• 26 августа 2009, 19:21
  • 162551

Живые помидоры на зиму

Рецепт: Живые помидоры на зиму

Такого рецепта не нашла. В этом году такой вариант пробую впервые. Поделилась им со мной знакомая. Помидоры получаются, как свежие. Попробуйте и такой вариант. Легко и быстро.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Живые помидоры на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
242.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
33.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Живые помидоры на зиму»:

  • Помидоры, перец, укроп моем. Готовим баночку. У меня была литровая. Помидоры режем дольками. Перец кольцами. Чеснок кружочками. Укроп измельчаем.

  • Складываем слоями в банку - помидоры, перец, чеснок, снова помидоры, и так до верха.

  • Когда банка наполнится, закрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 15мин. в кастрюлю с водой. Ничем помидоры заливать не нужно!!! Соли и специй тоже не класть.

  • По истечении 15 мин. кипения вынимаем банку и ставим под одеяло до остывания.
    Зимой будете кушать почти свеженькие помидорчики! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Живые помидоры на зиму
Рецепт: Живые помидоры на зиму

Такого рецепта не нашла. В этом году такой вариант пробую впервые. Поделилась им со мной знакомая. Помидоры получаются, как свежие. Попробуйте и такой вариант. Легко и быстро.

Ингредиенты для «Живые помидоры на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Все взорвалось, перевела только продукты
Все взорвалось, перевела только продукты
Интересно попробовать
Большое спасибо за рецепт, делаю помидорки по-Вашему рецепту вот уже несколько лет. Вся семья в восторге. Храню в квартире и ттт еще ни разу ни одна не взорвалась.
Отлично! Очень рада, что рецепт пригодился) спасибо за коммент.
Все равно со стерилизацией они вареные получаются,что ни говори, ну никак не живые
Скажите эксперемент с помидорчиками удался или нет?
Рецепт заманчивый. Только узнать бы результат хранения.
Поделитесь , пожалуйста впечатлениями - как Ваши помидорки хранились - все ли целы , и как в итоге на вкус ? Рецепт заинтересовал - хочу попробывать сделать .
Приготовила на пробу пару баночек, но у меня помидорки практически не опали только чуть-чуть дали сока (банки по 0,5 л. стерилизовала 15 мин.) - это нормально?
Нина Владимировна! не припомните, как вас впечатлили помидорчики по этому рецепту? Каков их вкус без соли и как хранились?. Рецепт вроде заманчив, но комментарии такие неоднозначные... И вопросы без ответа автора...
Плохо хранились Первую быстренько съела, а вторая вздулась. Может быть стерилизовать надо было дольше Хранила в холодильнике.
Спасибо, что откликнулись. Дааа, жаль...
сделала я эти помидорки, во первых после стерилизации они все опустились на дно банки. И их осталось пол баночки. А теперь спустя 2 недели начали мутнеть. Ой кажется мне не доживут они до зимы
Я в холодильнике их держу.А то что опали - да. Это есть
Ответ для afrodita1018
Скажите , пожалуйста , эти помидорки всё-таки дожили до зимы ? Как в итоге результат ? К сожалению хозяйка рецепта молчит , надеюсь , что Вы ответите - хочу попробовать по этому рецепту заготовку .
Прекрасный рецепт ,вот сегодня же мужа напрягу что бы банок принес и попробую ваш рецепт....,а то помидор девать некуда вообще +++++
Отличный рецепт!
Интересно! +++ Вот бы ещё опыт хранения был.
да, к сожалению его пока нет.
Спасибо
Стоит попробовать! ЗАМАНЧИВО! Спасибо, что поделились с нами!
да не за что.
Спасибо, забрала
На здоровье!
Супер!
Спасибо
интересный рецепт...обязательно попробую,а помидоры обязательно резать?...или можно целыми закрывать?
Думаю что все-таки нужно разрезать, чтоб они слегка сок пустили.
Спасибки за интересный рецептик, тезка
На здоровье, Леська!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки