• 25 августа 2009, 15:00
  • 67628

Греческий салат

Рецепт: Греческий салат

Еще один способ избавиться от огромного урожая кабачков вкусным бабушкиным способом. Также замечательно подходит для зимнего постного борща.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Греческий салат»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3899.1 ккал
белки
35 г
жиры
218.3 г
углеводы
415.6 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Греческий салат»:

Крутим томатик на мясорубочке, выливаем в кастрюльку, сразу добавляем масло, соль, сахар и уксус. Кипятим 15 минут

Нарезаем кабачки соломкой (без кожуры и семечек). На терочке для корейской моркови лучше не тереть, а то в процессе варки получается каша.
Закидываем в наш кипящий томатик и кипятим час.

Нарезаем лук и перец полукольцами, чесночок тоненькой соломкой и меленько петрушечку.

и закидываем к нашим кабачкам, уже после того, как они покипели часок.
И кипятим еще 15 минуточек.

Раскладываем горячим в баночки (баночки или стерилизованные или просто кипяточком обдать), закатываем крышечками и ставим под одеяло остывать.
А холодной зимой вылезаем из-под тепленького одеяльца, достаем баночку и с аппетитом кушаем!
Приятного аппетита! :-)

Прошу прощения, что на фотографиях нет петрушки. Я просто про нее забыла


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий салат
Описание: Еще один способ избавиться от огромного урожая кабачков вкусным бабушкиным способом. Также замечательно подходит для зимнего постного борща.
Рецепты: Заготовки -> Соленья


Фотографии «Греческий салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила две партии салата по вашему рецепту. одна часть кипела, как указано у вас, а другая меньше в половину. при меньшем времени кабачки имеют форму, а по вашему рецепту получилась каша. решила, что времени для кабачков свежих надо конечно меньше. а так все понравилось.
Приготовила салатик по Вашему рецепту ,очень понравился ,все гармонично ,только кабачки порезала полукольцами , все остальное без изменений , зимой с картошечкой будет очень вкусно .
Как красиво!!!
Спасибо за рецепт! Это моя первая заготовка на зиму
Попробую ещё, ведь первый блин обычно комом. Вот и у меня... Самая большая кастрюле 5 литров, в неё не поместились, пришлось разделить на 2. Комфорки сильно горят, бурлило капитально, а не тушилось, поэтому кабачки все развалилась уже через 40’. Да и совет по 9% уксуса, похоже неправильно поняла, добавила стакан+ 4 ложки. Многовато получилось.
Но я его добью в следующий раз
Катюша, приготовила Ваш салат, принимайте фотоотчетик. Результатом осталась очень довольна, добавила еще пару штук моркови. Спасибо за отличный рецепт!
Виолочка, какие аппетитные баночки!!! Очень вкусно и привлекательно смотрятся!!! . Хозяюшка, ты моя! Зимой жди, пробу снимать прибуду
Спасибо, солнышко угощу с удовольствием!
Ответ для Violl
Спасибо огромное!!! рада, что понравилось! очень аппетитно смотрится
Ответ для Violl
Спасибо за рецептик . Завтра обязательно попробую приготовить.
Замечательный салат, закрыла 20 баночек, еще надеюсь закрыть, правда ложила все овощи и специи на глаз, никогда не придержуюсь, так как щитаю что это дела вкуса и еще не когда не ошиблась) и уксуса с маслом решила решила тоже не класть так как никогда не ложу. Уксуса и в помидорах достаточно, а масло консервацию старит, добавлю его при подаче на стол если понадобится. А в том что не взорвет я уверена, не первый десяток лет консервируем) Вам спасибо огромное за идею +++
Кубанский это салатик, что ни есть Кубанский
А как не назови главное чтобы вкусно было
Ответ для kseniya-v
Кубанский с капусточкой делают
Очень и очень вкусный салатик. Сделала по прозьбам родных ещё двойную порцию. Спасибо большое за рецепт.
Большое СПАСИБО! Очень рада, что понравилось!!!!!!!!!!
http://nettyos.ru/greeksalad.html - салат греческий обыкновенный, готовится с планировщиком задач
а у меня всегда только уксусная эссенция...вот и бьюсь с переводами всегда...
Прошу пардону!Рецепт безусловно смачненький,но переведите мне,бестолковой,уксус в 9%!Как-то у меня с 9% лучше получается,да у нас только такой и продается.МОЖНО ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО:БОЛЬШЕ СТАКАНА ИЛИ МЕНЬШЕ.Заранее спасибочки,ну и конечно же загребаю себе в копилочку!
Стакан + 4-5 ст. ложки. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, забрала
Спасибо!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!
С победой!Поздравляю!
ОГРОМНОЕ спасибо11111111111
Отличный рецептик!!! А я делаю с томатной пастой, разбавленной с водой+острый перчик. Закусь -чудо!
спасибо большое!!! закуска и правда очень вкусная получается
Вкуснотища я думаю!!! Молодчина!!!
Спасибо большое!!!! Как дела? давно не общались!
Моя манюня делает такой салатик только режет не соломкой а секторами плоскими. Обажаю его!!! Могу сама съесть целую банку))) Еще люблю потом зимой добавлять туда майонезика )))
Спасибо!!!!!!!!!
спасибо огромное! вечером обязательно сделаю такое чудо!
спасибо за салатик, вот только вопросик, он без холодильника храниться или нет? что бы знать сколько делать, я люблю зимой супчики варить с такими салатами, а вот в холодильник много не влезет....
хранится без холодильника, у меня, что в подвал не влезает я храню в темноте под кроватью
Катюш, хорошая заготовочка! И составчик нравится мне и процесс приготовления!
Большое спасибо!!! Люблю такие заготовеи, возни мало, а получается вкусно и универсально
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4054 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки