаривании баклажаны впитали в себя меньше масла.

Обжарить баклажаны на растительном масле до румяности.

Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу и майонез - перемешать.
Сыр можно брать полутвердый, типа Российского и т.п. или колбасный.

Помидоры порезать кружочками.

Начинаем сборку.
На каждый язычок кладем немного сырной смеси...

На сыр кладем кружок помидора. Если помидоры очень крупные, можно класть полукольца помидоров.

Закрываем начинку свободной частью баклажана.
Можно, если баклажанчики длинные, завернуть все в иде рулетика.

Выкладываем баклажанчики на блюдо и подаем.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с сыром и помидорами
Описание: Классическая закуска из баклажанов. Остренькая, сытная, вкусная! В нашей семье ее очень любят, да и на отмечании летних и осенних дней рождений на работе она всегда пользуется успехом! :-) Если рецепт окажется лишним - скажите, я удалю.


Фотографии «Баклажаны с сыром и помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лена, делала твои баклажаны с помидорами, ну очень вкусно . Почти сама все и приговорила , всем понравилось, но когда открывала холодильник, не могла мимо этой тарелки руку пронести . Буду готовить в дальнейшем, Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста, дорогая!
Очень вкусно! Готовятся быстро! Раньше баклажаны любила только в виде сотэ и рагу, но и запеченные оказались прекрасной закуской Спасибо за рецепт!
На здоровье!) Рада, что рецепт пригодился!
ой, так и хочется скушать прямо сейчас эту вкуснятину
и не говорите ))) Я тоже с удовольствием бы поела баклажанов! Но они такие сейчас дорогие, просто ужас... А замороженные все же не то...
и дорогие, и вкус какой-то не такой.... так что ждем августа
И я так делаю всегда У нас в семье любимое блюдо
еще бы )) Это же так вкусно! у нас, как тольок баклажаны становятся доступными, я сразу делаю эти рулетики
Спасибо!
Можно еще по-быстрому, не заворачивать рулетики, а кружочками резать. А то рулетики иногда можно не успеть закрутить ))))
ага, быстрый вариант - кружочки, вкус тот же, а возни меньше, я так делаю тоже, просто рулетики посимпаничнее смотрятся ))))
Да, когда гости - беспроигрышный вариант, класс++++++++++++++
ага, всегда только так уходят
Спасибочки!
Спасибо большое за рецепт! Сделала сегодня, мне понравилось, хочу теперь на день рождение сделать, для гостей )) Спасибо!
очень рада ))) Готовьте на здоровье! Я тоже для гостей делаю, всегда хорошо идут ))
Спасибо за коммент!
Лена, фото просто супер!!! Вот эту вещь я точно буду готовить!!! Даже в животе заурчало - очень, очень захотелось попробовать!!! Пошла за баклажанами...
Спасибо, дорогая, мне очень приятно ))) Удачной охоты на синие
Класс
спасибо, Светик ))
Очень вкусно !!!Я в смесь ещё орешки грецкие добавляю толчёные
спасибо ))
с орехами я знаю рецепт, но он намного сложнее, это баклажаны по-грузински, там делается начинка из грецких орехов, зелени и чего-то еще, вкусно, но хлопотно
Вкусненько!!!
спасибки
Интерессно, надо попробовать++++++
попробуйте, пожалуйста ))
и спасибо!
Мдя...С фотками сегодня беда...тут вижу, тут не вижу...но то, что вижу, вызывает обильное слюновыделение! +
спасибо большое )))
Мерси
Это вкусно! Что же фотки не видны-то? Беда сегодня с сайтом....
спасибо, Танечка ))
Я и сегодня фоток не вижу Может, это у меня что?
Нет, не видно.... Почитай https://www.povarenok.ru/news/show/3725/
Люблю баклажаны! Вкуснятина!
спасибочки
можно сделать такое же из кабачков. еще я добавляла в "начинку" морковь по-корейски. получилось суперово!!!
можно, конечно, но вкус все же разный, я синенькие гораздо больше люблю ))
очень аппетитно!!!
спасибо большое
Вкусненько!И смотрится красиво!
благодарю ))
Я тоже всегда такое делаю. По нашему это называется "Тещин язык" Вкусненько! Сегодня тоже собралась делать...
спасибо
И мы к такому неравнодушны! +
спасибо, Ирочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2772 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки