• 26 августа 2009, 18:00
  • 18090

Курица с чесноком по-испански

Рецепт: Курица с чесноком по-испански

Просто и вкусно! Делала это блюдо неделю назад, но не фотографировала. А моим мужчинам ОЧЕНЬ понравилось, пришлось повторить. На этот раз сделала фото, чтобы поделиться с вами рецептом. Несмотря на БОЛЬШОЕ количество чеснока, специфический чесночный запах отсутствует, так что можно смело есть курочку и перед свиданием...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с чесноком по-испански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4533.1 ккал
белки
411.4 г
жиры
238.4 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
1133.3 ккал
белки
102.9 г
жиры
59.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Курица с чесноком по-испански»:

  • Из 40 минут готовки 25 минут можете заниматься своими делами...
    Готовила на двоих, взяла, соответственно, в два раза меньше продуктов.

    Чеснок чистим, режем пополам.
    Ножки куриные "раздеваем" и

  • ... из шкурок варим бульон (все идет в дело). Солим бульон по вкусу.

  • В пакет насыпаем муку, соль (примерно 1/2 ч. л.), чуточку перца чили.
    Засовываем в пакет по две ножки (куриные! не свои :) ), пакет закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на мясе.

    В разогретом оливковом масле обжариваем 1 минуту чеснок, вынимаем его на блюдце и отставляем в сторону. Пока. (Оставлять чеснок в кастрюле не советую, он пережарится и станет горьким).
    А в чесночном масле обжариваем курицу до румяности (4-5 минут с каждой стороны).

  • Возвращаем чеснок к курице, вливаем наш бульон из шкурок, вино, кидаем лавровый лист, пробуем на соль, если мало - добавляем, перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим курочку 20-25 минут.

    Готовую курицу выкладываем на блюдо, а оставшийся соус увариваем наполовину на сильном огне, то и дело помешивая.

  • Пока тушилась курица, добавила к оставшемуся бульону воды, соли по вкусу и сварила рис для гарнира.

    При подаче поливаем курицу и рис соусом, сверху выкладываем чеснок.
    Пальчики оближешь!

Рецепт из книги "Mediterrane Kueche"

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с чесноком по-испански
Рецепт: Курица с чесноком по-испански

Просто и вкусно! Делала это блюдо неделю назад, но не фотографировала. А моим мужчинам ОЧЕНЬ понравилось, пришлось повторить. На этот раз сделала фото, чтобы поделиться с вами рецептом. Несмотря на БОЛЬШОЕ количество чеснока, специфический чесночный запах отсутствует, так что можно смело есть курочку и перед свиданием...

Ингредиенты для «Курица с чесноком по-испански»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица с чесноком по-испански» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная и нежная курочка, очень ароматный соус! Чеснок отлично подчеркнул и дополнил вкус. Нам очень понравилась эта курочка с кукурузной кашей. Большое спасибо за рецепт!
Я рада, что рецепт понравился спасибо за фото.. и тарелочки классные
Благодарю!
Наташа! Очень вкусно, очень просто, очень быстро! Великолепная курочка! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо! этот рецепт мне и нравится - за простоту и великолепный результат. Очень рада, что блюдо понравилось
Ответ для Сурик
Обожаю гречку с курицей! спасибо за фото
Чудесная, ароматная курица в шикарном соусе!
Всё очень быстро и потрясающе вкусно. Готовила из филе бедра. Бульон был готовый, замороженный, вино Viña Sol Torres, добавила больше, примерно 0,5 стакана.
Очень вкусно получилось!
Огромное спасибо за рецепт!
Очень рада, что блюдо понравилось! Спасибо за фото
Рецепт похож на курицу пепиторию, только в вашем варианте меньше ингредиентов. Должно быть очень вкусно!
Да, мне очень нравится, продуктов и возни - немного, а результат - вкусно! Курицу пепиторию я не пробовала, сейчас посмотрю в интернете, что это такое
Спасибо за вкусную курочку, моим очень понравилось...жаль что без фото,не умею выкладывать, я очень тупой пользователь...
Фото - не главное, главное, что Вам понравилось
Наташенька, спасибо за рецепт вкусной курочки! Вместо вина использовала мартини бьянко. Правда, почему-то емного суховата получилась.... Но было вкусно! Спасибо!
Катюша, спасибо за отчет и фото
может по времени тушить меньше? мои окорочка получаются сочными. А может курята разные
это да: кура куре рознь. Мне, наверное, спортсменка попалась Всё равно буду ещё так готовить! Вкусно было, и соус к пасте ой как хорошо подошёл!
отчитаюсь: готовила ещё раз и получилось просто бесподобно! Сочная, вкусная курочка. Кажется мне, что в первый раз я её передержала и высушила таким образом. Огромное спасибо за рецепт!
С благодарностью здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=257731#p257731
сбегала полюбовалась на фото Людмила, спасибо большое за отчет! я уже Инне писала, это мое любимое блюдо
Наташа, спасибо за простой, быстрый и вкуснючий рецепт! Увидела в спасибках у Инночки и сразу бегом к тебе за рецептом.
Просто, быстро, вкусно -пальчики оближешь! Наташенька, спасибо за прекрасный рецепт -буду и буду готовить курицу так не раз!
Иннусь, мне самой этот рецепт очень-очень нравится , уже дежурным блюдом стал, потому что быстрый
Наташа, вчера искала, как бы приготовить куриные ножки и вот попался Ваш рецепт, чему я очень рада, при минимуме продуктов и усилий такое нежное и ароматное мясо курицы! Спасибо большое, за прекрасный рецепт! Буду его всем рекомендовать!
я тоже балдЮ от этой курочки - блюдо на скорую руку
Очень вкусно и ароматно! Я в сковородку, где тушилась курочка еще пару картох отправила, заодно и гарнир приготовился
Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Мой мужчина оценил!Спасибо Вам!
Мясо просто тает в рту, супер!
Спасибо! мне самой этот рецепт понравился, частенько делаю теперь
Наталья!Как всегда,вкусняшка!!!
Ооо, этот рецептик мне самой очччень нравится - просто, быстро, вкусно
Представляю какой запах стоял во время приготовления!
Обязательно попробую приготовить!!!
Попробуйте, очень вкусно! У меня это блюдо стало №1 - на скорую руку
Забираю!!!++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки