• 25 августа 2009, 23:24
  • 19293

Торт "Зимняя вишня"

Рецепт: Торт "Зимняя вишня"

Решив испечь какой-нибудь тортик для конкурса "Школьная пора", я вспомнила наш конкурс (я тогда была в 8 классе) "Лучшая выпечка". Взяла книгу "Кулинария" и испекла торт "Зимняя вишня", он мне показался простым и доступным. Конечно, он состоял из одного коржа и сверху была положена горстка вишен с косточками, присыпанными сахарной пудрой, как снегом. Но, когда я принесла его в школу, все потеряли дар речи, потому что торт был единственный: у других были печенье, пряники, пироги, а у меня был ТОРТ! И как же я тогда гордилась собой! Попробуйте и вы тортик из моего детства.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Зимняя вишня"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10371 ккал
белки
124 г
жиры
510.3 г
углеводы
1334.1 г
100 г блюда
ккал
362.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Торт "Зимняя вишня"»:

  • Ингредиенты даны для двух коржей, можно испечь один корж и разрезать его, тогда всё уменьшить в два раза.
    Муку порубить с маслом, яйца взбить с сахаром и ванилином, всё смешать и снова взбить.
    Испечь 2 коржа в высокой, смазанной раст.маслом форме.
    Первый корж должен быть в диаметре больше второго.

  • Это второй корж.

  • Делаем пропитку: на 1 стакан тёплой кипячёной воды - 3ч.л. сахара, 1,5ч.л. растворимого кофе, остужаем и пропитываем остывший большой корж.
    Делаем крем: в тёплом молоке развести кофе и сахар, как закипит, всыпать манку и варить, пока не получится густая манная кашка. Вот такая.

  • Кашку остудить, затем взбить со сливочным маслом.
    Промазать большой корж, сверху положить корж поменьше и пропитать кофейной пропиткой.

  • Немного погодя обмазать оба коржа и поставить на 20 минут в холодильник.

  • Пока тортик стоит на холоде делаем глазурь: 1 белок взбить с 1 стаканом сахарной пудры.
    Украшаем торт глазурью из кулинарного шприца (или просто выдавливая из пакетика)ленточками, полосочками, розочками, вобщем, кому как нравится.
    Сверху раскладываем вишню без косточек (свежую, из варенья, замороженную), присыпаем её снежком (сахарной пудрой) и ставим на холод для пропитки на 2-3 часа.
    Вот такой тортик получился у меня.

  • Вот мы со старшей дочкой уже сколько съели, на ночь глядя!

Естественно, никто не смог выдержать даже и часа. Мы его уже кушаем (конечно, ещe бы пропитаться ему, но всe равно вкусняшка - крем с лeгким кофейным ароматом, попадается вишенка - кислинка... мммм... вкусненько!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зимняя вишня"
Рецепт: Торт "Зимняя вишня"

Решив испечь какой-нибудь тортик для конкурса "Школьная пора", я вспомнила наш конкурс (я тогда была в 8 классе) "Лучшая выпечка". Взяла книгу "Кулинария" и испекла торт "Зимняя вишня", он мне показался простым и доступным. Конечно, он состоял из одного коржа и сверху была положена горстка вишен с косточками, присыпанными сахарной пудрой, как снегом. Но, когда я принесла его в школу, все потеряли дар речи, потому что торт был единственный: у других были печенье, пряники, пироги, а у меня был ТОРТ! И как же я тогда гордилась собой! Попробуйте и вы тортик из моего детства.

Ингредиенты для «Торт "Зимняя вишня"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, Леночка! Я усердно ищу рецепт советского торта под названием "Зима". Скажите, Ваш тортик похож по вкусу на тот, советский, который продавался в магазине? Мне ну оооооочень нужно (для свекрови)
Ой, а я что-то и не помню торта под названием "Зима". Поэтому не могу сказать, похож ли мой тортик на тот.
Ну во всяком случае благодарна за ответ
суперский тортик и очень простое но оригинальное украшение!
Спасибо за добрые слова!
На вид очень аппетитный и красивый тортик, но меня как то манка смущает, никогда не использовала для крема. После взбивания с маслом она как-то чувствуется на вкус?
Крем с манкой получается нежный и вкусный! Манка практически не чувствуется.
Ленусь,так ты со школьной скамьи умничка Завидую белой завистью Я вообще полноценно готовить начала только когда замуж вышла,а с духовкой подружилась совсем недавно Вот такие пироги
Юлечка, спасибо тебе за добрые слова! А готовить я начала лет в 9, у меня это наследственное , все мои предки прекрасно готовили, и по мужской линии тоже(особенно вкусно готовит мой папа), а папина мама, моя бабушка работала в столовой и многому меня научила!
Вот видишь,какая ты молодец
Да это не я молодец - бабушка!
Да ладно тебе скромничать,Ленусь Конечно ты молодец!У меня все женщины в семье замечательно готовят,причем с детства,одна я такая-только замужем начала
Недавно начала, а готовишь теперь лучше всех небось!?
Не скажу,что лучше,но нехуже точно Я как-то спокойнее к экспериментам с едой отношусь,нежели мамуля с бабулей Хотя и я тоже веременами предпочитаю проверенное что-либо,особенно когда надо,чтобы 100% хорошо получилось и срочно
Умничка ты моя!
заберу в кк обязательно... тортик просто супер
Спасибочки!
И Вам, спасибо!
в данный момент стряпаем ваш тортик, уже вкусненько пахнет из духовки, спасибо за рецепт!
Спасибочки!
Красота, спасибки, забрала себе!
красиво, и должно быть вкусно!
Очень вкусно!Спасибо!
Красивенный торт!!!!!
Очень трогательный рассказ о школьных годах!А за тортик +++++!Замечательный!
Спасибочки,дорогая!
Спасибо, очень приятно!
Шикарный тортик!!!!!!!!!!++++++++++++++
Спасибо Викусь!
Леночка, тортик замечательный!+++++++++++++++++
Оотличный торт!!!!!
Шикарный тортик,молодчина!+++++
Ой, спасибочки!
Спасибо Танечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки