• 25 августа 2009, 19:34
  • 19417

Пирог яблочный "Невозможный"

Рецепт: Пирог яблочный Невозможный

Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте. Ага, вы знаете, "что русскому здорово, то немцу - верно! - смерть"… Вот теперь и не спрашивайте, что в этом пироге такого вот невозможного (название сохранено в оригинале - святое!)... думала я да гадала, да взяла и испекла... Что сказать? Игра стоила свеч - пирог очень вкусный, особенно карамель (та, что я придумала!)... не обошлось без инцидента (но об этом по ходу дела). А начиналось всe печально: ещe на полном ходу идeт борьба с кабачками, а тут! уже! яблоки... и много... У меня яблоня не зимняя, урожай всегда ого-го! так что имеем-таки ещe одну проблему: надо поесть яблоки и как можно быстрее... (Поигрываю мыслями мочить яблоки - уж больно я их люблю... никогда не мочила! Но и на старуху бывает проруха, я уж и бочку дубовую заказала в нашем местном "русском" магазине"). Назад к пирогам! Стала рыскать по нету в поиске несложного (но вкусного! - я хитрая! - рецепта), остановиласъ на этом по причине множества восторженных откликов (хотя вы помните, "что русскому... "). Одним словом, пеките, чтоб оценить самим...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный "Невозможный"»:

Количество порций: 16



Рецепт «Пирог яблочный "Невозможный"»:

А всё очень несложно!
Для начинки яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем серединку и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком.
Для теста кладём в мисочку (вернее, в миску - бисквит немаленький - лучше всего печь для большой семьи, для гостей, или, если муж - едок крепкий... у меня хлиплый едок, всё фигуру сберегает!) - итак, кладём
- сливки, сахар, ваниль, мелко натёртую лимонную цедру (я заменила 1 стол. л. сухой молотой - вы помните, у меня живёт жаба, контролирует, чтоб я ничего не выбрасывала - дык мы эту цедру сушим впрок...), всё это взбивается, но не до состояния масла, а так легко (от бедра!) - до состояния однородности...
- по одному вбиваем яйца,
- просеиваем муку, добавляем пекарский порошок и -
- вымешиваем.

Печь разогреваем до 180°.
Форму (да, вот тут заковыка и вышла... я думала, у меня классная такая форма - куча денег! мама моя! - диаметр 28 см, да ещё бортик вокруг, м-да, неплохая, вобщем), вот форму я выстелила (только донышко) бумагой, а стенки очень тонко смазала маслом. Тесто туда, яблоки сверху разложить - форму в печь, и печь... пардон за тавтологию, а проще говоря, за повторение - печь до готовности: проба сухой лучинки. Я использую палочки для японской (японской, да?) еды... Лучинки как-то сложнее достать…

Тем часом не сижу праздно у телека или компа, а готовлю карамель:
- масло, сахар и молоко варю до однородной массы...
- по рецепту надо вмешать к концу орехи. Н-е-е, мы не идём простым путём, орехи я забраковала (они, видите ли, застряют в зубах у моего мужа! Заметьте, что мясо не застряёт! Сало тоже нет...). Значит вывалила я туда маршмэллоу и размешала, не дав им совсем растаять... тут бы мне и заметить признаки приближающейся катастрофы - ан, нет! Чего там, где наша не пропадала - море по колено... Короче, дело было так: пирог поднялся до рекордных размеров, а мы сверху! да ещё карамель! - и в печь допекать. Да уж... тут карамель и попёрла через верх формы, я её ловила и "взад" запихивала... Боролась! как всегда... А покой нам только снится!

.

.

.

.

Дык... чё ж теперь? - делаем выводы: форму берём побольше - лучше всего противень с высокими бортами (и есть же такой!) и печём в нём. А печь буду ещё по причине вкусности... и богатого урожая яблок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный Невозможный
Описание: Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте. Ага, вы знаете, "что русскому здорово, то немцу - верно! - смерть"… Вот теперь и не спрашивайте, что в этом пироге такого вот невозможного (название сохранено в оригинале - святое!)... думала я да гадала, да взяла и испекла... Что сказать? Игра стоила свеч - пирог очень вкусный, особенно карамель (та, что я придумала!)... не обошлось без инцидента (но об этом по ходу дела). А начиналось всe печально: ещe на полном ходу идeт борьба с кабачками, а тут! уже! яблоки... и много... У меня яблоня не зимняя, урожай всегда ого-го! так что имеем-таки ещe одну проблему: надо поесть яблоки и как можно быстрее... (Поигрываю мыслями мочить яблоки - уж больно я их люблю... никогда не мочила! Но и на старуху бывает проруха, я уж и бочку дубовую заказала в нашем местном "русском" магазине"). Назад к пирогам! Стала рыскать по нету в поиске несложного (но вкусного! - я хитрая! - рецепта), остановиласъ на этом по причине множества восторженных откликов (хотя вы помните, "что русскому... "). Одним словом, пеките, чтоб оценить самим...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
мой муж говорил, что лучше шарлотки его мамы нет ) до вчерашнего вечера. пока я не сделала пирог по вашему рецепту! это нечто! огромное спасибо!
огромное спасибо за комплиман! очень рада, что понравилось!
Чудесный пирог. Спасибо за идею с глазурью.
+++++++++++++
Классный пирог,красивый!Сливки,очень интересно!Забираю!
Ларочка от ваших пирогов не оторвешься-Высший класс! А описание сплошной восторг!!!
Ларочка, шикарный пирог!!!!! Какой же Вы рассказчик великолепный!!!!!!
Сливки берём жидкие, жирность 30%. Ещё советы: возьмите форму побольше с высокими бортиками. Половину теста выложите - затем яблоки, затем вторую половину теста. А то у меня все яблоки оказались наверху! Обязательно проверяйте лучинкой пирог перед тем, как залить карамель. Удачи!
И ещё - спасибо всем!
Пирожок на 5+! Будем пробовать!
Чудесный пирог!
Ух ты!!!Какой пышненький!!!
Лара,чудный пирог, в сопровождении юмореска-СУПЕРРР!
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!
спасибо! надо поробовать!
Чудесный пирог!!!И очень весёлое "сопровождение". Молодец!!!
анимации бесплатно
Ну оочень соблазнительное творение!
Рецепт - зачитаешься. Только вопрос: Какая жирность сливок? А то мы тут тоже не "бедно" живём, в магазине есть от 10 до 33%.
мне тоже понравилось все - и пирог и описание. Жаль, у нас со сливками напряг...
Красивый пирог.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки