• 26 августа 2009, 13:06
  • 191426

Слойки из бутербродницы

Рецепт: Слойки из бутербродницы

Эту идею увидела когда-то в одном из журналов, как совет для ленивых. Показалось забавным, хотела приготовить, да подзабыла. А недавно вспомнила и попробовала. Если готовое слоеное тесто на ночь вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике, то утром за 15 минут Вы сможете приготовить восхитительные слойки. По моим впечатлениям, они получаются лучше, чем в духовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки из бутербродницы»:

Время приготовления:


Рецепт «Слойки из бутербродницы»:

Итак, при условии, что тесто с вечера на разморозке в холодильнике, а не в морозилке, у Вас уйдет на это утром ровно 15 минут.
Пласт слоеного теста разрезать на 4 кусочка, слегка раскатать по форме бутербродницы. Положить на один пласт 2 куска сыра.

Накрыть другим пластом, прижать края. То же самое проделать еще с двумя пластами теста.
Пока работаем с тестом, поставить разогреваться бутербродницу.

Положить заготовки в бутербродницу, накрыть... теперь у нас есть 10 минут, чтобы заняться своими делами, например, сходить в душ:)

В итоге получаем вот что.

Осталось надломить их по линии разлома, налить чай и наслаждаемся!

Слойки в разломе. Очень слоистые, хрупкие, нежные.

По такому же принципу вторая партия с повидлом. Не вытекает, повидло домашнее из сливы, очень густое. Сверху присыпала сахарной пудрой.
Кстати, лучше не экономить и не раскатывать тонко. Я первую партию сделала из одного пласта (250 г) 4 треугольных слоечки. А сладких решила сделать больше, кусок 250 г раскатала тоньше и сделала 8 слоек, тонкие понравились меньше. Вывод: лучше меньше, но толще, чем тоньше, но больше:)
Во избежание недоразумений сразу предупреждаю, что начинку лучше выбирать такую, которая не успеет за 10 минут потечь. Сыр быстро плавится, но весь не вытечет, повидло у меня было очень густое. Можно с творогом сделать, можно с яблоками. Фантазируйте. Мой любимый вариант - с сыром, на нем и остановилась. Делала уже несколько раз именно с сыром.
Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки из бутербродницы
Описание: Эту идею увидела когда-то в одном из журналов, как совет для ленивых. Показалось забавным, хотела приготовить, да подзабыла. А недавно вспомнила и попробовала. Если готовое слоеное тесто на ночь вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике, то утром за 15 минут Вы сможете приготовить восхитительные слойки. По моим впечатлениям, они получаются лучше, чем в духовке.


Фотографии «Слойки из бутербродницы» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Класс! Прекрасный рецепт!
Слойки у меня с сыром, получилось очень вкусно! Готовить просто и быстро, буду пробовать с разными начинками. Большое спасибо за рецепт!
Светочка, очень аппетитные слойки!!!
Благодарю сердечно, Жанночка!
Ответ для Светланка g980
Светик!Всё гениальное просто,а простое тоже может быть вкусным и аппетитным!
Алечка, спасибо большое за поддержку и внимание! Простая еда всегда самая вкусная!
Ответ для Светланка g980
Да тут еще и свежие слойки к чаю есть, пожалуй, зря я сразу на пару сугробов позарилась, один возьму и слоечку добавлю!
Танечка, пусть будет так! Угощайся на доброе здоровье!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарные слойки!!! Очень и очень красивые получились!!!
Людочка, сердечное спасибо за похвалу!
Ответ для Светланка g980
Светик, очень аппетитные слойки .
Сердечное спасибо, Галочка! Спасибо, что всегда меня поддерживаешь!
Ответ для Светланка g980
Светочка очень красиво и аппетитно
Танечка, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Шикарное исполнение рецепта,Светочка! Очень вкусные слойки!
Оленька, благодарю сердечно! Спасибо за похвалу и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, отличные слойки ! Прекрасное дополнение к горячему чаю ! Отличное исполнение !
Ларисочка, спасибо, моя милая! Спасибо за тёплые слова и внимание! Со сладким чаем было очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Класс! Вкусно то как с сыром!!!
Лилечка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, отменные слоички, очень соблазнительные !!!
Галочка, спасибо от души! Слоистые, с сыром, очень вкусно!
Сэндвичницу использовала раньше только для поджаривания тостов, или для бутербродов с ветчиной или сыром. А здесь такой рецепт. Теперь буду с тестом слоеным делать шикарные слойки! Нам очень понравились! Сначала я сделала 4 штучки с сыром. А остальные (в один слой теста) без начинки. Потом посыпала сахарной пудрой. Это так вкусно! Легко, просто и необыкновенно вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Очень красивые, нежное фото, Людочка.
Людочка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Класс, класс!!! как аппетитно смотрятся
Спасибо большое, Лилечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка великолепные слойки
Танечка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные слойки! Супер!
Спасибо большое, Олечка! Нам так понравились!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасный натюрморт !!!
Галочка, спасибо большое! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Вау! Какая красота! ШИКАРНО!!!!
Спасибо большое!!! Очень понравились!!!
Готовила данные слойки больше из-за любопытства: без дела уже много лет лежали именно такой формы пластины (сендвичи часто готовлю, а эти новые). Скажу честно, что из духовки слойки мне больше нравятся: пышнее получаются, да и быстрее: за 15 минут можно было бы испечь все 12 штук. А тут... Ну, конечно, у кого нет духовки, то этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Повторять вряд ли буду. Но все равно, спасибо за идею.
Женя, все правильно! Для тех у кого нет духовки или летом, когда так не хочется ее использовать. Пекла раньше, пока не работала духовка. Иногда пеку летом в самую жару.
Ага.
Когда нужно быстро и вкусно. "Пирожки" с яблоками.
Не утерпела, сегодня на завтрак сделала с сыром и ветчиной. Пекла минут 15 - боялась, что не пропечётся. Поэтому, наверное, тесто получилось не такое пышное, как у Вас на фото. Но очень вкусно получилось. Вкуснее, чем сэндвичи с хлебом. Спасибо!
Классный рецепт! У меня сэндвичница такой же формы. Но вот я насчёт 10мин. опасаюсь, не сгорит ли. Сэндвичи обычно кладу в горячую сэндвичницу и уже через 2-3мин. они готовы, и сыр иногда вытекает. А Вы кладёте в холодную или горячую? И защёлкивать ли крышку плотно или просто опустить?
Прямо не знаю как вас благодарить за идею! Ещё не готовила... Сын мне на др подарил сэндвичницу, все приложенные к ней рецепты уже испытаны и как то всё поднадоело... И тут натыкаюсь на Ваш рецепт! Спасибо, обязательно постараюсь приготовить!
Все гениальное просто.
после этого рецепта всерьез задумалась о покупке бутербродницы )
Спасибо Вам! А то моя бутербродница пылилась в шкафу... Очень просто и вкусно!!!!
очень вкусно) теперь иногда на зактрак балуемся) вот мой отчетик
Я с отчетом. Как и ожидалось - очень вкусно!!!
Класс!!! Давно смотрю на бутербродницу, хочу ее приспособить для чего-то помимо бутербродов. Думала попробовать оладышки на ней испечь, да все смелости не хватало. Теперь точно попробую такие слойки! Тем более муж у меня фанат любой выпечки из слоеного теста.
Мне слойки из бутербродницы нравятся больше, чем испеченные в духовке. Так что обязательно попробуйте!
спасибо
Не за что!
Спасибо Вам огромное за идею! Так просто и таааак вкусно! И без лишнего масла! Просто восторг!
Сделала вчера с сыром и грудинкой - вкуснотища сегодня буду делать просто с сыром: Вы правы, это самый лучший вариант, наверное. И ещё сделала одну с творогом - тоже вкусно
Скажу больше, лишний жир даже вытекает иногда. А сами слойки приготовленные таким способом мне очень нравятся, тесто хорошо слоится.
Обалденный рецепт. Я долго думала, чего бы еще в нее засунуть, кроме хлеба... так ничего и не придумала)))
Вот, теперь знаете, что и тесто в нее можно засунуть
До сих пор не приобрела бутербродницу. Вот блин! Часто бросаю на нее взгляд в магазине,но все время что-то мешает ее купить. Рецепт все равно заберу в КК. Спасибо. А до бутербродницы я все равно доберусь.
А скажите, бутербродницу надо смазывать маслом перед готовкой?
Нет, не надо! Слоеное тесто содержит много жира, которое начинает вытапливаться в процессе приготовления слоек. Ничего не пригорит, только если сыр не вытечет.
Спасибо! Уже попробовала и не один раз. Очень вкусно, про бутерброды из хлеба можно забыть))) Вам +++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки